В классе собирают на проектор. Подскажите, как быть?

Можно было и не читать. И так все понятно.

Аноним 238: У нас в классе дочь кассира откровенно проклятиями сыпет в мой адрес, когда меня видит на улице. Такое воспитание.

Если докажете- то это статья, штраф около 80 тыс или исправительные работы

MariО,
Да знаю я этот момент, но она же несовершеннолетняя. Я про пдн подумываю.
То она говорила в адрес уч.нач.классов "когда ж ты уже сдохнешь", теперь вот я это слышу.

Мы тоже покупали проектор в начальной школе. Почему не верите автору

Аноним 238: Мы тоже покупали проектор в начальной школе. Почему не верите автору

Верим, во многих школах их покупают, мы в садик чего только не покупали. Я же говорю, что даже всё светильники в школе и батареи и окна поменяли за счёт родителей.
Просто не хочется как у нас было, что сдавали на двери дорогие, а в результате поставили дешёвые и в одном случае вообще казначей деньги на себя потратила. Нужен отчёт, нужны документы и предварительные цены не на словах

А вот теперь принципиально не платите эту тысячу, даже если она у Вас появится и идите в прокуратуру.

MariО: Нужен отчёт, нужны документы и предварительные цены не на словах

Именно. А когда этого всего не было на протяжении 6 лет, то как я могу верить этим людям, которые в очень сжатые сроки собирают деньги.

Еж в тумане: В списки должников

Меня уже внесли.
Пришел ответ, что внесли меня в тетрадь должников. С пометкой - когда будем сдавать на 7 класс, я должна буду сдать на 1000 больше.

Аноним 238: Пришел ответ, что внесли меня в тетрадь должников. С пометкой - когда будем сдавать на 7 класс, я должна буду сдать на 1000 больше.

какие смелые, прям вот "должна" будете? У кого-то из них в долг брали и расписку писали? нет? тогда

Аноним 332: принципиально не платите эту тысячу, даже если она у Вас появится и идите в прокуратуру.

и пусть уже специально обученные люди объясняют вашим бесстрашным вымогателям где и в чем они ошибаются и что за это бывает
и дочери скажите чтоб не решала никому никаких контрольных, ибо нефиг, хорошей все равно не будет

Аноним 238: вопли с приказами обосновать свое решение по не сдаче денег.

А просто отсутствие денег не считается обоснованием?

Аноним 238: Меня уже внесли.
Пришел ответ, что внесли меня в тетрадь должников. С пометкой - когда будем сдавать на 7 класс, я должна буду сдать на 1000 больше.

Жесть

Masikyula: Я бы посоветовала с кл.рук поговорит и объяснит ей, если она адекватная то проговорит сама с одноклассниками и род комитетом

она в этом же чате сидит и видит всю переписку автора с РК. Думаете адекватная?

Аноним 583:
она в этом же чате сидит

Я прям предвижу, как завтра она перестанет со мной здороваться

Аноним 238: Я прям предвижу, как завтра она перестанет со мной здороваться

Да и флаг ей в руки! Но предупредить о травле ребенка и ее ответственности за это я считаю нужно. Пусть не расслабляется. И не вздумайте оправдываться насчет денег и прочего. На любое упоминание - ровным и спокойным голосом сообщаете, что свою позицию обозначили и она не поменялась.

Спасибо, девочки, за ваши советы!
Я в этот раз растерялась чего-то. Хотя обычно я не из совсем робкого десятка.

Какая ж мерзость в российских школах творится.((((
Автор, не надо прокуратуру, сначала попробуйте звонок с утра в управление образования. Очень даже возможно, что даст ошеломляющий эффект. Главное без эмоций, спокойно, по фактам и рационально донесите тезисно информацию.
Да, школы вынуждают работать с родителями, но если начинается конфликт, за пятую точку берут именно руководство школы. Неправильно с родителями работают.
Не забудьте оставить информацию про своих родителей прибывших оттуда, без денег и документов. Этот факт будет вам на руку. Эта тема сейчас актуальна и "модна" если можно так сказать.... Да, манипуляция. Ну а что с вами делают, также манипулируют и вымогательством занимаются.

Аноним 764: просто отсутствие денег не считается обоснованием?

Просто нежелание вносить деньги является прекрасным обоснованием. Даже при миллионных доходах.

Тетрадочку завели. Гадость какая ...

После звонка ссылочку на тему юмамы скиньте в местное УО.

Возникает желание заскринить переписку и без объявления все это в управление образования вывалить, а если там тоже не особо помогут, то и дальше ход дать
И больше с родителями не общаться в чате на тему денег
Уверяю вас, что после подобного все хвост прижмут и никаких санкций в сторону ребёнка не будет, так как такие люди понимают только когда им сверху внушение сделают

Аноним 417,
Да, я все заскринила. Наша директор просит всегда решать проблемы через ее кабинет. По-этому, я сегодня начну именно с этого.

Аноним 238,
Удачи!

Yulenka0770: одноклассники выгоняют вашего ребенка из чатов

Они не из чатов её выгоняют. Они давят на психику не сданными деньгами и выгоняют её из класса, когда ведется урок с использованием проектора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы