Кто в курсе, подскажите, отменили ли оценки по изо, трудам?

Аноним 932: Это покрасить забор-ремесло. А художники, музыканты, другие творческие профессии - это в первую очередь талант.
Мой ребёнок уже 4 года входит в художественную школу, участвовала в городских конкурсах. В школе по ИЗО у него 3...

у всех моих знакомых, у кого дети умеют рисовать (рисуют в художках) с изо нет проблем.
и да, рисовать это прежде всего ремесло. как только ваш ребенок его освоит, сразу оценка будет 5.
как говорят педагоги моего ребенка (обе с архом и умеют учить) только 10% талант, остальное труд в освоении ремесла.

Из трамвая,
Вероятно поэтому классных художников, классных танцоров и хореографов, классных музыкантов единицы))) а остальные просто освоили ремесло)))

Аноним 932: Вероятно поэтому классных художников, классных танцоров и хореографов, классных музыкантов единицы))) а остальные просто освоили ремесло)))

классность понятие условное.
все классные при деле и прекрасно оценены.
а все не такие вечно недооцененные и непонятые.
культивируйте далее неумение жить по правилам. совершенно необходимый навык, главное всегда нужный - освободите место более социализированным.

Скйчас дочь пришла со школы. Пограничная оценка мнжду 3 и 4. По остальным прндмеиам 100% отличница. За пару пятерок учитель завтра ждет прибирать спортзал 8 уроком

Жадина: За пару пятерок учитель завтра ждет прибирать спортзал 8 уроком Пусть сидит дома, за отметки не моют школу.

Из трамвая,
Многим это не надо, кому надо учатся в художках, а в школе азы только, и соответсвенно оценивание должно быть соответственное, моя музыкант, музыка 5, а многие и слуха не имеют, почему им должны ставить 3 и 2и моя например рисовать не любит, но по уроку максимально старается. Еще раз повторюсь, если в вашей школе повезло с учителями, то не у всех так. И у нас не было такого, чтоб портили оценки. Хотя в параллели были и такие, что 3ки ставили по принципу все равно у него все 3ки, и хоть из штанов выпрыгни выше не ставили.

Алые_Паруса: Пусть сидит дома, за отметки не моют школу.

Ей 15. Она это сама решила, что пойдёт. Я ее не закрою дома. Не хочет ругаться с учителем. Ещё надежда есть на аттестат с отличием. На лыжах, например, не плохо бегает)) я негодую тут, на форуме просто. Мыть не будут кстати

Жадина: За пару пятерок учитель завтра ждет прибирать спортзал 8 уроком

Охренеть навык.

Я давно ЗА зачеты. Это справедливо для творческих и спортивных предметов. Занимаешься - зачет, нет - неаттестация.
Сейчас ребенок на семейном. Учится в онлайн-школе. Если есть справка из музыкалки, что ребенок обучается весь год - 5. Аналогично физра. Ходишь в секцию и можешь это подтвердить справкой - 5. Как же я счастлива! Ребенок в кайф играет на гитаре и занимается любимым видом спорта. И при этом не обязан ничего доказывать учителям в школе.

Рисование-чистое ремесло. Однозначно/ точно такое же, как еду готовить, например.

Радмила: Охренеть навык.

Так и я о том же. По математике так пятерки не зарабаиывают. А у учителя физры фляга явно свистит, простите)))

Аноним 356: дает- а как полного освобождения от предмета добиться не знаю

Думаете поможет? У нас полное освобождение. Но атеставать надо, мы рисуем рисунки, делаем кросворды и прочее. Так вот : "не аккуратно", "не старался".
А еще надо на уроке находиться, ходить - снежок пинать. Это обязательно. А дома делать рисунки.

Из трамвая: как только ваш ребенок его освоит, сразу оценка будет 5.

для школьного изо ниче не надо там осваивать. это в художках осваивают
достаточно херней не маяться на уроках и откровенно не забивать

Из трамвая: неумение жить по правилам. со

Ааааааа. Вон оно че! Не живёшь по правилам получай 2. А все плюшки только тем кто послушный и живёт по правилам. Понятненько

Аноним 796: Многим это не надо, кому надо учатся в художках, а в школе азы только, и соответсвенно оценивание должно быть соответственное,

ваше высказывание в корне не верное.
ест стандарт образования, все что должен знать и уметь человек там прописано. этому должны научить и потом уже оценить.
нужно - не нужно, вопрос двадцатый.
с ваших детей и не просят на уровне художки рисовать. работы покажите с оценками, сразу будет понятно адекватно или нет спрашивают.

Убью_ведром: Рисование-чистое ремесло. Однозначно/ точно такое же, как еду готовить, например

Вероятно поэтому разных людей из одного и того же набора продуктов получается или вкусно или дрянь. И как ни старайся не получается нормальная еда, только продукты переводят.

Аноним 932: Вероятно поэтому разных людей из одного и того же набора продуктов получается или вкусно или дрянь.

ммм, то есть, и готовить чтобы-талант надо?
прикольно
простейшие вещи могут готовить все. если не забивать, конечно, и не пересаливать, не переваривать макароны или кашу, например....чтоб лук в суп не подгорел следить

кто поталантливей или позаинтересованнее, тот блюда посложней готовит. но это только опция

поэтому, наверное, у нас мало кто нормально готовит. талант, оказывается, надо

Убью_ведром: мало кто нормально готовит

Ну вот вы и подтвердили это.
Ну если уж на то пошло то тогда пусть в школе учат рисовать, как и было когда-то в моей советской школе. А не просто -рисуем сегодня быт советского крестьянина. А что как какими способами это уж как ребёнок нарисует. Ну если вдруг учителю не понравится -то рисуешь ты плохо на тебе 2

Аноним1: Ребёнок видите ли не тем цветом на изо нарисовал что-то - три получил

Возможно ваш ребенок крутился и прослушал важную информацию. И получилось, что нарисовал не тем цветом, или не нарисовал детали или не нарисовал фон, вот и оценка ниже. Мои оба рисуют плохо, не дано, но задания слушают и выполняют, за четверть 5.
По музыке аналогично. Сообщения пишут, задания выполняют, песни учат. У одного из детей ни слуха ни голоса и вообще все очень тихо и медленно. Но задания все выполняет и оценка 5.

Аноним 932: Ааааааа. Вон оно че! Не живёшь по правилам получай 2. А все плюшки только тем кто послушный и живёт по правилам. Понятненько

поздравляю, вы в курсе как все работает.
пс: вы сделали заказ обои поклеить/окна поставить. вы наверное ждете не то как художнику виднее будет, а то как вам надо.

Убью_ведром: для школьного изо ниче не надо там осваивать. это в художках осваивают
достаточно херней не маяться на уроках и откровенно не забивать

у подружки чудила училка, но быстро все прекратили. требовать должны не больше чем научили.
для меня все логично. чему научили - вот в рамках и требуем.
у моего был трояк. получили все - и заслуженный учитель и ребенок.
она за то что не учит, а презенташечку показывает + циркуль на урок изо требует. он за то что "превью" на листе, хотя деточку рисовать учили, что такое масштаб, как на листе работа центрируется в курсе
реально превью нарисовал по размеру.

Аноним 346: А технологию 5-7-клашки'ю-мальчики вообще обожают. Пилить, мастерить что-то - любимое дело против писанины на других предметах. У всех 5 обычно.

а у нас тока пишут на технологии(((

Из трамвая: вы наверное ждете не то как художнику виднее будет, а то как вам надо

Вроде обои клеят другие специалисты, ни художники и артисты.

Аноним 932: Вроде обои клеят другие специалисты, ни художники и артисты.

дети пока еще не те и не другие. художники имеют образование, собственно как и артисты.
все разговоры я художник и я так вижу это все для тех кто не в теме. мой с 5 до 8 лет рисовал вполне успешно, с 8 до 10 с неохотой и больше для развития. сейчас не хочет. со школьным изо проблем нет.

Кошка Филча: МС по спортивной аэробике. + офп, ГТО и т.п.

она нормативы по баскетболу, легкой атлетике и лыжам сдает так же на уровне КМС по этим видам спорта или как?
мой на скакалке не мог прыгать было 2 и учили прыгать с учителем. ржали и учили. никто не рыдал за двойку и ен прикрывался разрядами.
если он лыжник - ну ясен пень у него 5. если он бегает круглый год - понятно что норматив по бегу у него на 5.
будет гимнастика и канат - будет 2. и подтягивания у него не на отлично будут. хотя ГТО серебряный значок, там вариативность для закрытия норматива.

Убью_ведром,
Вообще кроме навыка что то ещё надо, да. Моя знакомая имеет прекрасный навык маринованная мыслят. Она их годами маринует, правила все соблюдает, возится часами, кожицу снимает. А получаются всегда невкусно грибы и это не я одна субъективная злвдня так оцениваю. А другая подружка свалит грибы чёт накидать что под руку попало.. и у неё вкусно блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы