Дети в транспорте, родители зайдите.

Мирка: Так это, может владельцам Екарты оставлять транспортникам не 12 рублей, а 30?

А с чего Вы взяли, что именно такая процентовка?

KILAXY: она в стопе была почему то

Значит в минус ушли. . вообще и такой случай имел место быть в моей практике. У девушки никак не проходила оплата со сбербанка. Она перевела мне деньги и я со своей карты оплатила ей проезд. Никто не пострадал.

Крошка кофе: плачу через mir pay по телефону

Т е телефоном?

Мама: как?
Должен был выйти в мороз?

Будто репетировал и прекрасно знает, что карта в стопе ))

Zarazadvaraza,
Ну завтра закон придумают плата с рождения, отмена пенсии, плата за воздух. Нет денег, не дыши, закон же.
И да, рыба гниет с головы. Пока такие "верхушки", такой и будет простой народ. И нечего Вы не измените.

Zarazadvaraza: Я хочу чтобы родители покупали своим детям проездной.

Лично вам это зачем?

Zarazadvaraza: почему я должна нести отственность финансовую не только за мною рождённых детей, но ещё и за соседских??

не должны, не несите.

У камина...: Чем умучились ваши дети

Давайте на личности не переходите, а то я могу и

У камина...: на три буквы посылать

Мирка: Все равно это единичные и крайние случаи, которые не стоят того, чтоб других детей высаживали.

Мирка,
В том то и дело, что не единичные. Если кондуктор уже вычислил данного ребенка. Знает где заходит, где выходит и это происходит ежедневно - маршруты то у всех одни, то надо принимать меры. И да, автор же правильно в начале темы призвала:"Родители, контролируйте наличие средств на оплату проезда у собственного ребенка, чтобы не допускать конфликтных ситуаций" - будете контролировать- не будет проблем. Моя старшая 8 лет лет ездить с проездным, младшая 5 лет. И ни разу не было проблемы с оплатой кондуктору. Ни разу.

У камина...: А чем проезд в ОТ отличается от покупок в магазине? Есть товар - есть цена, есть услуга - есть цена. Вы в магазине тоже на детей до 7 лет продукты бесплатно берете?

Вы все смешали в кучу кони, котлеты, мухи...

Zarazadvaraza: Значит в минус ушли. .

Какой минус у меня были деньги на карте, я тут же зашла в приложение банка, все нормально. Еще раз попробовала и снова в стопе
Это глюк системы, а не вина пассажира
И почему пассажир должен сидеть и решать проблему оплаты за проезд, если у кондуктора не работает аппарат?

Zarazadvaraza: воим безоплатным проездом

слово бесплатным вас чем не устраивает?

Olga_v_ekb2: А в моем детстве

А в моем детстве, родители покупали проездной своим детям, чтобы они ездили в ОТ без проблем, сейчас это не модно, модно за проезд не платить, потому что "А что вы мне сделаете?". Если бы это был единичный случай поведения детей в ОТ, тем бы не было, про поведение именно современных детей, которые ни во что не ставят ни комфорт окружающих, ни элементарные правила приличия, ни правила перевозки пассажиров, если уж на то пошло, потому что воспитали "мне все должны" и это массово.
Касаемо детей токсикоманов в прошлом. Вам не кажется, что не воспитанность, вседозволенность, взращённая матерями и наркомания 90х, это немного разные вещи?

Zarazadvaraza: будете контролировать- не будет проблем. Моя старшая 8 лет лет ездить с проездным, младшая 5 лет. И ни разу не было проблемы с оплатой кондуктору. Ни разу

Да возьмите уже с полки пирожок! Вы так рьяно расписываете какая Вы вся правильная, а Вас никто не хвалит. : Только пальтишко свое белое не испачкайте.

Как интересно получилось, из-за одного ребенка, все виноваты. Родители наверняка знают, и вероятно дают деньги на проезд. но вот ребенок на дурака играет.
Мой наоборот позвонил, чтоб пополнила карту, я кинула тут же, для него, его друга и их великов как багаж.

Аноним 868: И теперь не оплачивать проезд никогда?

Не ко мне вопрос, а к тем, кто закон принимал.
Пока будем валить друг на друга, так и будет

Аноним 692: А с чего Вы взяли, что именно такая процентовка?

каюсь, тут прочитала)
для интереса загуглила, ну данные за 2019 год, или 404млн себе екарта забрала 110, ну тоже как бы не кисло, а дальше они собирались данные засекретить

Zarazadvaraza: будете контролировать- не будет проблем. Моя старшая 8 лет лет ездить с проездным, младшая 5 лет. И ни разу не было проблемы с оплатой кондуктору. Ни разу.

ну молодцы вы, можете всех нас учить теперь.
еще раз: я взрослая тетя, которая платит за свой проезд. ездила с картой ЕСК-мир-екарта. я могу раз 20 вспомнить, когда она не срабатывала по непонятной причине, при этом работая везде.. так же реже было, что не срабатывал тинькоф. кто виноват? я или валидатор? давала эти карту сыну ездить, из-за этого нервяка - то сработает, то нет, он стал гонять с мелочью - неудобно очень.

Аноним 692: модно за проезд не платить, потому что "А что вы мне сделаете?"

это где такая мода?

Аноним 692: А в моем детстве, родители покупали проездной своим детям

И сейчас покупают. Пользуюсь ОТ, дети дисциплинированные плательщики, бывают единичные случаи, но там либо у ребенка форс-мажор, либо это ребенок из неблагополучной семьи. А вот ругающихся и отказывающихся платить пенсионеров вижу регулярно.
Слабо обсудить пенсионеров, что они зайцами ездят? Совесть не позволяет? А между тем у них льготный проезд и тарифы намного ниже, чем у тех же школьников.

Olga_v_ekb2: Слабо обсудить пенсионеров, что они зайцами ездят? Совесть не позволяет?

"уважаемые внуки, проследите за екартой ваших дедушек"

KILAXY: Бесплатный проезд в ОТ в 90-00 был у многодетных. По специальному проездному.

и еще был по пенсионному - при потере кормильца.
И к нему обязательна справка из школы или колледжа/ВУЗа и т.д.

Мирка,
В автобусах, например. Я каждый день езжу и да, встречаются и именно с такой формулировкой.
Есть дети, которые в ступор впадают, что карта в стопе или не считалась, обычно у таких детей и наличка с собой есть, они ей платят. Бывает пассажиры платят, ну потому что, это ЧП и ребенок хотел заплатить и не смог, а не как в случае автора - систематически делает одно и тоже, специально.

МадамВпальто,
В каком году девяностых проезд был бесплатным для школьников и студентов?Билет проездной был льготным.

Мира22: моя дочь тоже так же платит 32 рубля - хотя ей 9 лет и сын который ездит в колледж -

С екартой и картой мир хотя бы меньше будете платить. Школьникам и студентам льготная екарта оформляется

Просто сообщу, может вы не знаете

Мирка: А почему вы считаете, что описанный случай или любой подобный - это желание сэкономить, а не сбой электроники? Почему - априори виновен?

Потому что ситуация не единичная. Он уже примелькался. Кондуктора знают, куда он едет и зачем, потому что из раза в раз одно и то же.

KILAXY: В каком приложении? Банка?

Вот не в приложении..на сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы