Учит английский, а знаний нет.

Вопрос тем у кого дети заканчивают школу и усиленно учили англ все годы. Есть результат? Говорят, понимают?
Моему сыну 11 лет. С 1 класса учит в школе + два раза в неделю доп англ
В школе 4-5
На доп занятиях хвалят
По факту учит одно, забывает другое.
То что учил во втором классе уже забылось.
Сегодня начала спрашивать элементарное
Переведи мне «серый, конфета, свет, вкусный»
Он не знает 🙄
Есть вообще в этом всем смысл?
Ну и как учить, чтоб по итогу ребёнок говорил?

Аноним 211: Переведи мне «серый, конфета, свет, вкусный»
Он не знает 🙄

Потому что не использует. Языком надо пользоваться, тогда толк будет
Просто заучивать слова знаний языковых не прибавят

Аноним 684: Потому что не использует

Так я это понимаю. А как надо учить не понимаю.
По идее же ходит в доп класс по англ. там три ребёнка и преподаватель.
В разговорную группу его не определить, не сможет там наверное.

Аноним 684: «серый, конфета, свет, вкусный»

это просто слова....словарный запас....книги читать на английском...сначала простые самые...

Аноним 211: Вопрос тем у кого дети заканчивают школу и усиленно учили англ все годы. Есть результат?

Есть. Уровень В2. Легко общается, смотрит постоянно фильмы на английском, книги читает. Всё прекрасно понимает, на олимпиадах по английскому всегда в победителях/призерах. 9 класс только. Ещё два года учиться.

Не у всех есть талант к языкам. Дочери легко даются языки, помимо английского, занимается ещё немецким и балуется испанским.

Сыну вообще языки мимо, поэтому считаю, когда ему язык будет нужен самому, тогда и возьмётся за него активно сам. Сейчас 5ка в школе и ладно. Я не жду от него знаний и разговорного иностранного.

urtica: это просто слова....словарный запас

Так проблема в том, что это все уже пройдено.
Так можно бесконечно учить и забывать.

Дочке 10 лет, третий класс, английская гимназия.
Средний бал по английскому 2,6, дотягиваем до 3 за четверть и год.
Ваши слова без труда перевела и аналогичные переведёт. Дополнительно платно не занимается.

Аноним 695: Слова без труда перевела.

Ну дело не в словах этих. Эти и мой мог перевести в прошлом году. Суть не в них. Вы поняли о чем тема?

Аноним 211: Так можно бесконечно учить и забывать.

Конечно. Большинство взрослых тоже не помнят что учили в институте и через 3-5 лет забывают совсем.

Аноним 211: Вы поняли о чем тема?

Конечно поняла. У ребёнка скудный словарный запас и нет постоянного повторения (закрепления) пройденного. Мой ребёнок тоже в этой четверти эти слова не учил, но тем не менее их знает.

Старшая дочь (13 лет 8 класс) пользуется английским как русским. Сын (5класс 11 лет) говорит с сестрой, понимает, но значительно хуже. Майнкрафт на английском ( единственная разрешенная игра), обсуждение его тоже только на английском. Гарри поттер, мультики, фильмы, ютуб ( у старшей) тоже только в оригинале. В третьего ребенка в этом объеме язык запихать не получаеся, но в школе тоже 5-4. С первой дочерью ступор в китайском языке преодолеть не можем. Пробуйте@

Аноним 211: Эти и мой мог перевести в прошлом году.

Мы эти слова учили тоже в прошлом году, во втором классе. Не в этом. Но ребёнок воспроизвёл перевод. Так как они и аналогичные постоянно встречаются в разных текстах.

Аноним 695: ребёнка скудный словарный запас

Ну он на 4-5 с 1 класса учит англ 5 дней в неделю.
Не такой уж и скудный думаю.
Проблема в том, что надо практиковать. А как?
Книги на англ читать. Так это в 11 лет для ну вообще не интересно. Может есть альтернатива?

Аноним 211: Не такой уж и скудный думаю.

Ну очевидно совсем скудный если он не может перевести серый и вкусный

Аноним 211: Может есть альтернатива?

Читайте и переводите больше текстов в учебнике чтоб сохранялись слова в памяти и использовались. Пишите словарные диктанты.

Аноним 695: Мой ребёнок тоже в этой четверти эти слова не учил, но тем не менее их знает.

Господи пришли похвастаться что ли? Рада я за вашу дочку. Умничка, заинька. Причём здесь она?
Я спросила у мам детей которые уже закончили школу. Причём здесь вы со своей 10 лёткой и ее знанием 4 слов?

Васья147: Майнкрафт на английском ( единственная разрешенная игра

Как вариант

Аноним 211: Книги на англ читать. Так это в 11 лет для ну вообще не интересно. Может есть альтернатива?

Ну мультфильмы пусть смотрит короткие, в postcrossing можно участвовать. Но мое мнение, насильно язык не привить. Нет желания - никогда не будет разговаривать.

Аноним 211: Причём здесь вы со своей 10 лёткой и ее знанием 4 слов?

Так не 4 а 400.
Ибо все другие цвета тоже знает и аналогичные прилагательные типо вкусный за первый класс.
Вам какого совета надо? Пусть читает, больше переводит и словарные диктанты пишет

Странный вопрос на тему как учится чтобы не учится

Аноним 695: Ну очевидно совсем скудный если он не может перевести серый и вкусный

И? Я что просила оценки его знаний?
У меня чувство что в такие темы многие сбегаются похвалиться «а моя Маша умная, не то что ваш тупой Петя» а не по теме ответить.

Аноним 211,
Вполне по теме вам ответили. Чтение, переводы, в словарь все пусть записывает и повторяет словарь, и словарные диктанты пишет.

Аноним 211: бесконечно учить и забывать.

естественно....надо слова эти применять...иначе все бесполезно

Две Морковки: Нет желания - никогда не будет разговаривать

Так у него есть желание. С удовольствием ходит и предмет в школе это его любимый.

Аноним 695: Ибо все другие цвета тоже знает и аналогичные прилагательные типо вкусный за первый класс.

Я очень рада писала уде выше.

urtica: надо слова эти применять

Вот! В этом и вопрос! Как применять?
Может есть в интернете какие-то разговорные программы?
Я вообще рассчитывала, что он в англ школу ходит два раза в неделю и там они именно этим и будут заниматься. А оказывается просто дальше по материалу идут, а прошлое забывают.

Аноним 211,
Заговорит он тогда, когда с ним будут разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы