Дети в транспорте, родители зайдите.

Все мои карты и детские тоже периодически в стоп попадают. Хотя и деньги есть на картах. Система так криво работает. Билет выдаёт, а оплата по карте позже проходит или может не пройти, тогда в стоп. И автоматически из стопа не выйдет!!!! И узнаете это только при следующей поездке. Надо тогда на городпэй заходить и вручную гасить задолженность. А ещё Бывает, что по несколько раз за один проезд списывается, т.к. сначала система тормозит, тыкает тыкает кондуктор, в итоге дважды оплата. Ребёнка высаживали из транспорта зимой, шёл сопли на кулак мотал. Теперь знаю, что система кривая, мелочь всегда в запасе. И хорошо, что теперь не имеют право высадить и хорошо, что дети это знают.

Автор, вам какое дело до чужих детей? За своими смотрите.

Крошка кофе: У меня карта Тинькофф (не мир) , плачу через mir pay по телефону, списывается 22 р

А можно узнать, как это происходит, если в приложении "Мир пэй" можно зарегистрировать только карты платёжной системы "Мир"?

Фeникс: Ничего подобного страна не обеспечивала, я ездила зайцем когда денег не было, было мне 14-17 лет и меня много раз высаживали на сибтракте, в лесу фактически. Шла пешком, вечером поздно в том числе. Это у вас в тюменях видимо регион обеспечивал У нас в Екб был бесплатный проезд для детей-инвалидов и сопровождающего. И для детей до 7 лет. И всё.

А почему вы думаете, что у такого борзого мальчика приличные родители? Может, они в курсе, что на карте денег нет и сами его научили говорить, что кондуктор не имеет права.

vasilio4ek: можно узнать, как это происходит, если в приложении "Мир пэй" можно зарегистрировать только карты платёжной системы "Мир"?

Сории, перепутала карты. Конечно, Тинькофф мир

Крошка кофе: Сории, перепутала карты. Конечно, Тинькофф мир

Ну вот, а я-то думала, что это я что-то не так делаю

МадамВпальто: в 90-е ездили бесплатно, (уточню, я жила в Тюмени и Иркутской области)

МадамВпальто: Мы со справкой (с фотографией) из школы, всегда ездили бесплатно и по студенческому билету проезд бесплатный был.

В Иркутске точно все не ездили. Были льготные категории, как и сейчас, но далеко не все. Проездные стоили копейки, это да, но не бесплатно.

Да не факт что родители в курсе, или что родители этому научили. Возможно на карту закидывают некую сумму, а дети экономят, не платят, чтобы себе лишнюю шоколадку купить. Сама была свидетельницей этой ситуации, в троллейбусе не было кондуктора, надо было к водителю подойти оплатить, о чем я девочек проинформировала, но те "отморозились" просто и все. Хотя пройти можно было спокойно, народу немного, водитель и нал и безнал принимал. Девочки вроде приличные с виду, одеты хорошо, но сделали лицо кирпичом и всё.
В 90-е училась, и в 2000-е - всегда платили деньги за проезд или проездной.

Zeeee: более того, есть страны мира/города, где проезд бесплатный ДЛЯ ВСЕХ жителей этого города.

Я вас удивлю, но в России тоже так было. Я до 16 лет жила в небольшом северном в городе и у нас были бесплатные автобусы. И я ведь думала, что так везде

Причем в то время я была и в мегаполисах и за границей. Видела платный общ транспорт, но я почему-то думала, что это только для дальних расстояний или туристов.

Zeeee: Например Люксембург (полностью бесплатный транспорт), Эстония (почти во всех городах). Все жители Таллина оюладают правом бесплатного проезда.

Почему вы до сих пор здеcь?

Zeeee: Например Люксембург (полностью бесплатный транспорт), Эстония (почти во всех городах). Все жители Таллина оюладают правом бесплатного проезда.

Я б ещё сравнила процент жителей, работающих на серой зарплате, штрафы за выявление нарушений налогового законодательства, и объём налогообложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы