Таблица умножения должна быть на автомате, иначе 2

мамаСа (vipera berus),
некоторые так не думают, но да, фактор стресса сильно влияет и они реально тупят на элементарном и очень печально, когда умный деть на экзамене тупит ибо полчаса у него ступор, потом мелкая дрожь до обморока и время тютю. А иногда и скорая. Поэтому пусть ревут и зубрят. А кому не нра - всегда можно сменить школу.

Капризуля-я: Поэтому пусть ревут и зубрят.

Вот да. Мою сейчас в любое время спроси неправильные глаголы - ответит. Или правила по русскому. И оказалось, ни то, не другое ей на данном этапе не нужно. А вот нужная математика, которая была с" понимающими " Учителями - на минусе. Теперь расхлебывает.

Ignis: Таблица умножения от зубов. Днем, ночью разбуди.

Юля, я вижу твоих детей.)))

Аноним 871,

Почему разрешили столько дебильных программ? Где яблоки с ёжиками складывают. Где ни арифметика толком. Ни азов геометрии. Сейчас хотят привести все программы к одной. И? Какую возьмут за основу?

Ignis: Сейчас хотят привести все программы к одной. И? Какую возьмут за основу?

Юль, честно, я не верю, что будет лучше. Сейчас остался один выход - каждый спасается так, как может. Кто-то идёт на РКШ, кто-то на сталинскую программу. Это лучшее на сегодняшний день. Кто-то на семейном обучении, и так далее. Но гос. школа, думаю всё, умерла. Хуже уже некуда.(

Я до сих пор помню как получила 2 за таблицу умножения то ли во 2, то ли в 3-м классе. Когда ее по советской программе учили, уже не помню. Также в начале урока всех спрашивала на время. Капец, как стыдно было. На следующий день отскакивала от зубов. Автор, ну какой 5-Ый класс. Это же началка. Ее просто нужно вызубрить.

Лилит_Es: 3 секунды дает учитель

Раз два три это максимум 2 секунды
Это во-первых.
Во- вторых у детей может быть стресс от такого напора. Стараясь ответить быстро, зачастую впадают в ступор.
Даже взрослые. Вызови руководитель сотрудника к себе или на собрании при всех и начни задавать простейшие вопросы на время, часть людей впадет в ступор. А уж если ради проверки вопросы... тем более.

Сударыня_с: у детей может быть стресс от такого напора.

На какой напор. Это регулярно повторяющаяся практика опроса. Вызубрить просто надо эту таблицу и потренироваться дома.

Сударыня_с: Во- вторых у детей может быть стресс от такого напора

Если это регулярная практика, то напором это быть просто не может. Это на автомате. На подкорке почти.
В чем проблема довести до автоматизма?
Куча игр в интернете. Пособий. Просто играть когда идёшь по улице. И тд.

Выучить таблицу, чтобы от зубов отскакивала

Сударыня_с: Во- вторых у детей может быть стресс от такого напора. Стараясь ответить быстро, зачастую впадают в ступор.
Даже

Сегодня в ступор, завтра в ступор, послезавтра ответит с первой секунды

Сударыня_с: Вызови руководитель сотрудника к себе или на собрании при всех и начни задавать простейшие вопросы на время, часть людей впадет в ступор

Если без подготовки и в первый раз, то да. Если с подготовкой и с повторяющимися вопросами, то к третьему дню никакого ступора не будет, ну вы что

Онлайн тренажёры в сети Интернет.
На время. Отличные тренажёры. Не успел ответить - ошибка. Прекрасно тренируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы