Дети в транспорте, родители зайдите.

Добрый день, хочу обратиться к мамам и папам школьников, чьи дети ездят в общественном транспорте.
Вчера на остановке у Мегаполиса, вошёл мальчик лет 9-10, вышел на ост.Московская, подошла кондуктор, мальчик протянул банк.карту, она в Стопе - и он тут же ей отвечает, не имеешь право высадить - закон есть, ну хам думаю ещё и тычет! Кондуктор чуть не расплкалась и говорит: да у тебя карта уже 2 неделю в стопе! ты катаешься бесплатно на тренировки!
Уважаемые родители, проверяйте деньги у своих чад на картах! Почему другие дети ездят и оплачивают, как и бабушки и дедушки и я ехала с дочкой 9 лет - и я оплатила, ваши то дети, чем лучше/хуже? Кондукторы тоже люди, и не от хорошей жизни они там трудятся, и унижать вот так вот не надо! они тоже чьи то мамы, бабушки!

Мира22: не имеешь право высадить - закон есть

Новое поколение подрастает.
Раз высадить по закону нельзя, значит, можно не платить.

Вы думаете, что родители не знают, что на карте денег нет или она в стопе? Знают, и их это устраивает. Типа, экономия в семье.

Мира22,
Автор, уверяю Вас, родители в курсе, более того, про права именно они ребенку и внушили.

Мира22: не имеешь право высадить - закон

Ну как бы, он прав. Запретили высаживать

Бесполезно обращаться к родителям таких деточек, иначе дети были бы другие и так не хамили.

Я конечно не одобряю наглость, но пора уже сделать бесплатный проезд для школьников и студентов очников! Мы в 90-е ездили бесплатно, (уточню, я жила в Тюмени и Иркутской области) страна была в разрухе, но как то обеспечивала детям бесплатный проезд, а сейчас готовы со всех три шкуры драть(((

Мира22: мальчик протянул банк.карту, она в Стопе -

Вот мне интересно, почему карта в стопе?
У меня так же было. Деньги на карте были. Это какой то глюк аппарата или что?

Мира22: Уважаемые родители, проверяйте деньги у своих чад на картах! П

Так там может есть деньги. А то что она в стопе ребенок не говорит родителям, они и не в курсе ситуации

Родители и подучили, это не ребёнок придумал, ему с этого выгоды нет

Аноним 920: Вы думаете, что родители не знают, что на карте денег нет или она в стопе? Знают, и их это устраивает. Типа, экономия в семье.

isaura: Автор, уверяю Вас, родители в курсе, более того, про права именно они ребенку и внушили.

Аноним 866: Бесполезно обращаться к родителям таких деточек, иначе дети были бы другие и так не хамили.

ну это печально конечно, что с детства нет чувства ответственности.

МадамВпальто: Я конечно не одобряю наглость, но пора уже сделать бесплатный проезд для школьников и студентов очников!

я полностью поддерживаю вас - моя дочь тоже так же платит 32 рубля - хотя ей 9 лет и сын который ездит в колледж - откуда по сути у них должны быть деньги?

У меня сын из музыкалки ехал, карта не прочиталась, хотя я точно знаю, что деньги на ней были, но что-то пошло не так. Вышел на остановке, говорит, стыдно так, вдруг кондуктор подумала, что я хочу её обмануть.
Я ещё раз проверила, есть на карте деньги. Сел в следующий автобус, оплатил.
Вот тоже крайность - сверхпорядочность)

Аноним 920: Вы думаете, что родители не знают, что на карте денег нет или она в стопе?

Они и научили так отвечать. И учителям учат так отвечать - не имеешь право.

Аноним 285: Вышел на остановке, говорит, стыдно так, вдруг кондуктор подумала, что я хочу её обмануть.

сама иногда бывает что езжу, и да, карта бывает в стопе - бывают видимо глюки, согласна, но нам взрослым проще-перекинуть на др.карту и расчитаться, а детям наверно остается - мелочь с собой брать?

Мира22: платит 32 рубля - хотя ей 9 лет и сын который ездит в колледж - откуда по сути у них должны быть деньги?

В том и дело, просто пример, ничего против не имею, но все же, разным льготникам проезд бесплатный, они пенсию получают, в принципе, оплатить проезд могут, а дети не получают ничего, но платить обязаны ! Детей тоже надо в категорию льготников добавить, так должно быть! Не обеднеет Россия!
Зато депутатам бесплатный проезд

Его родители и научили так говорить. Зря оплатили за него

МадамВпальто: Мы в 90-е ездили бесплатно, страна была в разрухе, но как то обеспечивала детям бесплатный проезд, а сейчас готовы со всех три шкуры драть(((

когда и где это было? Дети до семи лет ездили бесплатно,дальше всегда платили. Да, были проездные и стоили копейки, но и школьники и студенты за проезд платили всегда. И в 90 тоже.

Аноним 759: Ну как бы, он прав в чем? Что хамит и тыкает взрослому человеку?
МадамВпальто: Мы в 90-е ездили бесплатно, страна была в разрухе, но как то обеспечивала детям бесплатный проезд

Ничего подобного страна не обеспечивала, я ездила зайцем когда денег не было, было мне 14-17 лет и меня много раз высаживали на сибтракте, в лесу фактически. Шла пешком, вечером поздно в том числе. Это у вас в тюменях видимо регион обеспечивал, мы за деньги ездили, пусть и по ученическому.

А к родителям этого пацана бесполезно обращаться, они только годиться будут, что научили хорошо.

МадамВпальто: В том и дело, просто пример, ничего против не имею, но все же, разным льготникам проезд бесплатный, они пенсию получают, в принципе, оплатить проезд могут, а дети не получают ничего, но платить обязаны ! Детей тоже надо в категорию льготников добавить, так должно быть! Не обеднеет Россия!
Зато депутатам бесплатный проезд

согласна на все 100.

Аноним 192: учителям учат так отвечать - не имеешь право.

Так там и школа подливает в этот огонь, тоже прорыва рассказывают. У нас у друзей сын из школы пришел однажды после классного часаи начал про права рассказывать, что его дома не имеют права заставлять что-то делать и есть то, что ему не хочется. Родители ему, конечно, быстро объяснили где и какие у него права. А так, конечно, детиецчасобнаглевшие и знающие, что им ничего не будет, безнаказанность. Я так ругалась с детьми, которые пакостят на детской площадке, тоже: "ну и что вы мне сделаете". И ведь правда, ничего... Раньше бы за уши оттаскали и всех делов, а сейчас сядешь за такое. А дети наглеют все сильней.

Мира22: Кондукторы тоже люди, и не от хорошей жизни они там трудятся, и унижать вот так вот не надо! они тоже чьи то мамы, бабушки!

Очень хорошие слова, но... Унижение их началось с закона о запрете высаживать детей. Те, кто закончик быстренько принял они как себе представляли механизм? Закон абсолютно популистский с одной стороны. А с другой стороны, работает на ещё большее противостояние среди людей.
Разделяй и властвуй работает беспроигрышно

Ну ездит реьенок бесплатно и что? Почему вдруг кондуктора жалко? Её зп не зависит зависит количества проданных билетов.
Вам какая разница до чужих детей?

безника: когда и где это было? Дети до семи лет ездили бесплатно,дальше всегда платили. Да, были проездные и стоили копейки, но и школьники и студенты за проезд платили всегда. И в 90 тоже.

Мы со справкой (с фотографией) из школы, всегда ездили бесплатно и по студенческому билету проезд бесплатный был. Я школу в 99 году закончила. Отчетливо помню эти жёлтые, красные автобусы и икарусы гармошки))))

МадамВпальто: Мы в 90-е ездили бесплатно, страна была в разрухе, но как то обеспечивала детям бесплатный проезд, а сейчас готовы со всех три шкуры драть(((

Я на от езжу с 92 года, никогда бесплатно не ездила. Были проездные льготные, но бесплатно не ездила.
Думаю, что не от хорошей жизни парень так ездит. И думаю что родители, конечно, в курсе этой ситуации.

Фeникс: чем? Что хамит и тыкает взрослому человеку?

Закон есть? Есть. Парень об этом и сказал

Изыните, а где это бесплатный проезд был в 90-е? Были проездные в Екб точно, денег не было, за проезд надо было платить. Пешком ходила приличное расстояние. И в СССР тоже платили помню в компостер билеты пробовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы