Кто в курсе, подскажите, отменили ли оценки по изо, трудам?

Аноним 796: об отмене оценок по необязательным предметам,

Это обязательные предметы. Они входят в ФГОС. Оценки ставят.

Аноним 796: у нас эти предметники не в себе

У нас "не в себе" были учителя русского/литературы и английского. Это не повод требовать отмены оценок.

Хорошие предметы, творческие, и как минимум 4 можно за них в аттестат получить, чем плохо?

Аноним 906,
Ну да если постоянно наседать на учителя, чтоб обосновал 3ку, тогда исправит на 4 или 5, а почему родители нервы и время должны тратить на это?

Ну вот у меня вообще дебилизм - дочь на учете у невролога : каждый год ношу справку где прописано - прыжки, кувырки, наклоны головы, соревнования, эстафеты под запретом… полное освобождение невролог не дает… а учитель по физре тройки рисует (остальные предметы- круглая отличница) … на мой вопрос : за что 3 , ведь ребенок не виноват в том, что ей нельзя почти ничего, кроме бега- учитель говорит : не могу же только за бег 5 поставить… ну логично да…но почему не 4? Все это тройка мне покоя третий год не дает- а как полного освобождения от предмета добиться не знаю

Аноним 796: У нас 3 по трудам, на вопрос за что, ответ, не полный ответ, правильно, но мало или рисунок в тетради сильно яркий тож 3., по физре есть дети медленные сами по себе им 3 типо бегать не умеют музыка, не распечатали песню, 2. Изо оттенки ей вечно не те. Бесят

по изо рисовала "не с душой, нет живости в рисунке" ( ребенок 5 лет в художку отходил
музыка отдельная тема, поют не патриотично и без любви к произведению
физру молчу... просто потому что дочь слегка выше и слегка полнее чем узник освенцима

Молюсь на учительницу по физкультуре у младшей. Ставит всем пятёрки, на уроках постоянно игры, веселье. Зачёты сдают тоже, но как-то всё на лайте.
Вспоминаю свою учительницу, которая мне золотую медаль запорола из-за того, что я подтягиваться не могла и бегала медленно.

Адуванчег: по изо рисовала "не с душой, нет живости в рисунке" ( ребенок 5 лет в художку отходил
музыка отдельная тема, поют не патриотично и без любви к произведению

Жесть!

Было бы чудесно. У нас спортсмены по физре в нормативы еле укладываются на 5. Остальные и не мечтают даже... Никогда не понимала этого дурдома

Аноним 356: учитель по физре тройки рисует (остальные предметы- круглая отличница

Аналогичная проблема. 9 класс. По всем предметам 5, физру еле на 4 тянет. Онп плюнула на здоровье, освобождение от окулиста. Сказала не хочет 3 получать. Мне в школу идти запретила мо слезами на глазах

Аноним 906: минимум 4 можно за них в аттестат получить,

Не всегда. У некоторых учителей требования космические. Мы классом тоже воевали из-за "троек" по ИЗО в началке.

Аноним 356: Все это тройка мне покоя третий год не дает-

К завучу. К директору.

Аноним 356: каждый год ношу справку где прописано - прыжки, кувырки,

Сын всю началку с такой справкой каждый год вторую четверть стабильно сидел на скамеечке (акробатика по программе). Всегда за четверть "отлично".

Аноним 796: по физре есть дети медленные сами по себе им 3 типо бегать не умеют

Ну вот у меня ребенок отличник. Но не спортивный. На прошлой неделе 2 получил за гибкость:) наклоны сдавали. Наклонился на двойку
Мне вообще побоку на эту двойку, сын расстроился. Дома теперь упражняется, может в следующей четверти на 3 нанаклоняется :))) с отжиманияеми тоже самое. В четверти будет 3 :)

Аноним 464: Ну вот у меня ребенок отличник. Но не спортивный.

аналогично.
Но учитель адекватный - у сына.
Ставит за ЖЕЛАНИЕ работать на уроке!
А получилось или нет - для него не главное.
Такой подход устраивает полностью.

Дочь - была освобождена после перелома. Учителя разные.
Просила писать рефераты, составлять презентации.

Аноним 417: У нас ничего не отменяли, впервые о таком слышу

Тоже. Наш педагог смело тройки по всем этим предметам большинству класса лепит.

Аноним 796,
В Москве- ставят оценки

Conti: Изо, труд, физкультура, обж - до какого класса?

до 8 музыка - изо, труд, до 9-го физкультура обж включительно

Аноним 356: не могу же только за бег 5 поставить… ну логично да…но почему не 4?

Я думала, в таких случаях дают рефераты писать

Аноним 796,
У меня сыну не дано рисовать. Ну вот провал. Вечно три. Однажды он потратил 3 часа, корпел, вырисовывал что то. Принёс три и сказал я вообще не буду больше ничего делать. Хоть стараешься, хоть нет результат один. Ну ч непедагогично сказала да и пошла она

А я против , моя дочка только и выезжает на пятерках по вюфизре и изо. Если отменят , тотее аттестат будет испорчен

Аноним 834: что я подтягиваться не могла и бегала медленно.

меня убивает стремление наших научить моих балерин играть в футбол и пианисток подруги играть в волейбол. одним ноги надо беречь, вторым руки - но зачес всех под одну гребенку убивает. Вторая четверть -гимнастика - на нее мои с удовольствием идут и получают свои пятерки.. остальные четверти - дружно отлынивают от футбола, волейбола, лыж и прочего. Старшей изо я перманентно лично закрывала - "Мама рисует, а доча сдает" - и ведь все понимают, что это рисовал не данный ребенок - значит не научили, но закрываем глаза и ставим оценку - напуркуа? Младшая в художке - сама справляется с удовольствием.. Музыка - это отдельная головная боль детей и родителей..

Аноним 356,
Странный у вас препод . у нас можно по учебнику написать презентацию по физре и сдать.

Адуванчег: музыка отдельная тема, поют не патриотично и без любви к произведению

Мне дочь недавно рассказала про музыку. На уроке учитель выставила нескольким ученикам двойки за то, что "музыку слушать не умеешь". Я говорю, так может они болтали, не слушали, нет, отвечает, никто не разговаривал. Просто: "Фамилия?" - "Два!" Это вообще что такое?

Аноним 796: А то у нас эти предметники не в себе, родители устали им доказывать , что дети не в художке, и не в олимпийском резерве.

что такого сверх у вас требуют?

Аноним 796: Ну да если постоянно наседать на учителя, чтоб обосновал 3ку, тогда исправит на 4 или 5, а почему родители нервы и время должны тратить на это?

не тратьте, тройка положительная отметка.
можно не нервы тратить, а ребенка развивать.
пс: ребенок в дюсш, по физре тройки были и двойки. а что делать если на скакалке прыгать не умел, на офп забивал и нормативы сдать не мог? нормативы известны, надо 5 - занимайся. у меня все просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы