Дети в транспорте, родители зайдите.

Black raven: Я так ругалась с детьми, которые пакостят на детской площадке, тоже: "ну и что вы мне сделаете". И ведь правда, ничего

Прокляну скажите, что стоять не будет и девчонки будут бежать как от огня

Мира22: унижать вот так вот не надо!

Так чем он ее унизил? Вы как-то близко к сердцу восприняли эту ситуацию.

Zarazadvaraza,

Zarazadvaraza: А как надо?? Всем бесплатно?? )) За чей счёт банкет я спрашиваю? Я не против, чтобы наши чиновники меньше в свои карманы откладывали и средства грамотно распределяли, в целях общего благосостояния, а не лично. Но это утопия же.

Вот правильно пишите, грамотно
распределять, а не в карман. Но если нет то будет так как описал автор. И с каждым разом все больше. И пусть.
И да автору спасибо за лайфках. И всем знакомым расскажу. Может если таких ситуаций будет много, государство все таки когда нибудь задумается? Почему взымается плата, за детей, кто по закону заработать не может в силу возраста.?!
Уже и так сильно идет спад в рождаемости. Так что.
Закон же приняли не высаживать детей, не просто так.

Аноним 442: нас подработка разрешена с 14лет

Вы же понимаете, что это казуистика? Подработка разрешена, но там такой объем и такая зарплата, что только на проезд и хватит. Работа ради того, чтобы ездить на работу получается. Это раз. Два. Найти эту подработку почти нереально. Очень немного подростков подрабатывает. Именно в силу того, что такой работник - не образованный, не сильный, не имееющий никаких компетенций, чтобы выполнять работу полноценно, нужен никому.

Аноним 442: пусть государсво задумается, почему

Они не с ребенка просят. А с родителей. За ребенка несут ответвенность его родители. И кормят и поят и одевают и за проезд оплачивают. Ребенок до 7 лет может не занимать место в транспорте, находясь на коленях у сопровождающего взрослого. После 7 лет это а) уже затруднительно б) дети ездят без сопровождающих, так как начинают посещать учебные учреждения.

Zarazadvaraza: Я не против, чтобы наши чиновники меньше в свои карманы откладывали и средства грамотно распределяли, в целях общего благосостояния, а не лично. Но это утопия же.

Прикольно.
То есть для детей-Зайцев вы готовы на расправы, а тут - ой, утопия. И пофик что около 2/3 оплаты проезда идёт в карман Исети

Крошка кофе: меня карта Тинькофф (не мир) , плачу через mir pay по телефону, списывается 22 р. Езжу не часто, сначала думала ошибка какая-то, но потом поняла, что скидка, раз каждый раз списывается 22 р.

К сожалению, эта акция действует только до 31 декабря.

Olga_v_ekb2: Что за желание мучить и наказывать детей?

Не детей, а хитропопых родителей, которые по сути за чужой счёт живут. Бытовой паразитизм. Я не буду сдавать деньги на проезд, на пластилин, на бумагу и на все остальное. От малого немножко, не воровство, а делёжка.

Sunny_S: Не было такого,

Было у многодетных. Я помню такое.

Аноним 465: что у нас с рождения дети на самообеспечении? Еду в магазине тоже надо бесплатно выдавать до 14 лет? Одежду? Обувь?

Утописты))) что с них взять) должны выдать. И все тут.

МадамВпальто,
Не надо выворачивать все на изнанку.. я свое сообщение писала без намеков, а констатировала факты..

Тактичная Козаполянская: Её зп не зависит зависит количества проданных билетов.

Вы точно понимаете о чем говорите? Или так... Поднять тему...

Zarazadvaraza,
Ну вот пусть думают, почему рожлаемость падает дикими темпами.
Я в курсе про что Вы мне пишите. Поэтому ездят так и будут ездить. Много . Как они к нам, так и люди к ним. За что Вы наехали на родителей мальчика? Ну вот придумали такой лайфхак, молодцы. Сейчас положат деньги, поездит месяц и опять в стопе на 3. Не все же чинушам обдирать простых людей.

Деты нынче наглые.
Сегодня сделала мамкиному пирожочку замечание в автобусе.
Заинька ехал стоя, облокотившись на мое плечо, играл в компьютерную игру со звуком, который долбил мне в ухо. Раз сказала, два сказала, онжеребенок даже ухом не повел. Мальчику на вид лет 12, еще и рюкзак не снимал, стоял в проходе всем мешал

Мирка: детей-Зайцев вы готовы на расправы, а тут - ой, утопия. И пофик что около

Почему детей то? Ребенок как пострадал, что поехал в депо молча? Родители пострадали, попали на штраф и на мотание по городу. Ваши предложения по борьбе с чиновничеством? Я реально не знаю с какой стороны к ним подступиться. Остаётся только быть честными всем на своем уровне.

Тактичная Козаполянская: У них нет плана продаж билета.

Есть план

Hamingjusamura: Можно в приложении посмотреть,

В каком приложении? Банка?

Аноним 442: Не все же чинушам обдирать простых людей.

Класс. Супер лайфхак. Давайте простые люди будут обдирать простых людей. А потом этот же несчастный кондуктор, тырит с карты взрослого человека по 2-3 поездки, чтобы покрыть несоответствие между зашедшимии в салон и количеством проданных билетов..

Zarazadvaraza: хитропопых родителей

Т.е. дети в процессе удержания, передачи в полицию, будут радостно в ладоши хлопать? Или испугаются и будут реветь? Гестапо какое-то, вам не справедливости хочется, а наказания детей и их родителей, это для вас главней.

Аноним 465: А что у нас с рождения дети на самообеспечении? Еду в магазине тоже надо бесплатно выдавать до 14 лет? Одежду? Обувь?

Ну если дети ездить будут бесплатно нечего не случиться . Вон в новостях показывают каждый раз как квартиры раздают бесплатно.а тут копеечный проезд. Не потянут?

Ну ведь все понимают, что чиновники не страдают от зайцев, а страдают простые люди- водители, кондуктора и другие пассажиры.. или вы полагаете, что министерство транспорта как-то наказываете своим безоплатным проездом за воровство?

Аноним 442: Вот те кто минусит, минусите дальше. Сильнее, сильнее прогибайтесь товарищи!!!.Скоро такими темпами с рождения сделают проезд платный и плата за воздух.

А чем проезд в ОТ отличается от покупок в магазине? Есть товар - есть цена, есть услуга - есть цена. Вы в магазине тоже на детей до 7 лет продукты бесплатно берете? Почему перевозчик должен бесплатно вас катать, и с каких денег должен платить налоги и зарплату водителям и кондукторам. Магазины у нас частные, грузоперевозки тоже, под одним и тем же налогообложением. Не вижу разницы. И когда есть попытка украсть продукты в магазине, вызывается полиция. А бесплатное получение услуги почему то не считается воровством чужого труда. Удивительная логика, главное прогрессивная и свободная.

Olga_v_ekb2: Что за желание мучить и наказывать детей?

Чем умучились ваши дети? Права качать и окружающих на три буквы посылать?

Zarazadvaraza: Давайте простые люди будут обдирать простых людей.

Чем этот конкретный ребёнок вас ободрал?
А если взять зарплату кондуктора, учесть пассажиропоток, то окажется, что один безбилетный ребёнок обошёлся в 0.01 копейки.
Зайцы были и будут всегда. Чтоб их не было нужен комфортабельный ОТ с входом через турникет. И работающие валидаторы.
Ну мы же понимаем, что такого ОТ у нас нет и не будет вовсе не из-за наглый детишек.
Инициатива не высаживать детей - верная, это в первую очередь их безопасность.
Наглецов не так и много в пассажиропотоке. И как отличить наглецов от тех, у кого реально не сработала карта. (Ещё раз поднимаю руку: у меня такое было не единожды)
Большинство платит исправно и вовсе не за Васю, который зайцем прокатился.

МадамВпальто: но пора уже сделать бесплатный проезд для школьников и студентов очников

самые правильные слова

Zarazadvaraza,

Zarazadvaraza: Класс. Супер лайфхак. Давайте простые люди будут обдирать простых людей. А потом этот же несчастный кондуктор, тырит с карты взрослого человека по 2-3 поездки, чтобы покрыть несоответствие между зашедшимии в салон и количеством проданных билетов..

Вот пусть жалуется своему начальству. Что дети заходят, и не платят. Высадить нельзя. Че делать?
Те пусть уже писмена в департаменты сторочат и выше по инстанциям. Что мол так и так кондуктор работать не хотят, в убыток идет. Долгий процесс да. Но он и не был быстрым с высаживанием детей, когда в лесополосе высаживали . Пока родители в суд не подали. Много. И вуаля, новый закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы