Учит английский, а знаний нет.

Аноним 316,
Спасибо. Спрошу!
В прошлом году преподаватель в англ доп классе, сама проводила тестирование и взяла моего сразу на второй год обучения. Минуя первый.
До этого учились в лингвистической гимназии без допов.

Аноним 211,
У меня дочь старшая трех преподавателей сменила, потом своего нашла. Грызет английский с репетитором 2 раза в неделю , говорит , что тяжело ей дается , но знает, что ей это надо.
Младшего ребенка в третью языковую школу перевела- вижу, что толку ноль, ищем педагога, чтобы донесла до нее, и нам надо в группе, пока маленькие.
Мне самой вообще не даны иностранные языки . В разных возрастах пыталась учить. Не получилось. И бесит в отпуске чувствовать себя ничего не понимающей .

Надо слова учить сразу в предложении, чтобы был контекст

Аноним 211,

Нет, не говорю.
Мать, наверное забыла, что нужно повторять.
Так- то вопрос должен быть репетитору или учителю, кто, как не они знают ответ на вопрос матери.
Ну какие 4- 5?
За что, если знаний нет?

Аноним 211: Так проблема в том, что это все уже пройдено.
Так можно бесконечно учить и забывать.

может просто нет способности к языку или память не очень...я с детства многие слова помню, хотя не говорю...

TOD's: Мать, наверное забыла, что нужно повторять.

Он пять раз в неделю ходит на занятия и каждый день делает домашку. Понятно, не?

Аноним 310: я с детства многие слова помню, хотя не говорю...

У него есть словарный запас. В приложении duolingo без труда уровни проходит. Но мне, кажется, что ему уже пора бы в группу для общения. Хотя бы слушать, пытаться хоть что то говорить, а не по программе учить.
Надо поискать такие группы. Не знаю есть они для 10-11 леток или рановато.

Аноним 211: В разговорную группу его не определить, не сможет там наверное.

странно, как вас учат ? у сына в 3 классе уже были разговорные уроки с носителем языка

А для чего вам впихивать в него английский?

Аноним 211: Может есть альтернатива?

Ютуб. Игры
Клуб какой-то по интересам
Общение с ровесниками - иностранцами через интернет

У моего английский второй язык и он его не учит вообще. Однако переводит с листа, все субтитры его зову переводить. На слух хуже, но читает свободно почти. Потому что в игры играл, Майнкрафт, стратегии, сетевые. Но у него наверное и способности есть, с другими языками, включая русский, тоже ничего.

Сейчас на доп занятиях по этим учебникам учится

Аноним 211,

Да мне- то понятно!
Вам почему не понятно, почему знаний нет?

Аноним 872: Общение с ровесниками - иностранцами через интернет

Где бы такое найти

TOD's: Вам почему не понятно, почему знаний нет?

Вы хотите чтоб я сидела и лично вам что-то объясняла.
Давайте я вам объясню культуру общения с незнакомыми вам людьми.
Это явно вам нужно, в отличии от успеваемости моего ребёнка.

Аноним 211,
Вы себе объясните.

Анонимная я: А для чего вам впихивать в него английский?

Хочу чтоб он свободно путешествовал, работал, учился не только в России.
Я сама много путешествую и все время страдаю по этому поводу.
Надеюсь, он тоже не будет сидеть на месте.

TOD's: Вы себе объясните

Спасибо. Идите.

Аноним 211: Где бы такое найти

Языковые онлайн школы, коих полно
Как человек, которому 40 лет, который в школе и институте учил язык с алфавита и переводов, скажу, что это тупиковый путь... Согласна с теми, кто писал об этом выше.
У меня есть способности и хорошая память. Но после школы я не могла говорить, т к языковой барьер. Нас учили читать и переводить, но не говорить.
Стала смотреть сама Ютуб каналы на английском, стала потихоньку понимать речь. Кино смотрю тоже иногда
Изъясняться за границей теперь могу, по крайней мере меня понимают в разных ситуациях. Считайте, учу язык с 1993 года с преременным успехом
Дело не быстрое, если ты не в языковой среде

Аноним 211: Он пять раз в неделю ходит на занятия и каждый день делает домашку. Понятно, не?

Мой сын ровесник вашего и он учит 3 иностр языка. Анг с 1го класса и еще два языка со 2го класса.

Ходить регулярно на занятия и выполнять дз это оч хорошо. Но повторение старого материала это другое. Надо иногда открывать старые учебники и смотреть их. Ну и плюсом простые мультики с субтитрами и простые интересные сказки/рассказы (книги).

Мозг «стирает» то, что мы не повторяем, тк считает, что это уже не нужно. Почитайте о долгосрочной и кратковременной памяти.

Аноним 872,
Спасибо.
Я только сейчас это осознала. На самом деле видела 4-5 по англ и считала, что все норм.
Но выяснилось, что это все фигня.

Английский в школе- профанация. Там я не знаю у кого 4-5 может не быть. Тем более в 5 классе. Если школа не языковая конечно.
Доп занятия в группе- я за всю свою практику изучения языка и детскую, пришла к выводу, что минимальный выхлоп.
Моя кроме школы занимается 3 раза в неделю с репетитором. И начали мы с 5 лет. И то я считаю что медленно очень прогресс идёт, не понимает она зачем ей этот язык. Хотя язык ей даётся, но стимула нет...

Аноним 27: Почитайте о долгосрочной и кратковременной памяти

Неужели в англ школе, которые на этом специализируются. Не знают?
Для меня сейчас это какой-то шок.
Я думала там параллельно идёт новый материал и повторение.

Аноним 211: Сейчас на доп занятиях по этим учебникам учится

Для 11ти летки, который изучает язык с 1 класса-не по возрасту выбранные пособия. Это учебник для детей 2 класса, максимум 3го отстающего.
11 лет-это предподросток, а его по учебникам для дошкольников учат.
Вы сливаете деньги за эти курсы в пустоту.
Он даже от школьной программы отстает по этим учебникам.

Аноним 211,

Аноним 211: Сейчас на доп занятиях по этим учебникам учится

2 класс англ.школы? там несложно совсем, мне кажется, более досконально, чем спотлайн (галопом по европам )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы