Дети в транспорте, родители зайдите.

Zarazadvaraza: Скоро эта система уйдет в небытие.

ну сейчас то еще не ушла...

Zarazadvaraza: пенсии получают

ВСЕ. Ключевое здесь ВСЕ.

Zarazadvaraza: Так и во всех странах мира платят вроде люди за проезд? Нет?

Ну во многих развитых странах дети, студенты и пенсионеры ездят бесплатно.

Мирка: многих развитых странах дети

В многих развитых странах другая шкала налогообложения. И Россия к сожалению не та страна. Давайте уже не будем касаться других стран и экономик, а то в политику скатимся. Мы имеем то, что имеем. И как практика показывает, не оплатить проезд стараются не столько бедные граждане, сколько хитроумные и банально нагло-бессовестные. Даже если их 10 % - все равно неприятно.

Аноним 723,
Эти проверяющие днём ходят в час пик их нет.Маман ездит днём иногда их видит.

Из всей этой темы я поняла только одно - надо своему ребенку и екарту давать и обычную карту и еще наличку. Чтобы он с неадекватами в ОТ не пересекался

Аноним 622: Терменал не тупит, тупит карта Вашего ребенка (в стоп листе), не списались деньги за предыдущую поездку.

Если вы мне отвечали - читайте внимательно, ребёнок оплачивает проезд картой Тинькофф, банковская) никаких стопов

Аноним 3:
действительно никогда

Легально бесплатно - никогда.
А зайцем в школьные времена - святое дело. Только хамить - не хамила.

Аноним 692: закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

[/cit] В первом пункте этого закона:

1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным.
    Поскольку кондуктор является физическим лицом, которое не осуществляет поиск персональных данных на материальном носителе в соответствии с заданным алгоритмом, то он вполне вправе задать вопрос об имени, фамилии и месте учебы. Другое дело- ответят ли ему. Не надо доводить законы до абсурда.

Аноним 285: ребёнок оплачивает проезд картой Тинькофф, банковская) никаких стопов

Вы написали - не смог оплатить - не проблема ребенка. Я Вам ответла, что если весь салон не смог оплатить, то это не проблема ребенка, а проблема кондуктора, если проблемы только с картой вашего ребенка (стоп лист, не читается карта и т.п.)- то это проблема вашего ребенка и это не дает ему право ездить бесплатно) Ну точнее не так: был бы взрослый - не дало бы, а раз ребенок то в принципе может не платить, как многие здесь считают)

urtica: Деньги были. просто не провелись почему то. Провелись через сутки и все опять заработало

У меня тоже деньги были на карте. Я вышла из ОТ и через 10 минут заблокировала карту (хотя именно эту не надо было блокировать)
И потом когда разблокировала через 3 суток - карта оказалась в стопе. И никто мне не мог объяснить как ее из стопа вывести.
утром - поездка списывались деньгм, вечером - стоп и так 2 недели.
Кондуктора отправляли в банк, в банке ничего не знают. В итоге случайно нашла, что надо оплатить через Сайт екарты.
Возможно сейчас расширили период повторного списания денег.

МадамВпальто,
Мои без репетиторов учатся, кмж это клуб по месту жительству, где есть изо, танцы, спорт и тд. В старших классах не так уж и дорого с учетом, что многие не едят. За лечение отчисляется, но за ваше лично, и если вы работать не сможете, так и будут лечить.

Tanis: Эти проверяющие днём ходят в час

Проверяющие билеты продают. Выписать штраф за безбилетный поезд, нет полномочий. Кондуктору минус транзакция за безбилетника. У Этих товарищией (кондуктор и контроль) работа не совместная, к сожалению. Контроль смотрит, как работает кондуктор(

KILAXY: Вот мне интересно, почему карта в стопе?
У меня так же было. Деньги на карте были. Это какой то глюк аппарата или что

Я как-то попала в такую же ситуацию. Полезла в инет и оказалось, что у меня когда-то неделей ранее не списалась оплата за проезд. Проверяла баланс и задолженность через сайт (см фото). Оплатила задолженность- карта снова заработала.

Мирка: Ну во многих развитых странах дети, студенты и пенсионеры ездят бесплатно.

А ещё у них нет декрета 1.5 года и детей дома одних оставлять нельзя.
Как говорится- Везде хорошо, где нас нет

а что такое карта в стопе? Это как?

Аноним 879: А ещё у них нет декрета 1.5 года и детей дома одних оставлять нельзя.

ну, конечно, только это и отделяет нас от высокоразвитого ОТ

А у меня вот обратная ситуация. Дети ехали в театр, дали карту и с них сняли вместо двух шесть раз , ладно я баланс поверила и положила , но вообще - то обидно, что за счет детей покрыли свою недостачу

Мира22,
а вы в курсе как карту из стопа вернуть? сами пробовали?
там даже деньги могут быть

Сонька Ветер: Я как-то попала в такую же ситуацию. Полезла в инет и оказалось, что у меня когда-то неделей ранее не списалась оплата за проезд. Проверяла баланс и задолженность через сайт (см фото). Оплатила задолженность- карта снова заработала.

вообще дикая дичь.
ребенок у меня просто дурачок.
ему денег на карту положили, смс не приходит, деньги есть. он тратит. потом не списывается, карту в стоп.
пока поняли, разобрались - время потрачено и нервы.
такую ситуацию провоцирует эквайер

КрошкаКартошка,
lk.informseti.ru/ords/f
Можно зайти сюда, набрать номер карты, оплатить задолженность.
У меня возникла, когда одновременно 3 билета оплатила, а денег на карте за 2 было

Аноним 708: Можно зайти сюда, набрать номер карты, оплатить задолженность.

на карте были деньги. они не списывались почему то. ну и мы платим банковской все.

Белое безмолвие: а что такое карта в стопе? Это как?

это когда у вас по карте не прошла оплата и карту система ставит в стоп и оплатить вы ей не можете даже если там деньги есть.

Шу-шу,
Вы вообще, читали, что Я пишу? Я сразу написала, что дело "передать информацию о школьников в школу" дохлый номер. Ребёнок кондуктора имеет право не говорить свои фио, телефон родителей и номер школы. Кондуктор эти данные запомнить должен? Нет ведь,записать, а записывать не имеет право, ибо потому что не является лицом имеющим прав обрабатывать ПД и согласия на это не получал.

осспади, ребенок без билета проехал - проблема вселенская прямо

Аноним 692: Вы вообще, читали, что Я пишу? Я сразу написала, что дело "передать информацию о школьников в школу" дохлый номер. Ребёнок кондуктора имеет право не говорить свои фио, телефон родителей и номер школы. Кондуктор эти данные запомнить должен? Нет ведь,записать, а записывать не имеет право, ибо потому что не является лицом имеющим прав обрабатывать ПД и согласия на это не получал.

Мне кажется это вы не прочтитали написанное мной. Совершенно очевидно, что скорее всего никто не скажет имя,

Шу-шу: Другое дело- ответят ли ему. , но спросить кондуктор вполне может. Ну и не для всех запомнить имя фамилию-тяжкий труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы