Кто в курсе, подскажите, отменили ли оценки по изо, трудам?

Аноним 69: Понедельник, среда, суббота школы нет?

я вам больше скажу было времени когда ее вообще не было. зачеты сдавал раз в четверть
прикиньте - так тоже можно.

Аноним 69: Ну раз уж хвастаемся, мой ребёнок 6 дней в неделю школа, шесть дней в неделю музыкалка на предпрофе бюджете, пять дней в неделю внеклассные школьные активности.

чем хвастаетесь? тем что без ума и памяти нагружаете ребенка?
я вот своего люблю, у него нормальная жизнь. время на погулять, поиграть, чем то позаниматься ради удовольствия, а не вечная гонка

Из трамвая,
А вы думаете, я нагружаю? У вас наверное ребёнок маленький ещё. Моя взрослая, сама своё расписание определяет уже давно, в началке была школа и музыкалка три дня в неделю по часу. Кто ж виноват, что её так заинтересовали, что она во все активности там ввязывается и радуется? У нас есть в классе мальчик, подход к которому подобен вашему: Ване можно в школу не ходить, Ваня на английский ходит и на виолончель. Ну что, у Вани проблемы с общением в старших классах и с успеваемостью. Наша ведь задача разглядеть мозг и наклонности и дать варианты, как их проявить, а не трясти исключительностью своего ребёнка, так? Я буду рада, если она что-то бросит, вот честно, и поддержу её, я бы с таким расписанием не справилась. Дочь об этом знает. А пока - ну пусть носится, раз сил хватает.

EВА: Мне так в жизни не нарисовать. Хоть устарайся, хоть засмотрись на ролики в ютубе. Не дано.

это пара месяцев занятий в группе для взрослого человека с желанием научиться. тут ничего сверх. обычный рисунок.
более того ровесники с художкой, дети моих подруг рисовали куда лучше. про сейчас и подавно.
у двоих занимаются.

EВА: И всё зависит от учителя - в адеквате он или нет, считает ли свой предмет архиважным и пупоземельным.

моему на русском орфографическом писать было не дано. писал на олбанском. мне надо было тоже ныть ходить что пупоземельные педагоги?
натягивали троечку и работали. а что? везде в текстовых редакторах ошибки подчеркиваются, читать умеет. а орфография - да вовсе не обязательно ее знать. и надо пятерку ставить. он же пришел? пришел. работал? работал. старался? старался.
ну вот пусть 5 и ставят.
тетрадка с пятеркой, а баб подгорело и ошибки нашли и в двоешники записали.
а что не так? все как им хочется

Из трамвая,
Ну например как у вашего зачеркнуто слово наша 4 ставила сразу. Тема не про то, что чему родители должны научит, а то чему учат именно на тех уроках, которые оценивают. На огэ пробнике например учитель сначала наехал, что весь класс 9ый завалил, а потом оказалось, что темы там были, которые они еще даже не прошли. Винрват кто? За меня ж дома никто мою работу не делает, почему я должна за кого то делать?

EВА: На труде - учат, если есть в школе база и хорошие учителя.

Да
И точно также могут ничему не учить по технологии, а посадить писать конспекты, как сажали класс старшего
но учить по музыке, изо и физре. Если хорошие учителя. Но хороших мало.
У сына бы бесконечный стресс по музыке и странные задания очень. То рисунки, то поделки. У дочери было все по делу. Задания если и были, то по музыке, а не по рисованию. Выучить песенку (5-ки получали все, кто выучит, а уж как поют... Ну как могут, так и поют, не муз школа же). Что-то по муз. произведениям. Типа прослушать что-то конкретное (кстати слушали обычно на уроке) и написать какое настроение передаёт. Буквально строчку-другую.
Мне вот нравилось очень, особенно на контрасте с учителем старшего с её непонятными требованиями.

Но потом учителя ушли и у младшей. Стала вести класс рук. Стало опять - ничему не учат, какую-то ерунду задают. Опять то рисунки, то ещё что

В новой школе опять неплохо стало. Не просто рисуют. Ближе к МХК немного. Про историю рассказывает, значение каких-то символов в народном творчестве и пр. По музыке тоже достаточно адекватно. Из теории что-то есть, определения, тесты тоже, но без фанатизма. Песни пишут в тетрадь или вклеивают, учат и тоже 5 ки за то, что выучили и спели вместе. У кого не очень с голосом и сокзом оценка не снижается

Аноним 69: А вы думаете, я нагружаю? У вас наверное ребёнок маленький ещё.

средняя школа. нагрузка как и положено определяется мной с учетом пожеланий ребенка.
занятия пересекаются, я не могу их отменить или перенести, пользуемся правом прописанным в законе и отменяем школу.

Аноним 69: . Наша ведь задача разглядеть мозг

хм. у меня этой задачи нет. тк наличие мозга в принципе было известно

Аноним 796: в Москве слышала в том году

Были оценки в прошлом году.
Музыки вот у них в школе нет вообще, для меня было удивительно.

В этом году нет ни одной оценки по труду. Может и правда зачёт. Ребенок сам не в курсе.

Аноним 796: а то чему учат именно на тех уроках, которые оценивают.

я вам писала - у вас нет жалоб что не учат.
мой получил 3. во1 учитель потребовал циркуль на урок изо. за это получил втык от меня.
за результат что ребенок нарисовал по размеру тоже получила втык учитель.
она виновата. он тоже получил, тк он рисующий и явно понимал что на отвяжись делает.
учитель учить должен, тот же круг рисовать, а не циркули носить.
если работа творческая - то заготовку просим сделать дома родителей на листе.
за детьми следить надо, смотреть, поправлять, подсказывать.
где то рука в руку рисовать.
он реально рисовал лучше и рисует лучше педагогов в школе.
но я не буду ругаться за оценки когда вина его полностью - он просто забил и делал что хотел или отказался выполнять требования и не сделал задание.
надо как то разделять одно и другое.
про труды я в принципе не понимаю какие такие таланты надо иметь особые.
с физрой все ясно - нормативы.
музыка вопросов не вызывает. никаких. в началке рисовали все время. то балалайки, то еще что монументальнее по произведениям.

Из трамвая: , пользуемся правом прописанным в законе и отменяем школу.

О последствиях думаете?
И почему отказываете другим родителям в способности оценить нагрузку своих детей и требования не всегда адекватных учителей? Только потому, что по ИЗО всё хорошо, а по русскому имеете натянутые оценки? Так такие оценки до первого впр-а. Кстати, как думаете, почему по ИЗО впр не проводят? Или там по музыке?

Аноним 69: О последствиях думаете?

а что с последствиями?

Аноним 69: олько потому, что по ИЗО всё хорошо, а по русскому имеете натянутые оценки?

почему натянутые? все честно заработанное.

Аноним 69: Кстати, как думаете, почему по ИЗО впр не проводят? Или там по музыке?

меня вопросы впр вообще не волнуют. я не сотрудник школы, мне что за них переживать?

Из трамвая,
У меня нет притензий, если я вижу, что ребенок виноват, даж слово не скажу, по физре да нормативы, но тк моя ростом мелкая, в этом году получили справку, тк на свой возраст, как не старайся норматив на 5 не сдаст 4ка ее не устраивает. Приучена на занятиях отрабатывать на 100% старший к выпуску забил и на лайте был, соответственно весь спрос был именно с него и по основным предметам, тк на физре его вечно на соревнования дергали. Труды писанина была.

Из трамвая: почему натянутые? все честно заработанное.

Ну потому что это работа не на пятёрку. Ну правда. Или учитель плохой, который ошибок не видит, или ребёнок совсем-совсем не блещет и это поощрение. По ИЗО вопросов нет, 5+, но русский то... Просто смотрите, вот насколько вы попытались тут всех загасить за ИЗО, хоспадипрости, может обернуться против вас, например, в вашей же работе по русскому языку. Потому что оценка действительно не соответствует выполненной работе. Абсолютно. Но где ИЗО и где родной язык? Где учителя-филологи и где неудавшийся завхоз с переобучением на ИЗО? Ну...

Аноним 796: по физре да нормативы, но тк моя ростом мелкая, в этом году получили справку, тк на свой возраст, как не старайся норматив на 5 не сдаст 4ка ее не устраивает.

а причем тут рост. в секции моего делает ребенок на 2 года младше и на голову ниже. он его догнать не может ни по каким нормативам. просто вложения в спорт разное и здоровье начальное.

Аноним 69: Ну

те по изо натягивать и завышать норма, а по русскому нет?
а чо так?
пс: на сколько он русский знает я прекрасно знаю. мне вообще до оценок ровно. по любому предмету. меня несколько другое волнует.

Из трамвая: труды я в принципе не понимаю какие такие таланты надо иметь особые

Ну вот смотря кто ведёт тоже
Когда садят писать конспекты и оценки снижают за всякую ерунду...
Не было у наших в школе кабинета труда для мальчиков. Писали сидели. А потом 3 - недостаточно полно ответил устно или неполный конспект. Ну бред же.

тот случай когда хотелось выставить остальных детей балбесами, а своего умницей, но самоутверждение за счёт других не получилось. Внимательные и вредные злыдни попались

Ибис: Ну вот смотря кто ведёт тоже
Когда садят писать конспекты и оценки снижают за всякую ерунду...
Не было у наших в школе кабинета труда для мальчиков. Писали сидели. А потом 3 - недостаточно полно ответил устно или неполный конспект. Ну бред же.

это все с вашего молчаливого согласия. программа есть. отсутствие кабинета проблема школы.

Аноним 796,
Ничего такого не слышала, 8кл оценки ставят

Из трамвая: те по изо натягивать и завышать норма, а по русскому нет?

У вас то получается наоборот
По русскому натягивать норма, а по изо ставить кому-то 3, кому-то 5 за одно и то же... Ну такое. И вывод, что если у кого-то 3, значит пусть рисуют лучше. Ну не всегда так. Иногда просто ребёнок не нравится, хоть что он нарисует будет 3-4. Даже если в художке учится. Такое тоже есть

Кстати у моей по изо тоже были 3-ки, когда одна учитель требовала рисовать на уроке. А моя краса рисовала не очень, но вполне терпимо и на 5, но если дома м долго. Она реаььно могла часа 2 это делать. В школе же 40 мин урок, из которых минут 10 на дисциплину, минут 10 на объяснение. А дальше ну успевала только эскиз карандашом набросать и краски только достать. Ну медлительная она. Разрешили дома и все норм стало

Из трамвая,
Нет. По ИЗО не надо тоже натягивать и завышать. Но и занижать по желанию левой пятки - бред. Как и вообще оценивать творческие дисциплины в общеобразовательной школе. По ИЗО в идеале зачёт/незачёт. А ещё в большем идеале- понимать, кто, как и по каким критериям оценивает. А не смиряться с тем, чего хочет душа невнятной женщины на посту учителя. Это всех предметов касается, но, имхо, русский язык важнее и тут не может идти речь о зачётах, здесь только строгая система оценивания. Как и в алгебре, геометрии, физике и т. д.

Из трамвая: это все с вашего молчаливого согласия. программа есть. отсутствие кабинета проблема школы.

Ну мы и возмущались. Потом сделали кабинет. Но почему-то тут нормально возмущаться нам, по вашему мнению,
А другим родителям при неадекватных требованиях других учителей ненормально? Вот как автору темы.
Учителя разные. Очень разные. Проблема, что нет требований где-то чётко прописанных, как есть по русскому или математике.
Вот и начинают иногда исполнять каждый что-то свое.
В итоге у кого-то в школах все 5-ки почти у всех и способ детям повысить средний балл аттестата. А у кого-то воют уже родители и дети, появляется ненависть к учителю и предмету.
И совсем не значит, что в первом случае хорошо рисуют и поют, а во втором все плохо. Вполне может быть наоборот, но учителя с придурью и может даже без соответствуюшего образования

Аноним 932: А не просто -рисуем сегодня быт советского крестьянина. А что как какими способами это уж как ребёнок нарисует. Ну если вдруг учителю не понравится -то рисуешь ты плохо на тебе 2

В том году приносила коллеге рисунки сына, чтобы сдать изо в школе один в один тема крестьянский быт и предметы сервировки. У него сын не мог всю четверть изо сдать, хоть умри. Есть в школах упоротые педагоги, которые не учат, но уровень требуют.

Аноним1: Ребёнок видите ли не тем цветом на изо нарисовал что-то - три получил.

Ооо, моя любимая тема

Из трамвая,
Да моя в зале на 5 по возрасту делает, а метание и лыжи не ее. Ботинки изначально ее размер покупать не собиралась, тк дома нам не нужны они. Школьные на 5 размеров были больше, с толстым носком надевала, сейчас доросла нога до самого маленького размера. Как может так и ездит, падать и вставать умеет, бегает хорошо, прыжки в длинну, не дотягивала, сейчас дотягивает. 4 и 5, итог 5.

7 класс по музыке зачёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы