Таблица умножения должна быть на автомате, иначе 2

В интернете поискать тесты на время по ТУ. В игровой форме интересней запоминать.

Редиsка Кэт: Те, кто поддерживают учителя, сами так попробуйте, на людях, без подготовки и 1 секунда на ответ. Даже зная не все ответят

Спокойно отвечу. Какие проблемы ответить, если знание есть? Никаких.

Аноним 34: Преподаватель проводит 1 раз в неделю срез знаний по таблице умножения у всего класса, отвечать нужно быстро, без промедления, несколько секунд и ответ не засчитан, все кто быстро и правильно отвечает несколько раз встают и выходят к доске - у них 5, у тех, кто остался сидеть -2.

у нас также было. Никто не умер. Те кто пару раз двойки получили, взялись и всё выучили, до автоматизма довели и щелкали эту ТУ как семечки. Апеллировать к тому, что сын гуманитарий как минимум странно, тут тема не про точные науки, а про тренировку памяти. Гуманитариям этот навык ( развитие памяти) еще более важен чем технарям. Так что решение одно - сесть и учить! Доводить до автоматизма и получать 5-ки.

Редиsка Кэт: сами так попробуйте, на людях, без подготовки и 1 секунда на ответ.

3 секунды дает учитель. Вы не ответите сколько будет 5х6 за 3 секунды в своем коллективе?

Аноним 871: Спокойно отвечу. Какие проблемы ответить, если знание есть? Никаких.

Я за вас рада. Я не отвечу за 1 секунду. Что никак не отменяет того, что таблицу я знаю, имела твердую 4 по алгебре в школе и в вузе и ЕГЭ сдала также на 4.
Ничего не решат 1-2-3-4 секунды, за которые может быть дан верный ответ.
Подобные ситуации для школьника - стресс и волнения, может просто растеряться.

Редиsка Кэт,
А я, как учитель математики, работающая с этим возрастом, считаю, что учительница полностью права. Всецело её поддерживаю. Сама делала, делаю и всегда буду делать точно также.

Лилит_Es: 3 секунды дает учитель. Вы не ответите сколько будет 5х6 за 3 секунды в своем коллективе?

Автор не писала про 3 секунды. Где вы взяли эту величину?
Я могу допустить, что я могу затупить вспоминая сколько будет 78, особенно если меня решат публично протестировать на скорость. На автомате отскакивают 55, 6*6, не вся таблица.

Аноним 871: А я, как учитель математики, работающая с этим возрастом, считаю, что учительница полностью права. Всецело её поддерживаю. Сама делала, делаю и всегда буду делать точно также

Как учитель тогда и ответьте - ФГОС предусматривает подобные проверки в 5 классе?
Или это ваша самодеятельность?

Редиsка Кэт: ФГОС предусматривает подобные проверки в 5 классе?
Или это ваша самодеятельность?

Мне фиолетово на ФГОС. Я вообще не обращаю на него никакого внимания и работаю по старинке. ФГОС - это не про знания даже близко. Это показывает ... но не будем об этом, а то зафлудим и тема в другое русло уйдёт. Я даю знания и требую в ответ того же. ТУ должна отлетать от зубов. 1 - 2 секунды на ответ. Точка. Как своё имя. Вас когда спрашивают Ваше имя, Вы ведь не теряетесь, а сразу отвечаете. Здесь также. Не ответил сразу = не знает. Меня переубеждать в этом бесполезно. И это не моя самодеятельность. Так делают все нормальные учителя. Хорошие учителя опираются не на "фигос", а учат качественно. "Фигос" только на открытых уроках, перед комиссией. Проверка ушла - "фигос" в топку и снова переходим к качественному обучению.

Аноним 34: Таблица умножения должна быть на автомате

Аноним 34: 5 класс

Как можно не знать таблицу умножения в 5ом классе ?! Или там двухзначные умножают?

Мой сын в 4ом и однозначные на однозначные на скорость уже не умножают, только на двухзначные, на скорость делят трёхзначные и +- двух и трёхзначные. Практически каждую неделю делают такие работы.

Аноним 740: а еще таблицы сложения и вычитания в пределах сотни не плохо бы знать ну как минимум.

Не не плохо, а обязательно. Устный счёт мега важен. Ребёнку самому же легче будет. Да банально дополнительный множитель найти или наименьший общий знаменатель. Как тут без ту и устного счёта?! Кто плохо считает устно или не считает вообще, плюхаются, пурхаются, ошибаются. Получают какие-то огромные дроби, которые потом мучительно долго сокращают. Переделывают сначала эти многоэтажные примеры с дробями. Это же мучение для ребёнка.(

Аноним 850: только на двухзначные, на скорость делят трёхзначные и +- двух и трёхзначные. Практически каждую неделю делают такие работы.

Великолепно! В 5 классе мучений с математикой и слёз у вас не будет. А будет только радость и удовольствие от того, что всё получается быстро и правильно.

ага, в 5том нельзя их гонять по таблице, а что делать в 11-ом, когда у доски стоит и 6х8 столбиком складывает шестерки восемь раз? Тоже гоняю и по правилам гоняю и буду гонять.

родители напокупают линеек с таблицей, тетрадей, калькуляторов маленьких, а потом удивляются, почему их чадо не знает таблицу умножения

Аноним 34,
Автор была аналогичная проблема, только в втором. Нам помогли только тренажеры.Поищите их в интернете. Смысл - много примеров в разброс на умножение и деление обязательно. Каждый день ребенок решает 1 лист, вот прямо каждый день. При этом пользоваться таблицей умножения можно и даже нужно. Таким образом, навык доведется до автоматизма, поверьте нашему опыту

Кима Веленстович: зверюга

Почему сразу такое клеймо? За несколько секунд и надо отвечать
А если ученик не знает, то стоит высчитывает

Что то , а таблицу умножения заучивать надо и никак иначе

молитесь на учителя

Аноним 771: Да. Таблица на автомате должна быть. На оценки забить, таблицу выучить. +++
у нас 3 класс, тоже самое требуют...как можно это забыть к 5 классу?

Кима Веленстович: учитель прямо зверюга какая-то

Учитель умница.

Кима Веленстович: сходите к директору поговорить...

Директор также скажет, что учитель молодец и всё делает верно.

Редиsка Кэт: Автор не писала про 3 секунды. Где вы взяли эту величину?

Аноним 34: несколько секунд

Аноним 34: раз-два-три

Редиsка Кэт: На автомате отскакивают 55, 66, не вся таблица.

Наверное, потому что вы давно не повторяли. Но ученики, зная, что раз в неделю будут спрашивать, плюс регулярно используя ее на уроках математике, с легкостью ответят.

У нас так было ) только во 2 классе ))) таблица умножения должна отскакивать от зубов 🤷‍♀️

Автор, какая проблема автоматизировать таблицу с ребёнком? Способов тут уже массу написали. Ради интереса протестировал себя на ТУ: ответ сразу всплывает в голове, вижу 7*8 и сразу же помню ответ. У нас такие же тесты были и в 4, и в 5 классе. Обычная школы.
позвала ребёнка, 7 класс, протестила, ответ 1-3 секунды, кроме таблицы на 8, там задержка до 5 секунд, велела повторить, завтра проверю.
Вы не "в том месте" ребёнка жалеете. Ему надо помочь выучить как просят, а не искать способы смягчить требования.

Тыковка: У нас так было ) только во 2 классе ))) таблица умножения должна отскакивать от зубов 🤷‍♀️

Тоже. И никто не возмущался. А какая проблема её выучить - то?

Аноним 871: Мне фиолетово на ФГОС.

Аноним 871: "Фигос" только на открытых уроках

По ФГОСам составлены все учебники и метод.материалы. К чему ваши понты и демонстрация пренебрежения?

Аноним 871: Не ответил сразу = не знает.

А потом контрольные на 4 и 5. Нет противоречия по вашему?

Аноним 871: Меня переубеждать в этом бесполезно.

Я б с вами даже разговаривать не стала в подобном тоне. Есть завуч, директор, департамент. Объяснят быстро, где ФГОС, где фигос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы