В классе собирают на проектор. Подскажите, как быть?

Автор,при следующем обсуждении данной ситуации в чате напишите, что ваша семья в настоящий момент находится в тяжелом финансовом положении. В классе сложилась ситуация, что изза этого дочь траваят и перечислить обидчиков пофамильно
И предупредить, что сегодня вы просите, оставить эту тему вместе с травлей, следующим вашим действием будет поход к директору, в прокуратуру и пдн.

Второго ученика тоже гнобят? У них не спрашивали, как они планируют действовать?

Аноним 238: наша в маленьком провинциальном городке,

Область хорошо финансируют, кабинеты оснащены лучше, чем в Екб. Задайте вопрос директору, почему нет, куда ушли деньги.

Аноним 238: Инициатор - горластая мама, с которой нет смысла вести разговор.

Аноним 238: Ребенка иду защищать в понедельник прямиком к директору. Надеюсь на ее адекватность..

Все правильно! Удачи!

Аноним 962: Почему то не верю автору. Живём в посёлке, школа оборудована всем необходимым, все приобретается школой. Ни разу за 13 лет не сдавала на окна, шторы, проекторы, доски и т. д.

Мои дети в общей сложности 20 лет подряд в школе учились. И всегда были родители которые на все собирали деньги, как и те, которые были на 100% уверены, что все хорошо, ни на что сдавать не надо.

С одной стороны со всех трибун вещают - родители не надо сдавать, требуйте с руководства, а руководству школ с этих же трибун заявляют - вы не умеете работать с родителями.

По этому ситуация стандартная. Красиво и спокойно там, где находятся несколько обеспеченных родителей, с которыми директора договариваются и закрывают финансовые вопросы. Но некоторым удобнее быть в розовых очках.

Аноним 238,

Напишите в личку, пожалуйста, мне.

С наступающим вас и ребёнка!

Аноним 53:
С одной стороны со всех трибун вещают - родители не надо сдавать, требуйте с руководства, а руководству школ с этих же трибун заявляют - вы не умеете работать с родителями.

Почему то только город так вещает.
Старший 2000гр, собирали на все, кабинет началки полностью под ключ сделали, среднее звено на половину, старшее уже укомплектовано было.
Младший в этой же школе начинал, но по-меньше уже сборы были, перешли в школу, от области, постоянно подписываем бумагу о коррупции, что даже подарки учителям запрещены.

Аноним 238: Прошу совета, как мне быть?

Идти к директору с перепиской.
Сейчас все школы обеспечивают и проекторами и экранами. У нас в дворовой школе все это уже лет 7 как присутствует в каждом классе, так же, как и ноуты для сотрудников.
А если у вас обеспечение не на таком уровне ещё, то не за ваш счёт для разговоров о важном должно быть обеспечение.
Я бы очно подошла к классному руководителю и пригрозила ей, без всяких извинений и просьб об отсрочке. И к директору обязательно. Непуганные идиотки. И классному руководителю сказать, что если не уймет ретивых учеников, будет отвечать и за это

Мы пришли в новый садик и с меня сразу 4000 просят,на все праздники на подарки воспитателям, физруку, музработнику, заведующей, на туалетную бумагу и игрушки, я мягко говоря опешила ( Если честно тоже не хочу сдавать( Попали как раз на новогодний утренник, там был и ДМ заказан, и фото видео сьемка, и подарки детям и воспитательницам. Понятно за это я заплатила, на остальное не хочу скидываться ((( Вообще не понимаю эти сьемки, сейчас у всех телефоны с камерой, снимай своего ребёнка сколько влезет, зачем мне чужие дети всего утренника?! Особенно те кто ни спеть, ни станцевать не может

Аноним 238: я не люблю горлом брать

осенью было дело, тоже на принтер в школе собирали, написала родительскому комитету, до того, как в част должников начали выкладывать, что мне позвонить в отдел образования проще, чем 1000 сдать. Вопрос решился одной фразой.
А по старшим детям тоже, если пишут что чего-то нет, я всегда пишу "помочь с жалобой в прокуратуру на отдел образования за отсутствие должного материального обеспечения? " я он лайн могу подать, вот прямо не вставая с места. Меня и в списки такие уже не включают.

Аноним 238: Сейчас не можем.

И не обязаны ! И объяснять причины не обязаны . Все. Раздумья ни к чему

Нынешние родители-большая часть- ведут себя вообще неподобающе. В моё время(мне 35) почти все родители детей в классе были среднего достатки. Да, были пару-тройку семей с очень хорошим достатком. Но такой травли небыло

Как -то странно честно, у меня сын учится в Екб, лицей в центре, 30 человек в классе, все семьи имеют стабильный доход, но если что -то собираем (добровольно) то всегда сдают 23-25 человек, остальные не отчитываются почему не хотят. А тут провинция и только двое не сдали .
Мама работает в провинции, там реально у некоторых женщин з.п. 17-18 тыс, какая тысяча на проектор, там носки и колготки не понятно на что покупать

Аноним 238: Какие то одноклассники странные. Моей дочери было бы абсолютно все ровно сдал одноклассник на проектор или нет

мамаши дома на уши капают и обсуждают автора и её дочь (( дети всё слышат и повторяют, будут скоро травить дочку автора 100%

автор, пресекайте это - про 1000 р. договоритесь ,что сдадите позже, а если будут возникать в школе, скажите, что на фоне последней резни детской в школе из-за травли Вы будете вынуждены сразу жаловаться в прокуратуру, даже не дожидаясь ответа отдела образования.

Согласна с предыдущим постом , исключая мысль про договориться и сдать позже - напишите в чат и классному руководителю про травлю и резню в школах , и идите в администрацию школы , никаких оправданий и обещаний досдать .

Аноним 238: меня позорят в родительском чате

Заявление в прокуратуру, публичное оскорбление личности

Аноним 238: мою дочь выгоняют одноклассники

Заявление в полицию, о травле ребёнка в школе
И после этих заявлений может быть заглянуть к администрации школы

Не, РК ведёт себя неподобающе, конечно, и классная тоже. Я была бы против сдавать на проектор, например.
И все же на месте автора стоило не дожидаться, когда фамилии появятся в чате, а спокойно написать сразу при объявлении сбора, что она сдавать не планирует.
Потому что если большинство хочет проектор и сдали деньги, то они, скорее всего, просто раскидали бы эту сумму на всех без учёта двоих не сдавших.

Я периодически собираю деньги на всякие театры/мероприятия и меня очень злят именно те, кто молчит.
Как я должна понять, покупать билет на молчащих или нет? Может, они и не собираются идти, может, собираются, но сейчас нет возможности, хотят досдать потом, а может, хотят, просто не прочитали, что мы что-то собираем.
Приходится писать лично и спрашивать, обычно присутствуюи в ответах все три варианта. Но блин, такие ситуации просто вызывают желание больше ничего не организовывать. А потом эти же люди начинают удивляться: а что, мы никуда не пойдем на НГ/конец года?
Поэтому считаю, что нормально написать, участвуете Вы в сборе или нет, это просто уважение по отношению к тем 30, кто сдал и хочет проектор в класс. Среди них же не только шибанутые, которые не в состоянии понять, что Вы не хотите или не можете. Это просто нужно, чтобы посчитать деньги.

При чем тут "разводка"? У нас Лицей прогремел по всем новостям, что деньги на туалеты собирает. Екб. Собрали, починили, и старшеклассники опять всё сломали. Не сдавала и сдавать не буду. Ни на что и никогда. На жалюзи/шкафы тоже собирают только так...
Автор, доведите всё до логического конца, защищайте дочь.

МадамВпальто: Тюмень
Мы пришли в новый садик и с меня сразу 4000 просят

Вы не в наш садик пришли? У нас РК агрессирует, но ни у одного РК рычагов давления нет, могут только шипеть.
Отвечайте сразу, что дееспособны и вам посредники не нужны. Бумагу, канцелярию, салфетки и что там ещё пакетом воспитателю. Подарки ребенку тоже сами на свой выбор. Воспитателю - сами по желанию, видеосъёмки - на месте разберётесь, нужно вам или " Вообще не понимаю эти сьемки, сейчас у всех телефоны с камерой, снимай своего ребёнка сколько влезет,"

Все перечитала >Аноним 699: Дело не в факте, а в деталях

Что не так с деталями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы