Таблица умножения должна быть на автомате, иначе 2

Редиsка Кэт: Знания измеряются не только ответами по таблице умножения на скорость.

Знание таблицы умножения в конкретном случае.

Аноним 946: Ребёнок в 4 классе, очень трудно даётся устный счёт, может есть какие то способы улучшить его? Посоветуйте, пожалуйста..

Откройте ник, я Вам в личку напишу. Расскажу подробно, как работать.

Аноним 946: Спасибо! Видимо надо реально с 1 класса начинать.. Уже нашла на ВБ, закажу.

лабиринт и озон поглядите и вообще сайт узоровой.

Аноним 946: Спасибо! Видимо надо реально с 1 класса начинать.. Уже нашла на ВБ, закажу.

Пособия этих авторов хорошие, но один момент. Он не предназначены для обучения с нуля, т.е. они не обучающие. Они подходят только для тех детей, которые умеют считать, но ещё не очень хорошо и им требуется автоматизировать навык. Если ребёнок совсем ноль, то Узорову использовать нельзя, только в стресс ребёнка вгоните и наживёте переутомление. Сначала учите считать на счётном материале, потом Узорова.

Редиsка Кэт: Как учитель тогда и ответьте - ФГОС предусматривает подобные проверки в 5 классе?
Или это ваша самодеятельность?

Предусматривает знание таблицы умножения во всех классах, начиная с третьего. Во втором начинают учить, в третьем уже должен быть автоматизированный навык. А если учитель не будет спрашивать и тренировать, навыка не будет.

Лилит_Es: В 12 лет уже все наизусть от зубов эту таблицу знают

Девочка, 35 лет, 7*8 буду долго умножать ))))))

У нас в 5 классе надо было на скорость добежать до учительского стола и сдать контрольную, кто быстрее- тот умнее. Мой увалень никак не успевал попасть в первые ряды.

Аноним 956,
Вы часто математику решаете?:) Я с медалью школу закончила, а про интервалы я даже не сразу вспомнила что это. Не сравнивайте.

Калина Малинова®: почему она аж в пятом классе бредит этой таблицей?!

Скорее всего пошли дроби, а класс таблицу не знает

Редиsка Кэт: На автомате отскакивают 55, 66, не вся таблица.

я школу более 40 лет назад закончила, таблицу умножения на автомате знаю

Аноним 280: Но вот счёт в уме... ну никак... умножение, сложение, проценты в уме - полный ноль

так это же не удобно, даже просто в жизни не удобно не уметь считать устно

Редиsка Кэт: Почему вы не допускаете, что он все знает, просто теряется в момент ответа за 2 секунды?

так в этом тоже момент тренировки, тренировка не теряться хотя бы среди згакомых людей

Редиsка Кэт: По ФГОСам составлены все учебники и метод.материалы

место им в помойке!

Редиsка Кэт: Есть завуч, директор, департамент. Объяснят быстро, где ФГОС, где фигос.

и

Редиsка Кэт: К чему ваши понты и демонстрация пренебрежения?

Вы учитель? Если нет - не стоит учить нас профессиональным навыкам.

РыбкаЗолотая: место им в помойке!

+++
И что департаментами и министерствами пугать? На любом вебинаре того же ИРО говорят то же самое Открыто и не стесняясь ничего и никого.

+++ Качество их не выдерживает никакой критики. Его нет вообще. Полнейшая методическая безграмотность.

РыбкаЗолотая: Вы учитель? Если нет - не стоит учить нас профессиональным навыкам.

Согласна. Слишком много развелось учителей для учителей.))) Которые не имеют никакого отношения к этой профессии, но учить учителей первые.

Есть и плюсы по сравнению с советскими учебниками, по крайней мере в начальной школе. Но советские учебники были более фундаментальны, конечно. Впрочем, таблицу умножения сейчас учим интереснее, да и многое другое. Очень ценю учебники по математике Л.Г. Петерсон 1-4.

МамашкаGT: Воспитание невротиков )) забейте автор. Ну как ответит так ответит. Меня ночью
Никто не будит с вопросами по таблице . Зачем это ???

Дрессировка детишек впереди всего. Математика должна отскакивать у них ))) жуть конечно, нам повезло с учителями оказывается

Что за дрессировка детей?
В классе сына не учили таблицу умножения, нам учитель всегда говорит математику учить вредно, её надо понимать.
Сын в 4 классе. Отлично знает таблицу умножения, при этом не учить её никогда.
Наш учитель развивает математическое мышление, решают много задач.
И дети очень любят математику.
А чего добьётся Ваш учитель таким способом ?

Chайkа: Есть и плюсы по сравнению с советскими учебниками, по крайней мере в начальной школе.

Какие? Я учитель начальных классов, но ничего, кроме глубоких минусов вообще не вижу. Как по мне, так сейчас ни единого качественного учебника для начальной школы вообще нет. Правда я сравниваю со сталинскими учебниками и только арифметику. Да в принципе и остальные тоже мрак.((( Познакомилась с Поповой и Никитиным и заболела ими. Никакая Петерсон и рядом не стояла.

Ничего б не стала делать. Поговорила б с ребенком, если ему принципиально надо получать 5 на такие проверки, ну тренировались бы дома. Если ребенка устраивает просто знать таблицу и получать 2 за такие игры и его это не парит. То чудесно.

Аноним 34: 5 класс. За четверть 3. Контрольные, самостоятельные по математике на 4 и 5. Преподаватель проводит 1 раз в неделю срез знаний по таблице умножения у всего класса, отвечать нужно быстро, без промедления, несколько секунд и ответ не засчитан, все кто быстро и правильно отвечает несколько раз встают и выходят к доске - у них 5, у тех, кто остался сидеть -2.

Слушайте, ну это же вариант, когда можно иметь 5 по математике особенно не напрягаясь. Если контры и самостоятельные на 4-5. Ну потратьте вы пару недель, отработайте навык.
Уж на что моя дочь тормоз в математике и контрольные на 3 в лучшем случае, но если бы для хорошей оценки надо было бы просто выучить таблицу-моя бы отличницей была

Я математический тупень в школе была. И была у меня обожаемая мною учительница по математике Варламова Тамара Андреевна. Каждый урок мы начинали нифига не с таблицы умножения, что просто. Мы решали столбики устного счета . Вот поднимала она и начинала-19 умножить на пять, минус 24, плюс 18 умножить на 15 и так далее. И отвечать надо было оооочень быстро. Так вот, я не умею до сих пор решать логарифмы и, разбирая с дочерью тему по алгебре, всегда сначала читаю параграф и пытаюсь вникнуть сама. Иногда безуспешно. Но я умею перемножать трехзначные цифры в уме. У меня ваще нет проблем с устным счетом, я считаю мгновенно. Навык пригодился в обычной жизни? Очень . А вот логарифмы и приведение алгебраческой дроби к общему знаменателю-ни разу

Аноним 871: Какие?

Продуктивные задания, заставляющие думать, искать. Проектные задания. Функциональную грамотность даже добавили. В сталинских учебниках математики тоже, кстати, были практико-ориентированные задания. В Школе России их мало, но есть. Русский язык Канакиной меня вымораживает, тупость. Пользуюсь доп. источниками. Математики недостаточно учебника Моро, беру Петерсон. А вот по окружающему миру современный учебник Плешакова - вызывает только сплошные вопросы: зачем? Не развивает абсолютно. Советский учебник Клепининой и то лучше был.

Аноним 871: Познакомилась с Поповой и Никитиным и заболела ими. Никакая Петерсон и рядом не стояла.

Ну это же задачники((( арифметика. Набор заданий. Ну есть же разница между продуктивными заданиями и репродуктивными... Советские учебники - хорошая база. Много материала для механической отработки навыков. С Петерсон действительно рядом не стояли. Она очень далеко ушла вперёд.

Chайkа: Ну это же задачники((( арифметика.

Так вот именно, что задачники. Свобода действия для учителя. Да и учебники там тоже есть в отдельной книге.

Chайkа: Много материала для механической отработки навыков. Я считаю сначала надо именно навыки отработать, а потом на них накладывать что-то сверх.
Chайkа: С Петерсон действительно рядом не стояли. Она очень далеко ушла вперёд.

Я думаю наоборот. Между Петерсон и Никитиным я бы однозначно выбрала Никитина.

Chайkа: В сталинских учебниках математики тоже, кстати, были практико-ориентированные задания.

Мне там нравятся выездные задания. Выезжаешь с классом за город в поле, там и тема "Движение", и многое из геометрии на практике изучаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы