Кто в курсе, подскажите, отменили ли оценки по изо, трудам?

Аноним 796,
Ничего не отменили, получаем 4 по изо и сдаём нормы гто на физре в физмат лицее. Не Екб)

И вообще, сужу правда по нашей школе, ощущение, что самые озлобленные и бесталанные учителя - по музыке, ИЗО и прочим функциональным грамотностям, которые особенно ничего не знают, но нашли способ самоутверждаться и зарплату получать. В частности, по музыке учитель в принципе не знает даже того материала, который даёт, если опера - очевидно, что она её не слушала, если балет - не смотрела. Берёт тесты из интернета, не проверяя даёт их детям и правильные ответы за ошибки считает. ИЗО - снижение оценки за "ты недостаточно старалась", "недостаточно глубокий синий" и прочий бред. Ну вот зачем бы это вообще надо после началки? Но неееет, будем тратить время на эту ерунду неакдекватную. Причём при нормальном подходе и нормальных учителях это могло бы быть невероятно интересно детям. Но пока - вот так. Формально и нелепо.

Наверное зачет в итоге будет, в конце года или началки или в аттестат пойдет...и будут более реальные аттестаты

egcc: В Москве- ставят оценки

+++

Ночная кукушка: до 8 музыка - изо, труд

Зависит от школы видимо. Труд был только в началке.

Ночная кукушка: до 9-го физкультура обж включительно

Сын учится в 11 классе. Оба предмета есть. ОБЖ правда в 11 без оценок.

Кошка Филча: 4 по физре, а она мастер спорта

Я оценок по физ-ре вообще не понимаю. Но и ваш подход тоже странный. Можно быть мастером спорта по шахматам.

Аноним 69: по музыке учитель в принципе не знает даже того материала, который даёт

Это да, бывает такое😁 У сына учитель по праву в школе такие чудеса рассказывает, уши в трубочку сворачиваются. Как сказал у меня ребенок: «Ну все, родители, рвите ваши дипломы. Пятьдесят лет практики на двоих, а ничего не знаете»😉

Кошка Филча: 4 по физре, а она мастер спорта. Я фигею иногда.

и что? а кто то не мастер, а дворовый раздалбай и имеет 5 по физре.
потому что все нормативы сдает.

У нас кабинеты есть, по технологии шьют, готовят. Но учитель себе на уме. Ребенок каждый раз приходит со слезами. Ну как можно такие предметы так преподавать, чтобы мальчишки и девченки от них рыдали!

Аноним 796: приняли ли закон об отмене оценок Каждая школа самостоятельно принимает решения.
Аноним1: Ребёнок видите ли не тем цветом на изо нарисовал что-то - три получил Все правильно. Как рисует, то и получает.

Аноним 796: А то у нас эти предметники не в себе, родители устали им доказывать , что дети не в художке, и не в олимпийском резерве. А зачем доказывать? Нарисуйте хотя-бы сносно и получите положительную отметку. А то ребенок нарисует каля-маля, ставьте "5"! Откуда эти амбиции?

Аноним 796: Ну да если постоянно наседать на учителя, чтоб обосновал 3ку, тогда исправит на 4 или 5, а почему родители нервы и время должны тратить на это?

Что за желание выносить мозг учителю за плохую работу?

А как же насчет того что - нас учили за оценки!!!
К чему эти видоизменения. Сначала родители сами ноют, потом примут закон повсеместно - и начнут в противоположную сторону - а вот оно поколение ЕГЭ тупое... Может все-таки оставить оценки, МЫ ЖЕ КАК-ТО УЧИЛИСЬ))))

svetlonio: Принёс три и сказал я вообще не буду больше ничего делать. Хоть стараешься, хоть нет результат один. Ну ч непедагогично сказала да и пошла она

вот потому моя и бросила и художку и не старается по изо, сколько бы ты ни вкладывался учителю все не то и не так
обидно да

Из трамвая,
Например труд рисовали в тетради рисунки, ритмический, динамический и тд, моя нарисовала и один раскрасила яркими цветами, оценка 3. У одноклассницы, по музыке не распечатала и не вклеила песню-2, у них нет принтера при этом. Изо рисунок заката, оттенки якобы не реалистичные-3 и тд это только по одному примеру.

Аноним 796: один раскрасила яркими цветами, оценка 3

Ну вот не верю, что только за это. Либо учитель обозначала, что делаем, например, простым карандашом.

Аноним 796: не распечатала и не вклеила песню-2, у них нет принтера при этом

В этом случае всегда у нас говорят, что пишет тогда от руки.

Аноним 796: Изо рисунок заката, оттенки якобы не реалистичные-3

Прямо хочется написать - покажите. Синим и зеленым нарисовано что ли?

Аноним 346,
А у нас мальчики пишут 2 часа на технологии, никаких пилить нет

Аноним 880,
А как же я художник, и я так виду? Есть тема, все остальное вольное виденье ребенка. И не всем дано рисовать. Я не умею,толтко срисовывать, но были 5ки, и на черчении я не чертила, а срисовывала у подруги 5ки были. А сейчас только ненависть детям к этим предметам вызывают

У нас по физре, музыке, изо зачеты. Оценка только по технологии (5 у всего класса). Насколько понимаю, это решает сама школа.

Я, как учитель ИЗО / ДПИ и мать , только ЗА зачеты по ИЗО, музыке, технологии и физре в общеобразовательных школах.

Аноним 796: У одноклассницы, по музыке не распечатала и не вклеила песню-2, у них нет принтера при этом.

этот опрос решается раз и навсегда. принципиально в кабинете директора.

Аноним 796: А как же я художник, и я так виду? Есть тема, все остальное вольное виденье ребенка. И не всем дано рисовать.

вот когда будет задание на "я так вижу" вот тогда и будет видеть. все остальное по задаче, инструкции и тд.
рисование ремесло. ему учатся. чтобы нарушать правила сначала надо научиться делать по правилам.
10% талант, 90% труд и знания.

Аноним 796: Изо рисунок заката, оттенки якобы не реалистичные-3 и тд это только по одному примеру.

покажите, ну что голословно говорить? вопрос два - где рисовали? дома или в школе?

Из трамвая,
Тема закат на дом была. Про остальное, так же говорят, что нарисовать, а некаким цветом. Идти к директору, ну да мы же не работаем, чтоб попасть к ней.

Аноним 796: Идти к директору, ну да мы же не работаем, чтоб попасть к ней.

у вас позиция деточки. встаньте на позицию взрослого.

Аноним 796: Тема закат на дом была. Про остальное, так же говорят, что нарисовать, а некаким цветом.

картину покажите, хоть оценим.
в любом случае должны в первую очередь учить ребенка и задача родителя этого добиться.

Ночная кукушка: Вторая четверть -гимнастика - на нее мои с удовольствием идут и получают свои пятерки.

Вот у меня тоже по гимнастике была пятерка, моя дисплазия "помогла", волейбол, баскетбол тоже отлично. Но...не дотянула на пятерку в аттестат из-за силовых и кардио.

Аноним 880,
Изо это творчество, творческий предмет. Здесь человек должен получать удовольствие от процесса и нет на самом деле градаций оценивания. А то знаете ли Малевичу с Шагалом можно смело три влепливать по сравнению с Поленовым умный учитель ставит детям по изо положительные оценки вне зависимости от уровня рисунка. Так он может даже тех, что криворук склонить к творчеству. Ну а посредственная дура, конечно отыграться на детях по полной

Из трамвая,
В школе у них рисунки. Я как раз как взрослый оцениваю, что есть кто умеет рисовать, а есть кто нет, в школе их этому не учат и оценивать должны, именно, что чисто, и нарисовано, что просили, а не пустой лист. А мальчики очень часто вообще оттенки не различают и что теперь?

Аноним 796: в школе их этому не учат и оценивать должны, именно, что чисто, и нарисовано, что просили, а не пустой лист. А мальчики очень часто вообще оттенки не различают и что теперь?

у меня мальчик. все оттенки отличает. ему как раз дано, у него сразу зрелый мозг, он видит как надо и способен отразить.
штриховка, работа красками, карандашом - всему этому учиться надо.
ну да, с 5 лет рисовал, сейчас не хочет, не насилую. но дома есть самоучители, есть инет - открывает и рисует.
черчение - аналогично - открываем пособие и учимся.
я вам написала - всему должны научить в школе и спрашивать могут только за то чему научили.
если вы не способны с учителя спросить и с директора, тк вам некогда - учите рисовать ребенка или довольствуйтесь тем что есть.

Из трамвая: рисование ремесло.

Это покрасить забор-ремесло. А художники, музыканты, другие творческие профессии - это в первую очередь талант.
Мой ребёнок уже 4 года ходит в художественную школу, участвовал в городских конкурсах. В школе по ИЗО у него 3...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы