Таблица умножения должна быть на автомате, иначе 2

Аноним 871: Так вот именно, что задачники. Свобода действия для учителя Так никакой учебник не ограничивает действия учителя, не надо ему следовать послушно.
Аноним 871: Я считаю сначала надо именно навыки отработать, а потом на них накладывать что-то сверх. это да, безусловно!
Аноним 871: Мне там нравятся выездные задания. Выезжаешь с классом за город в поле, там и тема "Движение", и многое из геометрии на практике изучаешь.

Ну да, это круто. Сейчас мы это гордо называем проведением уроков в разнотрансформируемом пространстве школы и города. Вообще, современные фгосовские требования - это во многом забытое старое. Деятельностный подход, проектная деятельность. Даже Сингапур построил свою систему на трудах Эльконина, Давыдова и даже Выготского.

Если контрольные пишет нормально, сдалась учителю таблица умножения. Не у всех быстрая реакция. Моей дочери например на решение задачи нужно побольше времени, она её решит, но не быстро, надо подумать.

Думать над задачей нормально, думать о том сколько же 6х8 не норма

Chайkа: Ну да, это круто. Сейчас мы это гордо называем проведением уроков в разнотрансформируемом пространстве школы и города.

Мне кажется сейчас малореально такие уроки проводить. Если школа стоит в центре большого города, то поля там просто нет физически. Максимум на школьный стадион выйти разве что. А так полезно бы. А то дети таблички величин заучивают, а как выглядит гектар в реальности, такого представления в голове у них нет. Есть просто формально заученная табличка. У "Русской классической школы" есть кубический метр, кубические дм и см. Такое пособие теоретически можно купить хотя бы одно на школу т дать детям реальное представление. С полями и гектарами сложней. Особенно, если таких уроков предполагается несколько подряд. Каждый день за город не наездишься.

N L: Моей дочери например на решение задачи нужно побольше времени, она её решит, но не быстро, надо подумать.

А на ОГЭ и ЕГЭ время ограничено. Потому нужен автоматизированный навык счёта.

Аноним 871: Мне кажется сейчас малореально такие уроки проводить. Если школа стоит в центре большого города, то поля там просто нет физически. Максимум на школьный стадион выйти разве что. А так полезно бы. А то дети таблички величин заучивают, а как выглядит гектар в реальности, такого представления в голове у них нет. Так не обязательно только в поля))) Уроки лит. чтения - в музей, литературно-краеведческий центр. История - музей исторический и тд. Школьная библиотека, актовый зал, рекреация, да многое.
Аноним 871: У "Русской классической школы" есть кубический метр, кубические дм и см.

Не поняла. А в других программах они куда делись? Везде есть.

Аноним 34,
Автор, у меня единственный кол «1» за всю школу , как раз за такое вот тестирование.
Второй класс. Нам учитель кидала мяч и задавала пример. Надо было поймать мяч, ответить на вопрос быстро и тут же ей в руки кинуть.
Как я боялась не поймать сам мяч. !!! Чтоб он не упал.
В итоге оценка «кол» т. К. Не ответила на вопрос.
По теме - только дома практиковать.
Я сегодня ребёнка просто так спросила «какая бывает энергия ?» (физика 8 класс) он мне так спокойно ответил и говорит
-«ты хоть предупреждай, когда программу будешь спрашивать»

Мaня: Зарплата и возможность путешествий для меня основные критерии.

А кто умнее, блогер, который опой крутит и зарабатывает на путешествия в Инстаграм, или врач хирург, который людей по части собирает и жизни спасает? И о путешествиях наверное и не мечтает.

Мaня,
Начните с себя, образование, 2ндфл, чтобы не быть голословной

Kaбанчик: врач

Много одноклассников и однокурсников, да, на 5 десятке. Но имеют значимые фамилии в городе и позволяют себе многое. Достойные зп. Но не у всех пунктик путешествия. Есть ещё и дорогие хобби: мотоциклы, яхты. Это из близлежащего на поверхности.
Не только блоХеры могут дегьги ковать. И врачи тоже. Но мы учились. И учились. И учились.
И таблицу умножения знали. И знаем.

Chайkа: Так не обязательно только в поля))) Уроки лит. чтения - в музей, литературно-краеведческий центр. История - музей исторический и тд. Школьная библиотека, актовый зал, рекреация, да многое.

Я имею в виду арифметику. Она мне интересней всего.

Chайkа: Не поняла. А в других программах они куда делись? Везде есть.

Понятно, что везде. Я о наглядном пособии. Кубический метр, полый внутри. К нему набор куб. дециметров и куб. сантиметров. Ребёнок залезает внутрь кубометра и выкладывает там вдоль стенки куб дециметры, потом куб. сантиметры, наглядно представляя, сколько их в куб.метре. Если у Вас в школе есть такое пособие, то это очень хорошо.

Аноним 871: Я имею в виду арифметику. Она мне интересней всего.

Можно измерять что угодно: стены и углы в рекреации, кабинете, зале, на улице.
Про куб не знала, но купить его можно, занимаясь по любой программе, наверное? Только в массовой школе его трудно применить( Пока 38 детей по очереди туда залезут, уже и учебный день закончится

Chайkа: ( Пока 38 детей по очереди туда залезут, уже и учебный день закончится

Понятно. Но хотя бы кто-то один залезает и выкладывает, остальные смотрят. Достаточно выложить 1 ряд и дети уже не скажут, что в 1 кубометре 100 кубосантиметров, так как увидят, что их гораздо больше. Задачи можно разные придумывать. Вот этот куб. С 7 мин 22 сек. смотрите. www.youtube.com/watch

DarenkaNT: Но потом мы говорили ей спасибо.

У нас так по английскому. Говорим спасибо. А вот по математике.... Жесть. Перед ЕГЭ выяснилось - нет автоматизации ни на счёт, ни на таблицу. Очень жалели, что не было учителя, который бы

Аноним 34: раз-два-три - нет ответа - 2

А были добрые и понимающие. Так что автор, тренируйтесь. Сильно ребёнку потом жизнь облегяите

Мaня: мои личные жизненные критерии

Критерии ЧЕГО?

Мaня: Уважаемые дамы с пеной у рта знающие таблицу умножения, хочу статистику, сколько вы зарабатываете в месяц и сколько раз в год путешествуете? (для меня важно, у меня дочь во 2 классе, хочу понять как влияет знание таблицы умножения на дальнейшую жизнь человека) Зарплата и возможность путешествий для меня основные критерии.

Ночью разбуди - скажу таблицу. Но у меня память хорошая))) Работаю «потому что нравится» 4 часа в день, з/п 25 тысяч. Отпуск раз в год всей семьёй. Сейчас вот поймала после ужина своего младшего (13 лет) с тремя примерами, назубок ответил. Весь в меня))))

NataIII: Дрессировка детишек впереди всего.

Аноним 223: Что за дрессировка детей?

Давайте я на примере своей дочери расскажу. У неё были "понимающие" Учителя по математике вплоть до 9 класса. Поэтому никакой дрессировки. Итог пробник по огэ - между колом и двойкой. Т. е. В классе, дома она решает. В экстремальной ситуации из за отсутствия автоматизации ошибки из серии 2 плюс 2 равно пять. Повезло, огэ не сдавала. А потом ЕГЭ. Благо были низкие проходные на выбранную специальность. Потому как ошибки ы ЕГЭ опять счёт. Не ход решения, а тупой счёт. Лучше, чем в 9, но всё равно не айс. Сейчас 1 курс. Пыхтит, всё понимает, в отличие от многих одногруппников, но за контрольные мероприятия 4. Ошибки догадайтесь сами. И ещё прибавим к этому, что класса так до 6 я её считала чистым гуманитарием, которому, как я думала, нафиг не нужна таблица умножения.
И всем, кто говорит, что в 39 ту не знает - так значит, вам это лишнее. Но вы это понимаете в 39. А в 12, да у некоторых и в 17, путь ещё не выбран. И эта несчастная таблица умножения может стать препятствием для поступления в институт мечты. Надо прокачивать все предметы. Чтобы был выбор в конце среднего звена

Капризуля-я:

Лен, я по белому завидую тем, кто у тебя учится. И их родителям.

Аноним 871,
Да. Программа РКШ шикарна. Учебники просто волшебные. Таблица умножения с 3 четверти 1 класса. И очень правильно подаётся материал. Я наблюдала за своими детьми и моя математическая душа пела. 6 класс сейчас. Таблица умножения от зубов. Днем, ночью разбуди. Устный счёт легко) вот ровно из видео. А всего лишь благодаря программе)
Вот если бы вернуть эту программу и учебники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы