Учит английский, а знаний нет.

Аноним 211: Так у него есть желание

А на доп куда ходите, к репетитору или в группе?
Если на допах постоянно диалог, при желании учить уже должен говорить даже (на своем уровне). Домашнюю работу делает?
Смотрите мультфильмы, чтобы постоянно был язык на слух. Если слова учит, аудио постоянно слушает как дз, ещё и сам хочет - толк будет обязательно.

Аноним 211,
Автор, прчему вы учителя- репетитора не спросите?
Д/З бывает? Выполняет?
Если у неё 3 ученика, почему нет минимальных знаний?

Как выше писали, не у всех есть способности к иностранным языкам, это во первых. Далее нет смысла заучивать слова и фразы, языком надо пользоваться - читать книги по уровню, смотреть мультики-фильмы-сериалы

Аноним 211,
Слова запоминаются в словосочетаниях, предложениях.
Интересная книга.
У неё есть маленький синий мяч.
Как учитель даёт новые слова?

Начинайте смотреть мультфильмы на английском, с самых простых, чтобы он понял ритм языка.

Аноним 211: Ну и как учить, чтоб по итогу ребёнок говорил?

Неправильно заданный вопрос. Чтобы говорить и понимать- надо говорить, это раз, смотреть фильмы/ мульты/передачи и читать на английском, это два.

Аноним 211,
Как-то так

Люблю приводить аналогии.
Например, захотелось вам блины по новому рецепту. Вы открываете интернет, находите рецепт и записываете его в тетрадку
❗ (для 100%запоминания, запишите его 20 раз, не подглядывая 😂, шучу)

Но! "Умею записать рецепт" не равно "умею печь блины по этому рецепту".
Так и с английским (и не только с ним, родимым). Переписывание слов по 100 раз не дает умения применять это слово. Ну запомнит ребенок как пишется слово и все. А где его вставить в нужном месте он не знает. Достаточно, как с рецептом-записать в тетрадь, чтобы было куда подсмотреть.

Вернемся к блинам. Когда вы своими ручками испечете блины раз-второй раз, третий раз, тогда вам и в рецепт заглядывать не придется. Вот тогда вы можете сказать "умею печь".

А что же с английским? Примерно так же. Самостоятельно составил одно-второе-третье-двадцать пятое предложение с изучаемым словом, и все. Слово ушло в долгосрочную память, и всплывет из нее, при чтении, прослушивании, составлении текста и при письме.

Если ребенок не владеет большим лексическим запасом, и не может сходу придумать предложение, на помощь приходят карточки. Изучать лексику можно по карточкам, достаточно один раз в день их просматривать. Не " сделал и забыл" , а время от времени возвращаться к ним-на уроках и дома.
При увеличении словарного запаса составляем предложения.

В любом случае требуется вывести лексику в продуктивный навык (речь, письмо), иначе это бесполезный труд-учить одни слова без вывода в речь и на письмо.

Аноним 211: сыну 11 лет. С 1 класса учит в школе

Аноним 211: Сегодня начала спрашивать элементарное
Переведи мне «серый, конфета, свет, вкусный»
Он не знает

Так может он многое другое знает. Он может рассказать о себе, своих увлечения, описать свою комнату, рассказать какую-то историю? Грамматику понимает?
Если какие-то слова долго не повторять, то их легко забыть. Это нормально.

С этим вопросом к репетитору, который учит. Пусть сделает вам запись урока, чем они занимаются и насколько успешно

Аноним 695: Чтение, переводы, в словарь все пусть записывает и повторяет словарь, и словарные диктанты пишет.

Аноним 695: Читайте и переводите больше текстов в учебнике чтоб сохранялись слова в памяти и использовались. Пишите словарные диктанты.

Это по какой методике? По грамматико-переводной? Ну наше поколение по ней училось и что? Вы можете поддержать разговор или написать письмо/резюме/отзыв не заглядывая в словарь? Вот и ребенок автора не смог вспомнить без словаря. Самые вредные советы по теме

Две Морковки: Если на допах постоянно диалог, при желании учить уже должен говорить даже (на своем уровне). Домашнюю работу делает?

Домашку всю делает. Ходит в группу человек 3-5

TOD's: Если у неё 3 ученика, почему нет минимальных знаний?

Да в целом знания есть. Если я его спрошу по программе, он мне все ответит. А то что было два года назад уже пропадает(

Аноним 27: знает. Он может рассказать о себе, своих увлечения

Пойду проверю. Раньше мог все это. И про семью и про увлечения и про себя и про комнату.

Аноним 27: Грамматику понимает?

Я сама не знаю англ. мне сложно контролировать его.
Но в школе 4-5 все контрольные. Наверное понимает.

Аноним 211,
Конечно пропадает, оно не может помниться, потому как не используется.
Повторение - мать учения. нет?
Вы бы и сами забыли.

Аноним 211,
Язык это такая тема, которую не выучить просто правилами, его надо постоянно использовать, тренировать.
Ну знаете как малыши, которые не умеют говорить учатся говорить от взрослых, которые с ними просто общаются в повседневной жизни.
Смотрите фильмы, читайте книги, читайте новости, переводите песни с английского, классно найти кружок с native speakers и ходить туда, может в языковой центре есть такое?
Должно быть знаете такое, что иногда начинаешь думать даже на английском, но для этого надо его "выводить" из рамок заучивания.
Я помню в свое время когда учила язык мне именно нравилось учить неформальный английский в том числе, как общаются в повседневной жизни, фразы, обороты и тд.
И реально когда начинаешь общаться с носителем языка в обычной жизни, по началу лингвистический шок, тебе кажется ты тупица, и ничего не понимаешь, и все эти годы английского коту под хвост, но ничего потом начинаешь также говорить)))
Вообщем добавьте язык в разные сферы своей жизни.

Аноним 211,
Изучение языка носит накопительный эффект.
Дочь когда начала фильм в тч и анимацию на англ смотреть, в игры играть - тогда и заговорила.

Аноним 211: Я вообще рассчитывала, что он в англ школу ходит два раза в неделю и там они именно этим и будут заниматься.

Языком ежедневно заниматься надо

Аноним 684: Языком ежедневно заниматься надо

Получается пять дней в неделю у него англ

Аноним 211: Я сама не знаю англ. мне сложно контролировать его.

Так а с чего вы решили, что

Аноним 211: знаний нет.

Забывать слова это нормально. Они легко вспоминаются.

10 лет дочери. Англ со 2ого класса, на подготовишках с 4х лет английский.
К 1му классу знала monkey и banana.
Сейчас ненамного больше знает, по англ стабильно 3

Аноним 27: Они легко вспоминаются.

Да вот что то не легко.
Явно ему не хватает разговорной практики.
Сейчас начала спрашивать темы. Семья, увлечения, дом животные, комната.
Все это знал сдавал экзамены.
Сейчас с трудом кратко сказал несколько предложений и все.
Ужас как все забывает(((

Есть такая штука, как Кембриджские экзамены. Они проверяют именно умение пользоваться языком на разных уровнях. То есть если, по их мнению, ребенок на уровне А2 должен был пройти определенный набор слов и грамматических конструкций, то он ими должен меть пользоваться в любых сочетаниях, распознавать в письменном виде, понимать на слух, уметь использовать в речи. А чтобы то, что "учили в прошлом году" не забывалось, на курсах подготовки и в пособиях постоянно рециркулируются одни и те же выражения в разных сочетаниях, и ребенок умеет языком именно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не просто имеет набор определенных знаний. Уточните у преподавателя, какого уровня экзамен мог бы сдать ваш ребенок. Если этот вопрос введет преподавателя в ступор, это серьезный повод задуматься.

TOD's: Повторение - мать учения. нет?

Бррр как меня бесят училки.
Господи ну зачем этот бесячий тон в разговоре со взрослым человеком?
Ну зачем люди?
Вы же в жизни так не говорите людям, надеюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы