Дети в транспорте, родители зайдите.

Zarazadvaraza: Остаётся только быть честными всем на своем уровне

Остаётся желание хоть кого-то наказать, ага?

Olga_v_ekb2: наказания детей и их родителей, это

Я хочу чтобы родители покупали своим детям проездной. И тогда не будет никаких конфликтов. Я так и делаю. Видимо дура. Надо своих бесплатно в ОТ толкать. Не имеют права высадить, пусть бесплатно катаются. Я 3000 в месяц на тушь и помаду себе выгадаю.

Мирка: Остаётся желание хоть кого-то наказать, ага?

Есть общие условия игры - все оплачивают проезд в транспорте. Почему кто-то считает, что у него должны быть свои бесплатные правила. Это так сложно купить ребенку проездной на месяц???

Аноним 759,
И теперь не оплачивать проезд никогда?

Вообще по хорошему, школьникам - начальные классы! Нужно оформить бесплатный проезд.
Ну, малыши они ещё.

Мирка: Чем этот конкретный ребёнок вас ободрал?
А если взять зарплату кондуктора, учесть пассажиропоток, то окажется, что один безбилетный ребёнок обошёлся в 0.01

Ещё раз повторяю - кондуктор потом может снять с моей карты 2 поездки, чтобы покрыть недостачу. И эти деньги я никак не выцеплю обратно. Потому что времени на это будет потрачено больше, чем я могу заработать за это время. Но мне непонятно, почему я должна нести отственность финансовую не только за мною рождённых детей, но ещё и за соседских??

Zarazadvaraza: Почему кто-то считает, что у него должны быть свои бесплатные правила. Это так сложно купить ребенку проездной на месяц???

А почему вы считаете, что описанный случай или любой подобный - это желание сэкономить, а не сбой электроники? Почему - априори виновен?
Тут даже на юматери были до фига тем, когда ребёнок хотел заплатить, но по какой-то причине не смог. Дак пусть он едет, вместо того чтоб стесняться, выходить в незнакомом месте, подвергать себя опасности. Ну надо хотя бы к детям-то лицом повернуться.
Совсем уже озверели люди, оплатив проезд и пластилин в школе. Главные враги - дети и родители, ну-ну

Zarazadvaraza: Это так сложно купить ребенку проездной на месяц???

так, дело не в сложности, а в принципе. по сути, это потребительский экстремизм: если можно не платить, то зачем платить. у кого-то совесть и игра по правилам, у кого-то наглость сверх меры и свои правила. этожедети, а значит им все должны. ну, да, отвратительно, но , к сожалению, таковы сегодняшние реалии.

Аноним 465,

Аноним 465: А как же новости о том, что общественный транспорт в городе на грани банкротства

Ну это явно не под силу обычным людям. Если в транспорт не вкладывают деньги, то ваша плата за проезд нечего не изменит. Они могут только еще больше поднять стоимость проезда и сделать платным с рождения. При условии, что все будут дальше молчать и погибаться

Каждую мою поездку в транспорте у 1-2 человек карта не срабатывает… Они в этом виноваты? Или система уродская?

я тоже ездила в своем детстве по отбитому билетику , подходил трамвай, доставала билетик и ехала, и так было даже когда я получила образование и устроилась работать в больничную аптеку, и готовила в стерильном боксе капли в глаза и растворы для капельниц,мне не хватало денег на билет, я взяла подработку мыть туалет и мне опять не хватало на дорогу , так и ездила, пол года . СИтуации бывают разные . Мои родители работали врачами нас было 3 детей и мы голодали, это было 1997 год-2000, они также ездили на таких же билетиках, им же нужно было попасть на работу, там их ждали больные люди, которых нужно было оперировать, спасать.

Аноним 442: Долгий процесс да. Но

Зачем этот долгий процесс, когда родители должны купить ребенку проездной и избавить всех этот этого геморроя?? Что за игрища в казаки-разбойники? Есть закон, что родители оплачивает проезд ребенка с 7 лет. Будьте добры - соблюдайте законы. Считаете что это несправедливый закон - так вы и пишите - депутатам, чиновникам. А так конечно удобно, чужими руками загребать. Пусть кондуктора пишут, чтобы нашим детям сделали бесплатный проезд и решают свои проблемы по нашему нежеланию оплачивать проезд.

Аноним 192: Новое поколение подрастает

Давно подросло уж поколение его родителей

Вы такие смешные, ей богу
"Дети должны ездить бесплатно!"
Да не вопрос, только тогда проезд в ОТ будет стоить не 32 рубля, а 62, готовы? Кто понесет убытки, за эти "бесплатно" ?

Мирка: почему вы считаете, что описанный случай или любой подобный - это желание сэкономить, а не

Потому что это имеет место быть. Тем более, что кондуктор уже 2 недели ребенка катает бесплатно со стоплистом и уже в курсе, что это никакая не ошибка, а именно сознательная халява.

KILAXY: В каком приложении? Банка?

www.ekarta-ek.ru/oplata-v-odno-kasanie/karta-v-stop-liste/

Аноним 692: Да не вопрос, только тогда проезд в ОТ будет стоить не 32 рубля, а 62, готовы? Кто понесет убытки, за эти "бесплатно" ?

Так это, может владельцам Екарты оставлять транспортникам не 12 рублей, а 30?

МадамВпальто: ! Мы в 90-е ездили бесплатно

? Я почему-то зайцем ездила и от контролёров убегала.
Проездной стоил почти целиком как стипендия, маршрутки тоже за деньги. Не помню времени, чтоб школьники ездили даром. Пенсионеры - да, было.

У меня лично е-карта срабатывает всегда, когда на ней есть деньги. Если кончились - достаю обычную карту и оплачиваю. Чтобы у ребенка не заканчивались деньги внезапно, ему покупается проездной на месяц. Да, однажды не успели купить проездной, дала мелочью по 64 рубля детям. Стараюсь следить за календарем и пополнять проездной вовремя.

Lyusechek,
Так я не екартой платила
Обычной банковской
И она в стопе была почему то

Zarazadvaraza: Потому что это имеет место быть.

Ну только законных вариантов отличить одного от другого - нет. Я как-то не представляю, что родители такие совет дают ребёнку: там новый закон вышел, так что давай шуруй на транспорте бесплатно и отстаивай свои права. Все равно это единичные и крайние случаи, которые не стоят того, чтоб других детей высаживали.

Аноним 692: Деты нынче наглые.

А в моем детстве в ОТ не редко можно было встретить детей-токсикоманов, пыхающих прямо в ОТ. Всех детей 90-х запишем в токсикоманы или всё-таки ими были единицы и не нужно всех под одну гребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы