Кто в курсе, подскажите, отменили ли оценки по изо, трудам?

RomahaAlenka: да! им нужны кройка-шитье и значок ГТО в комплекте с рисунком авкарельными красками))) мозги развивать, зачем?! когда можно на трудах бутербродики резать и прихваточки сшивать))

женщина, одно другому не мешает. у вас половины тем бы на форуме не было бы занимайтесь вы хорошо на трудах, физкультуре и рисовании.
умение собрать себе одежду это смес уроков труда и рисования. как минимум.

Аноним 955: вы просто не в теме. и когда люди это покупают + имеют хорошую машину + путешествуют, позволяют себе учебу за границей и много что еще, то сомнения об уровне дохода не возникает.
все совершенно понятно и логично.

ок)))) а я покойная королева Виктория)))))))))

Аноним 955: забыла добавить - на досуге моя мама шила. научили в школе

дайте контактик, сошью что-нть себе по дешевке)))))

Аноним 955,
В моем окружении никто не ходил к репититорам, это было позором для учителя. Билеты сдавать намного проще если у тебя балл аттестата низкий , но зато псевдо отличники приезжие отсеились бы сейчас.

Аноним 796: В моем окружении никто не ходил к репититорам, это было позором для учителя. Билеты сдавать намного проще если у тебя балл аттестата низкий , но зато псевдо отличники приезжие отсеились бы сейчас.

с советских времен были подготовительные курсы при вузах.
и репетиторы были. и позором это не было. вы что закончили если не секрет?

RomahaAlenka: дайте контактик, сошью что-нть себе по дешевке)))))

на тот свет пойдете?

RomahaAlenka: ок)))) а я покойная королева Виктория)))))))))

вы никто. это объективная реальность. хоть с медалью, хоть без нее, хоть с двумя вышками, хоть с десятком.
пс: 500 для хорошего профессионального фотографа в москве не много. завидуйте

Аноним 955,
Курсы, это не репетиторы, да были, но у нас учителя сами готовили так, чтоб тот предмет который тебе надо для поступления ты сдал и без этого. Я биологию и химию на отлично с ними подготоовила и бесплатно.

Аноним 796: Курсы, это не репетиторы, да были, но у нас учителя сами готовили так, чтоб тот предмет который тебе надо для поступления ты сдал и без этого. Я биологию и химию на отлично с ними подготоовила и бесплатно.

куда? мед леч фак?

Аноним 796: Курсы, это не репетиторы, да были, но у нас учителя сами готовили так, чтоб тот предмет который тебе надо для поступления ты сдал и без этого.

Это исключение из правил.

RomahaAlenka: да)))) троечники на кассе сидят, я за 150к работаю 3 дня в неделю)))

Это успех, без сомнений🙂

RomahaAlenka: им нужны кройка-шитье и значок ГТО в комплекте с рисунком авкарельными красками)))

Которые развивают мелкую моторику, стимулируют участки мозга, ответственные за мышление, речь, координацию.

RomahaAlenka: мозги развивать, зачем?!

Дак вроде выше вы ратуете, что не нужны предметы для его развития. Или что в вашем понимании развивает мозг ребенка?

Аноним 955,
Насчет чужих доходов, у нас учителя ездят на субариках, отдыхают в европе, не менее месяца, имеют хорошие квартиры, одежду, у некоторых дети учатся в других странах, это значит, чушь их жалобы на низкую зп?

RomahaAlenka: люблю красиво одеваться, желательно задешево))))

А одевается некрасиво и дёшево

Аноним 796: Насчет чужих доходов, у нас учителя ездят на субариках, отдыхают в европе, не менее месяца, имеют хорошие квартиры, одежду, у некоторых дети учатся в других странах, это значит, чушь их жалобы на низкую зп?

полтос и сдохнуть за него надо в этой школе. это реальная зп учителя.
у учителей есть родители, мужья, жены, которые тоже зарабатывают, люди получают наследство и тд.

Аноним 955,
Ну так и у фотографов так же и других специалистов. Да согласна, что и с 3кми зарабатывают, но у отличников больше возможностей. В наше время. Конечно характер никто не отменял и амбиции. Но вот по видимым признакам судить ошибочно. Тут никто не говорит об отмене уроков, речь про учителей, которые сами не учат, а требуют выше, чем сами дали. А тема вообще создана была узнать о принятии закона об оценивании или не принятии его.

RomahaAlenka: у меня еще и 2 высших)))) с мозгами все ок, не переживайте)))))

Образование - это конечно очень здорово, важно и нужно. Но «Природный ум может заменить любое образование, но никакое образование не может заменить природного ума» (А. Шопенгауэр).

Аноним 796: речь про учителей, которые сами не учат, а требуют выше, чем сами дали

Это проблема, к сожалению, не только учителей физкультуры, труда, ИЗО, музыки. По любым предметам важна прозрачная и понятная система оценки. Но учителя люди и вытекающие последствия неизбежны. Выход видимо только один - общаться, общаться и еще раз общаться, искать общий язык.

*самакоролева*,
По другим предметам проще понимать, тк вы видите работы ребенка.

Аноним 796: но у отличников больше возможностей. В наше время.

больше возможностей у тех кто предметы знает и ЕГЭ сдает. аттестат нужен только для поступления в коледж.
но и то туда где есть бюджет а его может не быть

Аноним 955,
Так колледжи тож не дешевые сейчас. А бюджета мизер.

Аноним 796: Так колледжи тож не дешевые сейчас. А бюджета мизер.

количество увеличивают. странно иметь места когда детей нет.

Аноним 955,
Где? Мы поступали в 2000, в 10 колледжей и везде максимум 35 мест бюджетных. И очень много приезжих с аттестатами от 4.7 до 5 баллов.

Аноним 796,
Репетиторы были всегда, даже в советское время в крупных городах. И вовсе ходить к ним был не позор. А желание поступить в вуз, куда был большой конкурс, а не в обычный простенький

Так в этот раз.
А я все понять не могла почему оценок нет

Аноним 796: Где? Мы поступали в 2000,

я понятия не имею про 2000 год и колледж, я меня 95 год и вуз. на гребне волны рождаемости. и ничего, всем мест хватило. умным.

Аноним 955,
Ошиблась не заметила 2020

Аноним 796: Ошиблась не заметила 2020

ну теперь ясно.

*самакоролева*: По любым предметам важна прозрачная Она есть по всем предметам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы