Учит английский, а знаний нет.

Анонимная я: Я и в 30 таких немного знаю.
Это не про судьбу совсем, не про выбор профессии, а про желаемый образ жизни на уровне нравится/не нравится/представляю себе так.

Так я уже пять раз выше написал, что ему нравится.

Анонимная я: Да мы понимаем, мы сами это всё имеем.
Вы тоже не хотите понять, что начать говорить на языке - это делов на пару месяцев, если есть мотивация.
Если её нет - можно годами делать задания без результата.

О том и тема. Я же ее создала не дня того чтоб похвастаться, а для того чтоб узнать какие ещё варианты использовать сейчас.
Посадить 10 летнего парня за англ книгу это насилие . Вот точно все делаете учить язык отобью.
Много дельных советов дали. Спасибо тем кто по теме ответил. Тем кто пришёл в тему учить меня уму разуму. Не спасибо.

Аноним 90: Что и делает сын автора. За столько лет не выучить элементарные слова уровня А1.

Он их выучил и забыл. Проблема не в том, что он из под палки учит, а в том что не использует.

Аноним 211: Книги на англ читать. Так это в 11 лет для ну вообще не интересно. Может есть альтернатива?

Есть, комиксы

Аноним 211: Он их выучил и забыл. Проблема не в том, что он из под палки учит, а в том что не использует.

У моего сына такая же память, поэтому отдала его в Ховардовский класс. 2 часа английского в день минимум, постоянное повторение пройденного, участие в олимпиадах и конкурсах. Отпечатывается хорошо все в мозгу.
Вам нужна система обучения, которая построена так же: повторять и повторять.

Аноним 211: Проблема не в том, что он из под палки учит, а в том что не использует

Ему негде применять.

Аноним 978: Ему негде применять.

Да(
Школа доп англ оч классная. Там и мероприятия проводят и учителя все молодые. Интересно там. Честно говоря, думала там и будет англоязычная среда. Но увы

Аноним 211: Ну и как учить, чтоб по итогу ребёнок говорил?

Поставьте на телефон тренажер по англ.лексике. Чтобы сначала был разброс по темам, а потом уже темы вперемешку шли.
Купите самый простой разговорник, запоминайте фразами. Про чтение, мультики, перевод песен вроде уже посоветовали. Попытайтесь представить, как вы сможете объяснить иностранцу что-либо (куда-то пройти, помочь купить чемодан в магазине, узнать что-то из истории города, сделать заказ в кафе, получить помощь врача и тд).
И чтобы постоянно слышать ин.язык- это вам на факультет иняза надо будет: вот уж где хочешь-не хочешь, а научат))))) Ну а пока хотя бы в формате тренажеров, игр и тд.

Аноним 211: Честно говоря, думала там и будет англоязычная среда. Но увы

Нет конечно. Вам надо искать иностранного ребёнка. Сетевые игры возможно, ну если нет возможности выезжать. Ему нужна языковая практика. Не там где основной язык русский. А где английский

Девушки, а есть у нас в городе клубы, где можно встретиться, на английском пообщаться, лучше, конечно, с носителями.
Для взрослых.
Автор, извините, что в вашей теме.
В интернете искала, актуальную инфу не нашла.

Аноним 211: Знаете англ это свобода. Намного больше вариантов в работе, в общении, в месте жительства, в путешествиях. Да много в чем ещё.
Даже фильмы смотреть в оригинале, почему нет.
Причём здесь мои амбиции))

Да Вам просто говорят, что он этого НЕ ПОНИМАЕТ. И пока не поймет сам, заниматься не будет.
По теме. Важна регулярность, и мне кажется, Вы всё правильно делаете.
Я учила английский с детства (мама учитель), потом в частной школе был углубленный - по системе Ховарда. В 6 классе проводили типа шуточного конкурса в школе, я выиграла в номинации "человек, который не замолчал, пока не заставили". То есть я умела весело болтать, переходя с темы на тему.
В 7 классе сменила школу и растеряла вообще всё, при том что в целом учу языки легко, другие (не английский) знаю хорошо и говорю, в том числе с носителями (и подтверждающие экзамены сдавала).
Так что, мне кажется, два главных условия у Вас выполнены: занятия регулярные и они нравятся (очень трудно учить то, что не нравится, и это касается не только языка).

Остальное уже тут много раз написали, еще добавлю, что если нравятся приложения, то хорошее есть FunEasyLearn, оно как раз ориентировано на постоянное повторение изученного материала и мотивирует заниматься регулярно, в отличие, например, от самого популярного Quizlet, в котором можно учить только то, что хочешь сейчас сам))

Аноним 211: Школа доп англ оч классная.

То есть, пособие, подобранное не по уровню и не по возрасту совсем не смущает?
Нет развития в языке, он за школой не успевает, а допы предполагают как минимум соответствие школе, чаще- опережение. По содержанию учебника с допов- он проходит программу 2го класса.
Ребенок на 5 шагов назад идет- учит эмоции , погоду, части тела , правила чтения , а вы чудес с разговорами ждете. Мдааа...
Ну удачи в изучении языка.

ПС: классность школы определяется не мероприятиями и молодыми педагогами, а качеством обучения и результатами этого самого обучения.

Alterum: заниматься не будет.

Как он занимается и с удовольствием. Я уже пятый раз ГОВОРЮ

Alterum: есть FunEasyLearn

Спасибо.

Аноним 167: он за школой не успевает

Он опережает школу. Но не говорит. В школе вообще никто не говорит в 4 классе без допов. В обычной школе не языковой.

Аноним 167: Ну удачи в изучении языка.

Ну спасибо. Вы пришли сюда самоутверждаться или совет дать, по теме ничего не добавили к тем кто выше дал советов. Зачем писали, зачем эти схемы в которых я ничего не понимаю. Я не владею языком. Был вопрос другой.

Аноним 211: Как он занимается и с удовольствием. Я уже пятый раз ГОВОРЮ

Ну Вы комментарий-то до конца дочитали ж, наверное) и обнаружили, что я, в общем, эту простую мысль поняла раньше, чем с пятого раза)))

Аноним 211: Спасибо

Alterum,
Дочитала.

Аноним 211: спасибо. Вы пришли сюда самоутверждаться или совет дать, по теме ничего не добавили к тем кто выше дал советов. Зачем писали, зачем эти схемы в которых я ничего не понимаю. Я не владею языком. Был вопрос другой.

Выше я вам советы давала. Школу он не опережает. Он проходит темы 2го класса! Услышьте тех, кто владеет и понимает, если не понимаете и не владеете! Меняйте доп школу. Он там не заговорит и не выучит язык.
Странно для ребенка 11ти лет после 2ух лет языковой школы и 2ух лет обычной изучать темы 2го класса...и учить правила чтения
Это не схемы, это содержание учебника.

Автор, можно в вашей теме спрошу совета.
Дано: дочь в 5 классе, учит английский с 1 класса, пятерки за четверти, но я понимаю, что уровень мягко сказать - не очень.
Нужен хороший репетитор ,подумалось, что нужен из 2 гимназии ,т.к. там довольно-таки высокие требования к владению английским. Ну, или необязательно оттуда. Может кто порекомендует, как найти? Может кто своего порекомендует.

Аноним 211,
Пусть установит дуолинго бесплатно. Разговорные фразочки начнет быстро понимать. Там сплошная повторка и каждый день можно шпилить ( там дни мотивационно напоминалка считает).

кисямуря: Нужен хороший репетитор ,подумалось, что нужен из 2 гимназии ,т.к. там довольно-таки высокие требования к владению английским.

Я вас умоляю. Учитель немецкого поставлена преподавать английский. Во 2 гимназии. Там такая жесть голимая по произношению. Все слова с немецким акцентом и по немецким правилам чтения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы