Дети в транспорте, родители зайдите.

Не я: но записать фамилию и школу ребенка- то может

Нет не может. Ребенок несовершеннолетний и без согласия его законных представителей сбор такой информации незаконен, тем более, опрос несовершеннолетнего без присутствия его законных представителей.

Шарик Смешарик: Об'ясните мне, почему нельзя положить наличкой в корман, на всякий случай.

Потому что, родители может быть и дают наличку ребенку, но он предпочитает эту наличку потратить на свое усмотрение.

Zarazadvaraza: Давайте вы будет оплачивать проезд моих детей?

А вы за чьих платите?
Это же не содержание подъезда в жкх: на всех присутствующих в трамвае не раскидывается.

Золушка:
Значит это его проблемы

Где его проблемы? У него на карте меньше 300 рублей никогда не бывает. И то, что он не смог оплатить проезд, потому что в автобусе терминал тупит - не его проблемы.

Успокойтесь уже с детьми- зайцами, иногда можно навредить компании Исеть, куда капают деньги за проезд….
Что там транспортники теряют от них больше?

Аноним 285: терминал тупит - не его проблемы.

Терменал не тупит, тупит карта Вашего ребенка (в стоп листе), не списались деньги за предыдущую поездку. Для подстраховки можно купить обычную е-карту, положить её в карман как запасную с балансом на пару поездок. Кстати, е-карта у меня ни разу не тупила, по банковской езжу когда акции и по ней проезд выходит дешевле, чем по е-карте. Банковская периодически попадает в стоп лист.

Аноним 465: Во второй раз деньги, предназначенные на проезд, тоже спустит на чипсы?

да
Потому, что это дети. И лет эдак до 14-15 ветер в голове, вы на взрослых посмотрите, в кредитах по уши за банкротством бегут или ещё за кредитом

Шарик Смешарик: А почему это должно быть проблемой От?!

какая проблема у От? напишите ещё, что это проблема государства. Это просто дети

Аноним 622: тупит карта Вашего ребенка (в стоп листе), не списались деньги за предыдущую поездку.

Ну если Вы внимательно читали, то у анонима 285 не считалась карта в одном, считалась в следующем. Значит она не была в стоп-листе, а именно проблема в валидаторе.

KILAXY,
Это вам так кажется, на самом деле, если каждый входящий возьмёт по горсточке, то так можно и тонну орехов сожрать и предприятие понесет убытки. И не заработает на зарплаты и не сможет оплатить купленный товар, который даром канул в желудках граждан. Общественный транспорт, такое же предприятие как и магазин. И все рассчитано на совесть человеческую. Если у чиновников ее нет априори, так может у простых человеков она ещё сохранится???

На моей памяти несколько случаев было с детьми, или зайцы, которые скачут из вагона в вагон от кондуктора, или без денег, за которых кто-нибудь платил, и я сама платила за девочку с дыркой в кармане, а больше со взрослыми мужиками вижу разборки почему-то. Им поди тоже мамка не положила денег на карточку.
Пьяные посылают кондукторов покруче подростков. И не выходят, и воняют, и к пассажирам цепляются, если те к совести взывают. То едет гордый с пятитысячной купюрой, ниче не знаю, разменяй, это твоя работа. Вчера мужчина 30+ под дурака косил. Кондуктор просит оплатить, тот утверждает, что оплачено, и начинает "искать" билет. Вот он ищет и ищет мееедленно. Две остановки искал, до своей доехал и вышел рожа кирпичом. Такой спектакль за 32 рубля...

ОКА: Вчера мужчина 30+ под дурака косил. Кондуктор просит оплатить, тот утверждает, что оплачено, и начинает "искать" билет. Вот он ищет и ищет мееедленно. Две остановки искал, до своей доехал и вышел рожа кирпичом. Такой спектакль за 32 рубля...

и дети это видят, они ж завтра будут так же искать билет.

Аноним 692: Нет не может. Ребенок несовершеннолетний и без согласия его законных представителей сбор такой информации незаконен, тем более, опрос несовершеннолетнего без присутствия его законных представителей.

текст закона можете привести?

Тактичная Козаполянская,
Работу кондукторов проверяют контролёры и по голове ее явно не погладят, если найдут «необелеченного» пассажира.

Мама: на морозе выгнать надо?

Надо не допускать таких ситуаций.

Мама: Про стоп карты уже тоже были пояснения.

Это не тот случай. Когда жеребёнок с порога свои права 'качает'

Мирка: анонима 285 не считалась карта в одном, считалась в следующем.

Возможно в этот момент банк перечислил деньги за предыдущую поездку. Если в сообщении писалось именно: Ваша карта в стоп листе, то проблема с банком; если было сообщение: Ваша карта не читается или что то подобное, то проблема с картой (и как следствие тоже с банком). Если оплата не проходит у всего салона - тогда проблема с валидатором и тогда можно ехать бесплатно. Отличить просто)

Мирка: на всех присутствующих в трамвае не раскидывается

Варианты - у кондуктора вычтут из зарплаты, у другого пассажира снимут не одну поездку, а две. Ну не бывает ничего бесплатного. Из воздуха деньги не берутся. Так то раскидывается среднестатистически. Стоимость билета не с потолка берется. А с учётом всех расходов и с учётом того, что оплачивать будут 99%. А если 30% вздумают не платить, тогда и стоимость будет поднята..

Аноним 104: Это не тот случай. Когда жеребёнок с порога свои права 'качает'

неважно как повел себя ребенок, важно как повел себя взрослый и как показал, что допустимо, а что нет.
Знаете кондуктора вообще не лапушки :)
Опуститься на уровень ребенка, гаркнуть в ответ и выгнать на мороз, потому, что я тут сегодня главный и мне твой ответ не понравился.

Аноним 285: Одну проезжала зайцем - высаживали, садилась в следующий автобус, снова ехала зайцем, высаживали.

Аноним 285: Никогда не каталась бесплатно

действительно никогда

Аноним 285: студик.

Аноним 285: стипуха

смешные словечки

KILAXY: Обычной банковской
И она в стопе была почему то

Вы прочитали? Там речь о банковских картах. Екарты в стоплисте не бывают

Tanis: Работу кондукторов проверяют контролёры и по голове ее явно не погладят, если найдут «необелеченного» пассажира.

вы хоть раз видели эту самую проверку?
по моему сто лет уже как никто не ходит и не проверяет
а раз взялись проверять, то пусть этих зайцев и штрафуют самостоятельно и разбираются с ними
у кондуктора задача продать билет, а не вступать в перепалки с пассажирами
мне не понятно почему кондуктора обязуют быть выбивальщиком денег? ему что за это платят? какие то полномочия на это есть, кроме собственных нервов?

Zarazadvaraza: , у другого пассажира снимут не одну поездку, а две

Ну вы сейчас насочиняли

Zarazadvaraza: Стоимость билета не с потолка берется.

Вы точно в екб живете?
С кондуктора вычтут в одном случае: если зайдут контроллеры. А так у них все равно не 100%собираемость.

Аноним 992: Образование бесплатно, кмж тож, питание до 4 класса, лечение, пособия, а вам все мало

Какое образование, школа? Бесплатная, но почему то каждому второму , если не первому, нужен репетитор.
Питание только два года как стало бесплатно, до этого платили, а после 4 класса дети не едят видимо.
На лечение и тд, я каждый месяц из зп 46 % отчисляю (ФСС, Ффомс, тфомс, пфр и тд)
Какие пособия? Не видела ))
Кмж не поняла что это, клуб молодых женихов?)))
Но я не жалуюсь, жизнь хороша и жить хорошо)))) страну нашу, Россию, люблю всем сердец и вам всего доброго

Мама: , он зашел и купил себе чипсы, съел, а карта не сработала, на морозе выгнать надо?

Нет. Везём в депо. Приезжает мама, оплачивает проезд и штраф, и объясняет ребенку, что нельзя есть чипсы, на деньги выданные на проезд, ребенок своим необдуманным поступком наказал всю семью, и теперь вся семья или ребенок единолично, на усмотрение семьи, остаётся без сладкого. И поверьте, мозги сразу появятся. И деньги на проезд не будут уходить налево. Это и есть воспитание так то.

Мирка: вы сейчас насочиняли

Да ладно. Уже столько этих случаев было, особенно в частных автобусах, когда кондуктор дважды прикладывает карту и отбивает два билета..

Мирка: кондуктора вычтут в одном случае: если зайдут контроллеры. А так у них все равно не 100%собираемость.

В транспорте стоят камеры, если вы не видели, и можно отсчитать входящих и даже оплачивающих поездки в каждом вагоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы