Кто в курсе, подскажите, отменили ли оценки по изо, трудам?

Может кто в курсе, приняли ли закон об отмене оценок по необязательным предметам, таким кск изо, труд, физкультуре? Говорили будет зачет, не зачет. А то у нас эти предметники не в себе, родители устали им доказывать , что дети не в художке, и не в олимпийском резерве.

У нас ничего не отменяли, впервые о таком слышу

Ничего не отменили, школьников двое, школы разные

У нас Ставят оценки по всем этим предметам

Да ставят как и ставили, но в Москве слышала в том году уже перешли на зачет, незачет. Не могу найти, везде пишут передано на рассмотрение, а вот приняли или нет не нашла.

Аноним 735,
Повышают если учителя адекватные, а у нас у отличников 3 за физкультуру только портит. Или по музыке, сейчас вот по изо и трудам стали портить.

Аноним 796: Говорили будет зачет, не зачет.

Это было бы идеально!

Да. Хотелось бы.
Ребёнок видите ли не тем цветом на изо нарисовал что-то - три получил. Это жесть какая-то. Причём ведёт наш же учитель началки, которая с ними по видео что-то там рисует каждый раз. Всякую чушь. Но зато оценивает от души.

Аноним 735,
Это если учитель изо не шибанутый непризнанный Репин

Нет не отменили. Поставили уже за четверть.

Изо, труд, физкультура, обж - до какого класса?

Conti: физкультура, обж

Точно до конца школы

Аноним 796: приняли ли закон об отмене оценок по необязательным предметам, таким кск изо, труд, физкультуре?

о да, ещё бы музыку в тот список

Я поняла отменить может сама школа, в одной школе из области- зачет вместо оценок

Аноним 56,
Аноним 85,
Мне надо для понимания, в каком классе вытянуть эти оценки на максимальный балл?
Изо, значит, в 8 классе надо вытягивать.

У нас 3 по трудам, на вопрос за что, ответ, не полный ответ, правильно, но мало или рисунок в тетради сильно яркий тож 3., по физре есть дети медленные сами по себе им 3 типо бегать не умеют музыка, не распечатали песню, 2. Изо оттенки ей вечно не те. Бесят

У сына 3 класс зачет/не зачет за триместр по некоторым предметам, но оценки за работу на уроках все равно ставятся.
Очень радует такая схема работы, так как считаю это всё индивидуальные способности каждого ребенка, кому то дано рисовать, кому-то нет, также бегать, отжиматься.

Да, по последнему году оценка ставится.
В нашей школе это всегда предметы, повышающие средний балл аттестата.
А технологию 5-7-клашки'ю-мальчики вообще обожают. Пилить, мастерить что-то - любимое дело против писанины на других предметах. У всех 5 обычно.

Аноним 346: А технологию 5-7-клашки'ю-мальчики вообще обожают. Пилить, мастерить что-то - любимое дело против писанины на других предметах. У всех 5 обычно.

ага конечно. Начался 5-ый класс, трудовик направо и налево ставит 2-ки..... Вместо пилить- пишем в тетради......

Аноним 735,
Угу. Особенно, если учитель задаёт рисунок по музыке и непонятно по каким критериям оценивает его на 4, а ребёнок отличник и в музыкальной школе учится. Тоже отлично. На вопрос, каковы критерии, ответа нет. В этом случае не повышает, а вовсе наоборот, из чистой личной неприязни к "слишком умным" , которые ошибки в заданиях находят.

У нас 5 класс, выше ИЗО, музыка - ОСВ (освоен) либо н/а - не аттестован. Гимназия в Екатеринбурге

Conti: Изо, значит, в 8 классе надо вытягивать

И вроде музыку с технологией ещё

Аноним 402,
Значит, у вас так процесс организован. Какая школа?
Я клрук 6 класса, мой муж технологию ведёт. Парни очень любят этот предмет и хвастают потом всякими поделками.
Думаю, от учителя зависит.
На днях в гостях была педагог из 110 лицея, говорит, роботов на уроках собирают. Электроника всякая. Но да, материальная база хорошая, в тч и за счет родителей.
У нас скромно все в этом плане.

Аноним 346: А технологию 5-7-клашки'ю-мальчики вообще обожают.

Вам повезло если в школе есть кабинет труда для девочек и мальчиков. В нашей школе нет. В итоге учитель технологии в 5 классе рассказывает как приготовить салат, сын должен прийти домой приготовить это блюдо и сделать презентацию. В 6 классе шьем фартук по такому же принципу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы