Кто в курсе, подскажите, отменили ли оценки по изо, трудам?

Из трамвая,
Сходите на уроки и посмотрите, я вот не раз слушала через часы, детей опрашивали, НЕ учат их там ничему, рассказывают да, техники какие бывает, как смешать цвета. А я не обязана учить дома, если ребенок не любит рисовать.

У моего во втором классе классный учитель музыки, ставит 5+ и пишет в дневнике очень крупно Молодец!!!

Аноним 796: Сходите на уроки и посмотрите, я вот не раз слушала через часы, детей опрашивали, НЕ учат их там ничему, рассказывают да, техники какие бывает, как смешать цвета. А я не обязана учить дома, если ребенок не любит рисовать.

мне для чего туда ходить? я прекрасно знаю чему могут научить люди без профильного образования.
на занятиях вне школы я была. результаты тоже понятны.
от вас нет жалоб что учат плохо или не учат. у вас жалобы что оценки не те ставят.
мой рисовать не любит, но тем не менее рисует же.

Из трамвая,
Извините, конечно, но как ваш ребёнок успевает по другим предметам, что вы так гордитесь ИЗО? Только честно. Гордиться есть чем, судя по приложенному рисунку, он классный действительно. Но видно базу, видимо, была получена в художке. А как насчёт вот всех тех случаев, о которых писали выше? И действительно ли достаточно "знать правила и следовать им", как вы думаете?

Аноним 69: Извините, конечно, но как ваш ребёнок успевает по другим предметам, что вы так гордитесь ИЗО? Только честно.

да по всем успевает. по пению, труду, физкультуре.
могу тетрадку по русскому выложить. тоже успевает. я горжусь.
по математике успевает. по биологии. истории и литературе.
пс: рисование мне жалко что он балбес и пахать не хочет. у него талант и он его херит. можете считать мой не закрытый гештальт. мне художку роители не обечпечили. я ему обеспечила, а он не хочет, гад.

Из трамвая,
А это какой класс, если не секрет? У меня у ребенка за такую работу поставили бы 3, если ни 2😳
-1 балл за зачеркивания
-2 балла минимум за многочисленные ошибки, которые учитель почему-то не исправил. Может не заметил конечно😉

*самакоролева*: А это какой класс, если не секрет? У меня у ребенка за такую работу поставили бы 3, если ни 2😳

а чего не кол? или не то что на картинке?
пс: к рисунку то вопросов нет?

Из трамвая: а чего не кол

Может и кол. Вы реально в работе не видите ошибки? По русскому достаточно строгие требования всегда - одна ошибка - минус балл.

*самакоролева*: Может и кол. Вы реально в работе не видите ошибки? По русскому достаточно строгие требования всегда - одна ошибка - минус балл.

я не вижу смысла делать из фигни трагедию. учитывая что пару лет назад в слове хер было 3 ошибки. для моего ребенка это олимпийское золото.
и обесценивать его труд, свой труд и труд помогающих педагогов я не стану в угоду вашим тараканам.
вопросы еще есть?

Из трамвая,
Ваш ходит на допы, другие не ходят, смысл сравнивать их? Это как на английском одни приходят и читают, а другие даже букв не знают, но их читать сразу не заставляют. И не ставят 2, за то, что пришли на урок не зная языка. У меня сын рисовал хуже дочери, но оценки были 4 и 5, потом сам научился рисовать, тк желание не отбили. Хотя в класе тож были, кто в художку ходил, но другим не занижали. А дочь как и я срисовывает отлично, рисует хуже тех кто ходит на доп, но не плохо. Зато по музыке любую ноту споет и сыграет на слух. И композиторов знает и оперы и тд.

Из трамвая,
ЗапИтая, зачеркивания и лишние знаки пунктуации, оценка точно не пять. Но, смотрите, вы, человек нацеленный на ИЗО и видящий талант, что вполне подкреплено, по моему мнению, исполнением рисунка, почему-то пытаетесь других убедить, что по ИЗО не бывает необъективных оценок, при этом принимаете необъективную оценку по русскому, как должное. Хотя, имхо, знать родной язык гораздо важнее, чем исполнять волю батюшки-царя учителя ИЗО беспрекословно.

Из трамвая,
Да, пожалуйста. Но рассказывать об отличных знаниях лучше не надо.

Из трамвая: да по всем успевает.

Да уж🙂

Из трамвая: обесценивать его труд, свой труд и труд помогающих педагогов я не стану в угоду вашим тараканам. но стану обесценивать труд других детей на ИЗО. Ну, странно...

Аноним 796: Ваш ходит на допы, другие не ходят, смысл сравнивать их?

слушайте я занималась чтобы писал нормально, занималась русским (очень много, рисование столько сил не отняло) и продолжаю заниматься, учу сочинения писать, с текстом работать, изложения. английским занимаемся сами, а не на школу надеемся.
спорт в жизни ребенка присутствует в размере дюсш, так что ноги волочет. еще допы другие есть.
рисовал с 5 лет. 2-3 раза в неделю. для меня умение рисовать в рамках какой то базы нормально.
черчением занимается. инженерная графика чуть позже будет.
ну да, по некоторым предметам у него будет фора: где то ему самому интересно и я литературу подсовываю (биология, химия и физика), где то я припахиваю принудительно.
кто вам мешает помочь своему ребенку?

*самакоролева*: Да, пожалуйста. Но рассказывать об отличных знаниях лучше не надо.

научите ребенка рисовать и вас отпустит. меня успехи моего ребенка устраивают, учителя устраивают, даже директора школы устраивают.
парадокс в том что кроме меня никто не выложил ни одной работы, но учителя изверги.
девочки, займитесь продуктивным - своими детьми и их развитием.
тогда не придется на оценки жаловаться и педагогов.

Из трамвая: научите ребенка рисовать и вас отпустит

Я разберусь чем мне заниматься со своими детьми и без ваших советов. Не отпускает пока конкретно только вас. Что-то вас зацепило так качественно, что хамство полезло неприкрытое.
И это всего лишь из-за того, что в работе отметили ошибки, которые действительно есть. А если бы про рисунок сказали, что не тот цвет выбран? Учитель видит иначе. Держи оценку «3».

Из трамвая: меня успехи моего ребенка устраивают, учителя устраивают, даже директора школы устраивают

Ну и отлично. Гармония - это прекрасно. Но не все хотят жить в гармонии с липовыми пятерками, тройками и двойками.

*самакоролева*: Ну и отлично. Гармония - это прекрасно. Но не все хотят жить в гармонии с липовыми пятерками, тройками и двойками.

мадам, займитесь своими детьим. за чужих переживать не надо.
ну какая же липовая двойка если ребенок реально рисовать не умеет?
она справедливая.
вас не устраивает что меня устраивает учеба моего ребенка? так он вроде не ваш, а мой.
пятерка по истории, математике, биологии, географии - тоже за зря поставлены моему, я все понимаю.
передам педагогам. скажу что надо гусями заваливать.

Из трамвая,
Вы своего ребенка, это не значит, что все должны лишать детей детства. У моей график школа 6 уроков, пн 3 урока в дши, вт дши +английский, ср вокал и хореография, четверг 3 урока в дши, пят дши 1 урок, английский, вокал, хореография и хор, суббота инструмент, танцы и актерское. Она делает домашку школьную, то что задали в дши и на английском и тупо отдыхает. И уж точно долбить ее изо я не буду. В 22-23 часа она уже спит, смотря восколько придет.

Из трамвая: мадам, займитесь своими детьим. за чужих переживать не надо.

Да у вас уже истерика🙈

Аноним 796: . У моей график школа 6 уроков, пн 3 урока в дши, вт дши +английский, ср вокал и хореография, четверг 3 урока в дши, пят дши 1 урок, английский, вокал, хореография и хор, суббота инструмент, танцы и актерское.

у моего совершенно нормальное расписание:
пн - авиамоделирвоание
вт - школа, тренировка
ср - авимоделирование, тренировка
чт - школа
пт - школа, тренировка, конструирование
сб - конструирвоание, тренировка (зима)
вскр - (тренирвока (зима)
так вот именно вы

Аноним 796: е...те своего ребенка,

более того скажу, в прошлом году в школу он появлялся 2 раза в неделю, тк было еще рисование 2 раза и в школу он не успевал.

*самакоролева*: Да

я так понимаю аргументы кончились?

Из трамвая,
моя в школу ходит и чему там учат, то и делает, за учителей я работать не собираюсь. Учтся на 5ки сама. Была в ночалке спортсменка, пропускала тож рисовали 5ки, сейчас халява закончилась, не пропускает, тк знает, что 5 ей не нарисуют просто так. И пропуски только по заявлению или справке. И да у меня ребенок сам подходит и просит объяснить оценку, и если это оттенок не тот или рисунок не понравился, я общаюсь лично с педагогом, после чего обычно почему, то оценки меняются на 5. И по физкультуре у директора каждый год стопка жалоб на учителя и толку 0. Только личное общение помогает. Но родители устали уже от этого.

Из трамвая,
Понедельник, среда, суббота школы нет? Ну раз уж хвастаемся, мой ребёнок 6 дней в неделю школа, шесть дней в неделю музыкалка на предпрофе бюджете, пять дней в неделю внеклассные школьные активности. Но это не означает, что изо и музыка в её школе адекватны, а она - бесталанная, ленивая ученица. Ну и да, отличница, только вот эти постоянно пытаются показать свою значимость и всё не получается.

Из трамвая,
Мне так в жизни не нарисовать. Хоть устарайся, хоть засмотрись на ролики в ютубе. Не дано. Но в школе были пятёрки - потому что рисовал мой папа. А он замечательно рисует. На изо, черчении, музыке и даже на физкультуре ничему особо не учат. И всё зависит от учителя - в адеквате он или нет, считает ли свой предмет архиважным и пупоземельным. На труде - учат, если есть в школе база и хорошие учителя. Навык готовки, шитья и «мастерения» очень полезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы