Учит английский, а знаний нет.

Аноним 211: Меня бы так в детстве учили англ, я бы родителям оч благодарна была.

Так у вас и учит ребенок. И по вашему описанию ребенку на занятиях нравится. Это самое главное.
Если перегнете, то будет обратный эффект.

Киса(Мурыса),
Умничка! Вот моему бы тоже так.
Надо его тоже в среду окунуть попозже)

Аноним 27: И по вашему описанию ребенку на занятиях нравится

Это не значит, что он заговорит. К сожалению)

Я как-то легкомысленно относилась к изучению языка, пока дочь была маленькой. Я сама английский учила в школе и университете, да не выучила, и как-то не был он в числе моих первоочередных интересов. И для дочери тоже как-то не заостряла внимания. Пока вот не оказались мы обе в Штатах (я - руководитель детской медиастудии и возила в США 4 подростков - мы выиграли в конкурсе). Не только дочери моей, но и мне было сильно некомфортно. Я тоже полгода учила потом язык, правда, бросила. Потом американские школьники к нам приезжали - и было видно, как классно, когда дети могут свободно общаться, без переводчиков. Поэтому в студии своей сильно настраивала ребят учить язык. Потому что это открывает новые возможности даже в школьные годы. Вот нынче мы ездили в Армению на образовательную программу с американскими подростками - у меня были говорящие дети, сразу затусили с американками, столько радости и нового опыта получили - не передать, подружились. Я всегда с большой радостью наблюдаю с интернациональным общением подростков - так классно, когда они общаются, что-то делают вместе.

Киса(Мурыса),
Вот когда выше пишут про мои амбиции и задают вопросы «зачем ребёнку этот англ»
Мне кажется эти люди просто не понимают что они пишут.
Знаете англ это свобода. Намного больше вариантов в работе, в общении, в месте жительства, в путешествиях. Да много в чем ещё.
Даже фильмы смотреть в оригинале, почему нет.
Причём здесь мои амбиции))
Мы как-то месяц жили в Дубае. Тогда сыну было 6 лет.
Он на детский площадке в день по 10 слов новых учил. Просто в диалоге. Подбегал ко мне «мама как сказать мяч? Говорю, он убегает. Мяч уже знает, говорит. Подбегает опять, мам как сказать играть в мяч. Я говорю, он убегает и тоже запоминает. А дальше больше.
Конечно в англоязычной среде учить язык значительно проще.

не у всех есть способности ЛЕГКО выучить язык.
Моя племянница с подружой ходили к репетитору с 10лет (минигруппа 3 чел). Так вот подружка после школы поступила на ин.яз, английский в совершенстве, потом начала учить китайский, тоже хорошо поперло. Сейчас в Китае живет и преподает там английский
А племянница на троечку знает язык.

Дочь с 6 лет начала занимается. Начинали в Талисмане в группе 12 чел, это утопия. Перешли на индивидуальные занятия с репетитором 2 р в неделю, позже подключала носителя по скайп-зум. Болтает хорошо, учится в языковой школе.
Но ленится, чтобы совершенствовать, дальше школьной программы не двигается

Аноним 211: Хочу чтоб он свободно путешествовал, работал, учился не только в России.
Я сама много путешествую и все время страдаю по этому поводу.

А он этого хочет?
У меня опыт такой:языковой факультет, супер- преподаватель с регалиями, полное отсутствие хоть сколько нибудь беглой речи.
А вот когда появились предметы, читаемые на английском, и общение с носителями - заговорила за пару месяцев.
Потом смотрела фильмы, читала и общалась на языке уже свободно.
Навык общения на языке формируется только в среде.
Мотивацию я тоже не зря приплела.
Если ребёнку неинтересно - он не будет себе эту среду организовывать.
Попробуйте другую стратегию: не избежать своего неудачного опыта, а повторить чей-либо успешный. Вам выше уже много дельных советов накидали.

Аноним 73,
А что за программа в скайп зуме?

Нанимайте репетитора с упором на разговорную речь. Чтобы мотивировал ребенка говорить. Заодно проверите уровень. Ну что один из базовых цветов не знает, это очень странно для 4 лет изучения.
Наш опыт: учится ребенок в языковой гимназии, мог переводить и читать, а говорением там не занимаются. В 6 классе наняли репетитора именно говорить и за год кое-как процесс пошёл. Сейчас легко формулирует свою мысль на своем уровне владения языком, обсуждают с репетитором подростковые темы. Главное, может начать диалог, нет ступора, как это сказать.

Аноним 167: Это по какой методике? По грамматико-переводной? Ну наше поколение по ней училось и что? Вы можете поддержать разговор или написать письмо/резюме/отзыв не заглядывая в словарь? Вот

По той методике по которой дети сейчас учатся в школе. Не заглядывая в словарь запишут потому что словарь они выучивают наизусть (словарь который сами написали). Сказать: тоже скажет, так как выучила. Вероятно произношение страдает, учит только по аудио урокам. Но автор и не о произношении беспокоилась а о том что ребёнок не знает элементарных слов за 1 класс. Я думаю элементарные слова (те же глаголы) нужно просто выучить и все

Аноним 211,
Вы писали, что учебник и группа выбраны учителем по результатам тестирования. Так вот, автор, если уровень показал только Family and friends 2, то уровень у ребенка никакой. Совсем никакой. Особенно учитывая перечисленное вами в первом посте.

Подруга рассказала, что ходила к репетитору, пересказывала ей просмотренные сериалы, прочитанный книги, много говорения

Аноним 211: задают вопросы «зачем ребёнку этот англ»

Такой вопрос может задать только человек, ни разу не выехавший за пределы России - Матушки и не планирующий это делать. В нашей стране 80% населения никогда не были за границей.
Так что приходится понять, откуда узость мышления.

Аноним 684,
1000000000 %

Мои старшие сыновья в школьном возрасте играли онлайн на иностранных серверах им нужно было общаться с иностранцами, так английский у них хорошо пошёл, средний сын аж язык профессией выбрал. Дочка не играет и язык у неё не идёт и не интересно. Младший играет, тоже с иностранцами, поэтому частенько спрашивает, что это за слово, а как фразу написать, ему надо для коммуникации в игре.
Может Вашему это тоже поможет.

Аноним 211: Ну и как учить, чтоб по итогу ребёнок говорил?

Погружением в языковую среду. Племянник 10 лет. Уровень английского средний школьный. Те никакой
Был вынужден погрузиться в языковую среду. Через полгода говорит- понимает. Ну есть пробелы конечно. Но по сравнению что было- что стало, небо и земля. Язык это практический навык.

90% успеха - репетитор.
Репетитора по предмету, в частности по английскому, так же сложно выбрать, как, например,психолога. Большинство не учат, а калечат.
Есть большой опыт в изучении английского.

Аноним 211: По факту учит одно, забывает другое

Моему 12, 6 класс, периодически спонтанно спрашиваю формулы площадь, периметр, скорость. Вообще ничего в голове нет!!!

Аноним 211: школу и усиленно учили англ

А вообще видимо, так учат сейчас, все-таки ((( мне 46, вот сколько лет назад я школу закончила? Миллион! Нигде никогда не учила доп англ, а школа была английская, в городе Заречный, т.е. тогда ещё с 1 класса учили. Но! Сейчас без словаря много чего понимаю и говорю, правильно строю предложение на интуиции, правила не помню. Со словарём так вообще всё пойму и скажу

Анонимная я: А он этого хочет?

В 10 лет?
Вы серьезно?
Вы много видели 10 леток которые способны решать свою дальнейшую судьбу?

Аноним 211: В 10 лет?
Вы серьезно?
Вы много видели 10 леток которые способны решать свою дальнейшую судьбу?

Я и в 30 таких немного знаю.
Это не про судьбу совсем, не про выбор профессии, а про желаемый образ жизни на уровне нравится/не нравится/представляю себе так.

Аноним 211: Знаете англ это свобода. Намного больше вариантов в работе, в общении, в месте жительства, в путешествиях. Да много в чем ещё.

Да мы понимаем, мы сами это всё имеем.
Вы тоже не хотите понять, что начать говорить на языке - это делов на пару месяцев, если есть мотивация.
Если её нет - можно годами делать задания без результата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы