Дети в транспорте, родители зайдите.

Мира22: откуда по сути у них должны быть деньги?

безника: Дети до семи лет ездили бесплатно,дальше всегда платили. Да, были проездные и стоили копейки, но и школьники и студенты за проезд платили всегда. И в 90 тоже.

Возможно, в вашем городе так и было, в городе моего детства школьники ездили бесплатно, у меня никогда не было карманных денег, но на трамваях я ездила и никто билет не спрашивал.
Там до сих пор проезд школьников копеечный, если я в Екб за себя и детей почти 100 руб за поездку отдаю, то там в районе 50.

Zarazadvaraza: Почему бесплатно едут несколько ваших, а не моих

У вас зависть что ли какая-то нездоровая?
Ну так пусть и ваши ездят, если вам так хочется

Мне вот все равно кто платит кто нет, из-за таких принципиальных кондукторы и высаживают детей зимой в темноте в пикулях каких-то
Я плачу за себя и своего ребенка. Это моя зона ответственности. До других мне дела нет)
Но когда у ребенка в транспорте оплата не проходит по каким то причинам и припадочный кондуктор начинает орать, я оплачу за него, мне не сложно, я не обеднею

Зимка_Мёрзлая: Это где у пенсионеров льготы за проезд

Оформляйте екарту и пользуйтесь спец тарифом.

KILAXY: вас зависть что ли какая-то нездоровая?
Ну так пусть и ваши ездят, если вам так хочется

Нет. Просто бесплатный проезд в транспорте это тоже самое что поедание неоплаченных орехов в магазе. Никто же не обеднеет, если один дядя горсточку возьмёт бесплатно и сожрёт..

Аноним 285: Сел в следующий автобус, оплатил

спасибо Вам за таких детей

Material girl: 92 года, никогда бесплатно не ездил

тоже платила всегда, помню в 1986 г. абонементы покупали по 10 штук в киосках

Тупость эти стоп-листы и транспортные предприятия сами себе враги с ними. Один раз не смог у меня оплатить проезд ребенок, деньги закончились, я тут же положила их снова на карту, но оплата не проходит - карта в стоп-листе. Виноваты не дети и не родители, а эта идиотская система.

У камина...: Так не тушуйтесь, жгите по полной и не нарушайте традицию.

Вы мне свои семейные традиции не навязвайте, это у вас все вокруг плохие, хамы и качающие права. Мне как-то всё больше приличные люди попадаются.

Аноним 622: Проблемы со стороны банка)

Самое интересное, что эти проблемы только с транспортом. В других местах нет. Значит не в банке дело.
В магазине другая система. Либо оплата прошла, либо нет.
В транспорте оплата прошла, билет мне выдали, а потом аж через несколько дней вдруг оказалось, что не прошла. И мне никакого уведомления. У меня билет на руках.
Вот в этом пусть и разбираются и налаживают.

МадамВпальто: бесплатный проезд для школьников и студентов очников! Мы в 90-е ездили бесплатно, страна была в разрухе, но как то обеспечивала детям бесплатный проезд

Я школьник 90-х. Ни разу бесплатно не ездила. Кто вас возил бесплатно? Был школьный проездной. Был выбор, на один-два или три вида транспорта покупаешь. От этого зависела цена.

Всю тему не читала.... кондуктор не имеет права высадить, но записать фамилию и школу ребенка- то может? А затем сообщить в школу, что вот, уважаемая школа, у Вас неблагополучная семья, ребёнку денег на автобус не дают, разберитесь- ка с этим вопросом. Ну если сами не могут данные у ребёнка взять, то можно полицию вызвать для этого. После таких процедур школьники и их родители перестанут наглеть.

Zarazadvaraza: Никто же не обеднеет, если один дядя горсточку возьмёт бесплатно и сожрёт..

Ну на мне это точно не отразится да и на стране в целом. Магазин это коммерческая организация. И все эти риски у них заранее просчитаны и заложены.

анониМ: анониМ
сегодня в 12:05
Аноним 920:она в стопе

Карту из стопа надо выводить, а не просто пополнять деньги.
Там фишка, что 1 поездка срабатывает, следующие блокируются.
Из стопа через сайт е-карта вывести только можно.

И как это меняет ситуацию? Карту из стопа мождно месяцами не выводить. Многие "добросовестные" так и делают

KILAXY: Самое интересное, что эти проблемы только с транспортом.

Тут да, проблема с обменом данными между валидатором и банком. Но чья то проблема не дает вам право пользоваться услугами бесплатно.

Вот в киоске с фруктами у дома тоже терминал часто не работает (именно в этом, в соседних работает), это конечно проблема продавца, но почему то он мне фрукты не отдает бесплатно, требует наличку)

Аноним 622: Но чья то проблема не дает вам право пользоваться услугами бесплатно.

Я и не пользуюсь. Я оплатила все как положено.

Аноним 385: С собой всегда 64 руб. на случай, если что-то пойдёт не так

У меня сын оптимист-пофигист, и если у него будет наличка, он её или старенькой бабушке отдаст какой-нибудь (бабушек пять уже облагодетельствовал с сентября) , или в бургеркинге проест.
У него нет такого понятия "заначка", он гуляет на все денежки 😁

Аноним 759,
Я против того, чтобы высаживать на морозе и в темное время. Но ещё больше я против того, чтобы кондукторам хамили.

Аноним 868: ещё больше я против того, чтобы кондукторам хамили.

Я вообще против хамства, любому человеку. Но живу в неидеальном мире. Да и тему Почитайте, обсуждают не хамство

Не я: затем сообщить в школу, что вот, уважаемая школа, у Вас неблагополучная семья, ребёнку денег на автобус не дают, разберитесь- ка с этим вопросом. Ну если сами не могут данные у ребёнка

Это действительно кондуктор должна делать?

Мама: Нет у ребенка на проезд, чо вы как мегеры, от вас от кого убыло?

Еше раз. Никто бы слово не сказал если бы это была единственный раз.
А это повторяется 14 дней!

Мира22: говорит: да у тебя карта уже 2 неделю в стопе! ты катаешься бесплатно на тренировки!

Аноним 4,
Об'ясните мне, почему нельзя положить наличкой в корман, на всякий случай. Да, кондуктора бывают злые. Но ребёнок Ваш, предучмотрите все варианты

Аноним 285,
Значит это его проблемы

Аноним 104: Еше раз. Никто бы слово не сказал если бы это была единственный раз.
А это повторяется 14 дней!

вы кондуктор? Или перессказываете, что автор написала?
Про стоп карты уже тоже были пояснения.
Да хоть 21 день, оставайтесь людьми

Шарик Смешарик: Об'ясните мне, почему нельзя положить наличкой в корман, на всякий случай

потому что не все дети с мозгами взрослых, он зашел и купил себе чипсы, съел, а карта не сработала, на морозе выгнать надо?

Аноним 622: Тут да, проблема с обменом данными между валидатором и банком. Но чья то проблема не дает вам право пользоваться услугами бесплатно.

Вот в киоске с фруктами у дома тоже терминал часто не работает (именно в этом, в соседних работает), это конечно проблема продавца, но почему то он мне фрукты не отдает бесплатно, требует наличку)

Это не корректное сравнение, транспорт и торговля регулируется разными нормативными актами. Неработающий валидатор = ответственность перевозчика.
Со стоп-листом другая история, но в случае из темы - ребёнка высаживать нельзя так же по закону

Мама,
А почему это должно быть проблемой От?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы