Таблица умножения должна быть на автомате, иначе 2

Редиsка Кэт: По ФГОСам составлены все учебники и метод.материалы

Которым место в мусорном ведре по причине их крайне низкого качества и кучи методических ошибок.

Редиsка Кэт: Есть завуч, директор, департамент. Объяснят быстро, где ФГОС, где фигос.

Которые скажут, что я права. А если не скажут и захотят выслужиться перед родителем, то Вашему ребёнку я бы с удовольствием поставила "5", даже если он вообще ничего не знает. Оставайтесь без знаний, это ваши проблемы, не мои. Знаете, как учителя обычно говорят? Ученик уйдёт из школы, а его родителям с неучем всю жизнь жить Так кому хуже то?

Редиsка Кэт: А потом контрольные на 4 и 5. Нет противоречия по вашему?

Извините, не верю. Не бывает такого, что ученик не знает элементарного, но контрольные пишет хорошо. Значит отметки "липовые". Или мама пошла в департамент, капризно потопала там ножками, покричала, потребовала, вместо того, чтобы потратить это время с ребёнком на закрепление элементарной арифметики. Учителя взяли за горло, так и появились эти пятёрки.)))

Сложно сравнивать. Моя 5классница очень медлительная и стеснительная, но все диктанты и ответы у дочки, в том числе и на таблицу умножения у нее 4 или 5. Возможно учитель перебарщивает, возможно ваш не очень хорошо знает. Заниматься, увеличивать скорость, на контрольных это точно не лишним будет. На оценки забить.

Лето для отдыха.
а сейчас виноватых ищут, будут вздрагивать от таблицы.

Аноним 871: Которым место в мусорном ведре по причине их крайне низкого качества и кучи методических ошибок.

можно уточнить ваше образование и уровень квалификации?

яблоня: Лето для отдыха.
а сейчас виноватых ищут, будут вздрагивать от таблицы.

5 класс! причем тут лето и отдых?!

Воспитание невротиков )) забейте автор. Ну как ответит так ответит. Меня ночью
Никто не будит с вопросами по таблице . Зачем это ???

Аноним 740,
Уже не при чём , полно времени впереди, выучит.

Аноним 740,
А Вы кто? И с какой стати я Вам должна выкладывать эту информацию?

Аноним 871: А Вы кто? И с какой стати я Вам должна выкладывать эту информацию?

сударыня, написав что фгос какое то говно, надо иметь как минимум представление о первоисточнике и как максимум соответствующую квалификацию чтобы там найти ошибки.
те вы как минимум должны иметь пед образование по направлению математика.
у вас все есть?

яблоня: Уже не при чём , полно времени впереди, выучит.

ну да. щас педагог простимулирует. мой заявил что это дураки учат, умные просто быстро складывают
я уже откровенно стебусь над ним.

Я не знаю таблицу умножения, ну, не всю. В школе по алгебре 5, высшая математика в техническом вузе -5, вообще я технарь и хорошо училась. Теоремы, задачи, уравнения - все решала быстро и понимала. Но вот счёт в уме... ну никак... умножение, сложение, проценты в уме - полный ноль

Аноним 740: сударыня,

Тон, тон! Сударь. Мы с Вами гусей не пасли и детей не крестили.

Аноним 740: написав что фгос какое то говно,

Самое настоящее. Учебники, кстати, тоже. Даже не собираюсь это произведение открывать и им пользоваться. Работаю классически, так, как меня научили 30 лет назад. Уроки веду также, не по фигос. Веду, вела и буду вести дальше. И так делают почти все нормальные учителя.

Мамы, учите с детьми таблицу умножения. Учите. Время ответа 2 сек. Учитесь считать устно. Бегло считать. Обратите особое внимание на это в начальной школе. Очень хорошо, если к 5 классу будет отличный устный счёт. Этим Вы облегчите жизнь своему же ребёнку.

Аноним 871: Самое настоящее. Учебники, кстати, тоже. Даже не собираюсь это произведение открывать и им пользоваться. Работаю классически, так, как меня научили 30 лет назад. Уроки веду также, не по фигос. Веду, вела и буду вести дальше. И так делают почти все нормальные учителя.

а что с фгос не так? вроде все четко и понятно. конкретизировали, о чем в школах завыли
учебник причем? его не заставляют использовать.

Аноним 740: о чем в школах завыли

Кто завыл? Я не вою.

Аноним 740: учебник причем? его не заставляют использовать.

Это к слову. И вообще, Вы о чём. ТУ должна быть на автомате? Это азбука. Что не так? Ответ 2 сек.

Аноним 636: Уже учу с первоклассником, и сразу упор на автоматизм.

теоретические основы умножения ребенок уже знает?

Аноним 871: Которым место в мусорном ведре по причине их крайне низкого качества и кучи методических ошибок.

Сколько раз вы сообщили об этом в департамент образования? Или только на форуме анонимно бравировать можете?

Аноним 871: Оставайтесь без знаний, это ваши проблемы

Знания измеряются не только ответами по таблице умножения на скорость.

Аноним 871: Не бывает такого, что ученик не знает элементарного, но контрольные пишет хорошо

Почему вы не допускаете, что он все знает, просто теряется в момент ответа за 2 секунды?
Если он ответит за 4 или 5 секунд, то это свидетельство незнания и он задачу решить на 5 не сможет по вашему?

Аноним 636: Уже учу с первоклассником, и сразу упор на автоматизм.

Учите только после того, как ребёнок узнает конкретный смысл действия умножения. Умножение - это сложение одинаковых слагаемых. 3 + 3 + 3 + 3 - можно заменить умножением. 3 + 3 - 3 + 3 - нельзя, 3 + 3 + 5 + 3 - тоже нельзя. Замени 3 + 3 + 3 + 3 умножением. 3 х 4. По 3 повторить 4 раза. Только так. Бездумно, без понимания ничего не учим.

Аноним 740: теоретические основы умножения ребенок уже знает?

Вот здесь я с Вами совершенно согласна. Сначала конкретный смысл умножения, потом ту.

Редиsка Кэт: теряется

Не растеряется ребёнок, если действительно знает. Ещё раз говорю, как своё имя. Вы теряетесь, когда у Вас Ваше имя спрашивают. "Ой, как же меня зовут? Маша ...? Нет, Света...? Нет. Вспомнила! Таня!" Бывает такое? Вряд ли, если Вы только не находитесь в это время в сильнейшем стрессе и у Вас нет, например, инсульта.

Редиsка Кэт: Если он ответит за 4 или 5 секунд, то это свидетельство незнания и он задачу решить на 5 не сможет по вашему?

Много это. Чем быстрей ответ, тем легче ребёнку же. Здесь 5 секунд, там 7 секунд, а урок не резиновый и ребёнок не успеет доделать последнее задание на контрольной, ему не хватит буквально минуты. пятиклассник или шестиклассник будет пересчитывать огромный многоэтажный пример только потому, что у него где-то оказалось 7 х 8 = 48.(((

Редиsка Кэт: Сколько раз вы сообщили об этом в департамент образования? Или только на форуме анонимно бравировать можете?

Ни один дурак ~~~~ учитель об этом не скажет. Но в департаменте об этом прекрасно знают. Они также на форумы заходят. Место современным учебникам в мусорном ведре. Качество их не выдерживает никакой критики. Оно безобразно. Представители департамента, можете это читать.

Аноним 946: Ребёнок в 4 классе, очень трудно даётся устный счёт, может есть какие то способы улучшить его? Посоветуйте, пожалуйста..

цепочки примеров узорова нефедова
Узорова, Нефедова: 30000 Примеров по математике. Счет до 20. Цепочки примеров. 1 класс
начните с этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы