Кто в курсе, подскажите, отменили ли оценки по изо, трудам?

Аноним 955,
Поздравляю, а мы не можем и что теперь оценки портить? Вот сколько живу физра, труды, музыка и изо не разу не пригодились. Марафоны не бегаю, тк они мне нафиг не нужны, хотя по физре 5 выходила, еслиб не травма именно на физре. До сих пор с позвоночником проблемы. Ребенок у меня тож в спортзале 5ки получала, на улице 4. Сейчас одни 5ки, тк справка. Старается так же, как и до справки.

Аноним 796: Поздравляю, а мы не можем и что теперь оценки портить?

почему портить? что заработала - то и есть. больные на подготовительной группе рефераты пишут.
здоровые занимаются.
у вас все время кто то виноват. отличником быть это труд. раньше помнится еще и поведение учитывалось

Аноним 955,
Моя на подготовительной на ровне занимается, только нормативы, по возрасту в соответствии росту. У нас возраст костей на 7 лет, вот и нормативы сдает на 7 лет, и да я считаю это нормальным. Дети должны сдавать по мере своих физических данных, а не олимпийские нормы в обычной школе. Для этого есть специализированные, как физкульттурные, художественные, музыкальные. Кому надо проф, тот идет в такие школы. А стандартная программа всегда была гибкая, у меня старший закончил, учитель была лояльна, приэтом тажа самая, а сейчас, она просто не контролирует и даже фамилии не помнит, может перепутать, может 2 или 3 поставить, тому, кто на больничном и нет на уроке. Это извините от детей никак не зависит, которые сдают.

*anonym*: Вам повезло если в школе есть кабинет труда для девочек и мальчиков. В нашей школе нет

На этой неделе анонсировали ,что в школах даже скалодромы свои будут))вот вот.
Совсем скоро)))))
А вы про какие то кабинеты труда отдельно для девочек)))

Аноним 796: Дети должны сдавать по мере своих физических данных, а не олимпийские нормы в обычной школе. Дл

С чего вы взяли,что в обычной школе олимпийские нормативы?)))))
Чтоб по физре иметь 4 или 5,надо просто обычным ребёнком быть.
Естественно,если есть проблемы по здоровью,то есть и справка освобождение.
У детей,например,на соревнованиях по лёгкой атлетике нормативы совершенно другие для выполнения разряда.
С детей в школе никто не требует бегать на 1 взрослый разряд,чтоб 5 получить

Аноним 796: требовании больше, чем научили. Ну наверно если вашего ребенка

Аноним 796: Точно так же спортсмены пропускающие контрольные и занятия, почему-то имеют 5ки, а не 2 и неаттестацию потому что они приехали с соревнований и сдали контрольную.не?
Аноним 796: у меня ребенок 128 рост норматив на 5 165см, максималка для нее 150. рост человека не является прямым показателем для длины прыжка.весной у меня сын 5 лет рост 116 прыгал в длину 150 см. Сдавали на секции нормативы.
Аноним 796,
Аноним 796: меня ребенок 128 рост норматив на 5 165см

Аноним 796: один раз учитель уговорил попробовать допрыгнуть, как более рослые, итог травма позвоночника Вы упали и тпавмировались?на прыжке. Но травмировать можно хоть где.даже когда за хлебом идешь
НюшаКузя: самом ведь деле сейчас дети очень мало двигаются. А нормативы по физ-ре рассчитаны на среднего здорового ребенка. Они слишком даже занижены для тех, у кого есть хотя бы минимальная подготовка. И если ребенок с этими нормативами не справляется, то родителю бы задуматься, как организовать своему ребенку больше движения. Тут даже не нужна какая-то секция, достаточно просто офп, но на регулярной основе. И это ведь основа для здоровья, в первую очередь, для самого ребенка. Совсем не понятно, почему родители так этому +100
RomahaAlenka: говоря о том, что можно натереть прокладкой той же во время кросса например

Что я сейчас прочитала?
Вы откуда такие прокладки берете?из ваты обычной скатываете?))))))

Физра это такой же предмет в школе,как и другие.
Есть нормативы и оценки.
Так же,как в математике:одна ошибка это 4.две шибки это три.
И тд.
Если введут зачет/незачет, то меня устроит это))))
Я сама в школе училась на все 5.только по музыке и трудам было 3 да 4
Ну ничего.пару лет вату прокатала и взяла себя в руки

Из трамвая: ест стандарт образования, все что должен знать и уметь человек там прописано. этому должны научить

А еще есть учитель с привычкой комментировать громко и на весь класс: "что за ерунду ты нарисовал, это никуда не годится (ребенок во 2 классе)". Сначала всю мотивацию зарубят на корню, а потом удивляются, чего это их не любят. А вспомнить о том, что все разные- неа, зачем.

Аноним 955: вы раздел часом не попутали? бреда нет. все развивает мозги

Физкультура мозги не развивает. Как и шитье какой-либо ахинеи.
Слава Богам мне медаль этой бредятиной не посмели испортить.

Аноним 301: Физра это такой же предмет в школе,как и другие.

Нет, это бред. Который никто не смеет ставить в 1 ряд с математикой

Аноним 301: только по музыке и трудам было 3 да 4

У меня ещё и по изо и музыке. 2 реальная. По физре пол школы собирались поржать как я норматив сдаю

RomahaAlenka: Физкультура мозги не развивает. Как и шитье какой-либо ахинеи.
Слава Богам мне медаль этой бредятиной не посмели испортит

RomahaAlenka: Нет, это бред. Который никто не смеет ставить в 1 ряд с математикой

Физра обязательный предмет в школе .и вообще по жизни физическая активность должна быть. Если вам не нравится предмет,то не надо транслировать это всем вокруг и своим же детям.мне музыка не нравится.и вообще по жизни мне знания с уроков музыки нигде не пригодились
Но детей с уроков музыки не забираю.положено-значит положено.
Физру в один ряд с матем никто не ставит.
Но умение владеть своим телом,получать смену рода деятельности с умственной на физическую считаю необходимым.
Посмотрите вокруг.насколько дети изменились вокруг лет за 30.

Аноним 301,
Так почему вы судите ребенка ходящего в секцию с остсльнымии? Давайте, моя будет на музыке играть баха, а вашему 2 поставят. А что это же музыка тоже предмет, ваш не умеет, другие умеют. Да у нас учитель требует норматичы, которые сдаюют вообщето по желанию в нашей стране и получают ещё и значки, с тут каждый урок и ещё даж не где не это не фиксируется. Также другие дети сами могут написать друзьям больше, остальным меньше, чем реально сделали. Я за физкультуру, но как была у нас, у сына, где реальные нормативы и веселые занятия.

Аноним 301: потому что они приехали с соревнований и сдали контрольную.не?

Нет, у нас кто пропустил, вообще не пишит их.

Аноним 796: почему вы судите ребенка ходящего в секцию с остсльнымии? Давайте, моя будет на музыке играть баха, а вашему 2 поставят

Вы о чем вообще
Ребёнку 5 лет
Какая секция?тут вообще о спорте как таковом говорить рано.
Просто занятия для развития.
Лет до 10 это все физкультура(не берём во внимание виды спорта с ранней специализацией).
Есть реальные нормативы.по возрасту
И в соответствии с ними ребёнок получает оценки.

Аноним 796: за физкультуру, но как была у нас, у сына, где реальные нормативы и веселые занятия.

Вы хотите,чтоб вашего ребёнка развлекали на физре?или что?
Вы мысли формулируете эмоционально

Аноним 796: Нет, у нас кто пропустил, вообще не пишит их.

И что получает?
2?
Каким то образом учитель аттестовывает ребёнка.значит какие то работы пишутся и сдаются.
Вы раздали из мухи слрна.
Вы можете вообще отказ написать.подойти к директору и сказать:считаю образовательный стандарт несовершенным
И вообще плевала я на физру.
Я в детстве на физре по неаккуратности получила травму и теперь обозлена на физическую активность .можно моему ребёнку вычеркнуть физру из жизни?
Потому что все это хрень,которая в жизни не пригодится

Аноним 301: А вы про какие то кабинеты труда отдельно для девочек)))

у наших шикарный кабинет с оборудованной кухней,на труды моя бежит, как на праздник, посмотрим как с шитьем будет бежать машинки тоже в школе есть, все есть. я ненавидела это шитье, конечно, но мы старались как-то же, забить было нельзя, мамашки скандал не устроят

Аноним 301: Физра обязательный предмет в школе .и вообще по жизни физическая активность должна быть.

согласна абсолютно.
по музыке очень просто оценки заработать, моя не аттестована нынче, 2 оценки всего. попросили доклад маленький о композиторе сделать. работы на 5 минут-факты интересные она про Баха выписывала и рассказала потом. Упахаться прямо, талант на это нужен

Аноним 301,
Кроме нормативов, такто проводят эстафеты и игры с мячом, скакалками и тд, это было всегда, и никто не развлекал сами делают. Вашпму 5, а соя с таким росто в 7 была. В садике тож прыгала хорошо, а в школе этого мало. И прыгают на улице, на неровной поверхности.

Убью_ведром: музыке очень просто оценки заработать, моя не аттестована нынче, 2 оценки всего. попросили доклад маленький о композиторе сделать. работы на 5 минут-факты интересные она про Баха выписывала и рассказала потом. Упахаться прямо, талант на это нужен

В том то и дело.нужно выстраивать отношения с преподавателем.подходить .договариваться.естественно заранее
Как правило преподаватели идут на встречу и сами предлагают варианты решения.
Племянник на физре кроссворды да рефераты писал
У него медотвод был на полгода

Аноним 301: подходить .договариваться

ну ребенок должен это уметь, конечно
моя как на работу к математичке ходит за допзаданиями, там проблемы у нее большие...
а когда неаттестован ребенок, там учитель уже сам заинтересован задание дать.

Аноним 796: неровной поверхности.

А вам прыжковую яму надо?

Аноним 796: такто проводят эстафеты и игры с мячом, скакалками и тд, это был

Тоже самое и сейчас есть.только прежде чем с мячом баскетбольным прыгать,надо что то другое делать.
У учителя программа прописана
Она ж не с потолка берет алгоритм урока

Автор,класс у вашего ребёнка то какой?
Второй?

Аноним 301,
Для чего? У нас даж в началке родители контролировать ходили, тк она могла и дернуть и толкнуть и орала на них, кого выталкивали из шеренге ставила 2, а кто толкнул, даж не замечала. Тут дело не в предмете, а учителях. И родители работают.

Аноним 796: нас даж в началке родители контролировать ходили, тк она могла и дернуть и толкнуть и орала на них, кого выталкивали из шеренге ставила 2, а кто толкнул, даж не замечала. Тут дело не в предмете, а учителях. И родители работают

Так вы решайте вопросы с преподавателем неадекватным.ну или школу меняйте.
Почему в масштабах целого региона проблемы с отметками в отдельно взятом классе должны перерастает в отмену самих отметок в регионе

Аноним 301,
Я тему создала, тк было в новостях об отметках, решила узнать приняли или нет. Вы тему то читайте. Или вообще не отвечайте. Еще раз повторю, каждый год стопки заявлений и ничего не меняется, школу менять не собираюсь, тк в соседних такие же жалобы, а ходить дальше, у нас после школы в музыкалку нужно дойти за 10 минут. У нас лично в этом году справка решила проблему и ребенок сам контролирует, чтоб записывали верно. Но чтоб получить справку, я сама врачей спрашивала по результатам ренгена, так даже никто и не заикнулся, что она положена. У нескольких одноклассников физически некому бегать по врачам, за справками. А дети ненавидят эти предметы. Когда с нормальными учителями, это самые любимые у всех обычно.

RomahaAlenka: Физкультура мозги не развивает. Как и шитье какой-либо ахинеи.
Слава Богам мне медаль этой бредятиной не посмели испортить.

и куда вам ваша медаль? вы чего сверх достигли чего нет у обычного троешника? нет.
вообще мозги развивает все. шили бы, глядишь понимали о чем говорите.
есть понятие обучения и развития.
это два разных процесса. развитие памяти прямо отражается на результатах обучения, развитие моторики - тоже.
моторика есть крупная, есть мелкая. недоразвитость разных отделов мозга так же влияет на обучение.
хотя о чем я, мы же об оценках и медалях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы