Кто в курсе, подскажите, отменили ли оценки по изо, трудам?

Аноним 796: 4ка ее не устраивает.

4-хорошая оценка. почему она не устраивает вашего ребенка? ничего не напрягает?

Убью_ведром,
Нет, тк меня тож по физре не устраивали 4ки, и я сдавала на 5, но у нас нормативы другие были и мне учитель по росту снижал их на минимум. Я вижу, что она старается, но реально для возраста не дотянет хоть, что делай. Да и обследование показало, что рост не соответствует возрасту.

Аноним 796: Да моя в зале на 5 по возрасту делает, а метание и лыжи не ее. Ботинки изначально ее размер покупать не собиралась, тк дома нам не нужны они. Школьные на 5 размеров были больше, с толстым носком надевала, сейчас доросла нога до самого маленького размера. Как может так и ездит, падать и вставать умеет, бегает хорошо, прыжки в длинну, не дотягивала, сейчас дотягивает. 4 и 5, итог 5.

а мне все равно что у него по физре даже в разрезе дюсш и разрядов спортивных. у меня нет синдрома отличника и у ребенка здоровое отношение к оценкам. тройка положительная оценка.
на тему его не его - это вопрос приложения усилий.
у меня все просто - хочешь 5 - выполняешь на 5. есть норматив по скакалке. хочешь 5 - тренируйся.
в итоге приложены усилия , норматив сдан - имеет 5, а не 3.

Убью_ведром: 4-хорошая оценка. почему она не устраивает вашего ребенка? ничего не напрягает?

вы не объясните автору темы. я уже писала ей и про пример из секции как ребенок на 2 года младше и не высокий даже для своего возраста рвет моего. у автора темы свое мнение. и синдром отличника. от туда печаль и боль

Ахахаха)) мой сын 8 лет такой же рукожоп, как и я))) я не рисовать, ни шить, ни лепить… У него за ИЗО, за технологию периодами есть и 4ки. Ну что ж поделать. Он однажды мне своего петуха из пластилина показал…там на 2 сложно наскрести хотя в остальном отличник.

Из трамвая,
В каком месте? Старший на 3ки учился, тк игнорил нескольких учителей, в колледже 4 и 5. Я знаю своих детей и их способности, и если единственный предмет портит, то ищем выход. Насильно тож не заставляю, и это нормально если ты вкладываешь 100% получать заслужанную 5, а не 4 или 3 только из за физических особенностей или не знанием оттенков, которые им даже не объяснили как получать. Я вообще не лезу с учебой к детям, только когда сами подходят. У нас в классе только человека 3 с 3ками и по другим предметам, и по вашему у всех остальных синдром, если по единственному предмету портят или по 2ум, при том самых простых?

Аноним 796,
Нет не перешли. Уже писала-у моего отличника одна 4-ка по изо и это в физмат лицее. А по физре нормы ГТО сдаём

И у нас ставят, у половины класса по труду/ технологии 2/3. Родители в шоке. Да поделки то не простые, сама как то дома помогала, долго сидели(. Берут и ставят одну тройку по труду, например....а все остальные оценки хорошие. При том, школа речевая, у многих моторика слабая.... Программа обычная Школа России. Как игрушку шить, так

Аноним 979: школа речевая

сын учился в речевой, их там разве что в попу не целуют. а уж по труду педагог душевный, в жизни плохой оценки не поставит детям. и игрушки они шьют именно для развития моторики.

Хватит лень и рукожопость своих чад оправдывать неадекватностью учителей. Это такие же предметы, как все остальные. Со своей системой оценивания. Никто на ИЗО не просит для пятерки нарисовать шедевр или спеть как Шаляпин на музыке. Но, спеть с выражением в состоянии каждый. Равно как и подтянуться на физре. Критично надо относиться к своему ребёнку, а не говорить каждый раз «он у меня медленный, поэтому не бегает». Если нет освобождения от физры, значит он нормальный и бегать может. Тренироваться надо. Равно как и в музыке, и в ИЗО.

Я вообще считаю, что 80 процентов успеха ребенка зависит от педагога. По крайней мере с моим ребенком это так.
Пример с изо. Первый класс этот предмет вела классный руководитель. Все дети успевали закончить работу на уроке, получалось красиво и учитель ещё на перемене вывешивал а работы на специальный стенд в классе и в Ватсап в группу фотки скидывала. Посмотрите, мол, родители, какие ваши дети молодцы, как красиво рисуют. Со второго класса изо передали спец.педагогу и всё. На уроке нудные лекции и рисовать нельзя, надо слушать и смотреть бесконечные презентации. Рисовали дети дома. При этом работы придирчиво оцениваются, делаются замечания по цветам и их оттенкам, деталям. Сидели над каждой работой всей семьёй. Ребенок предмет возненавидел.После третьего класса месяц посещала творческий детский лагерь дневного пребывания. Там дети рисовали каждый день. И о чудо! Дочь зарисовала сама. И очень успешно кстати. В том году посещала изостудию, две работы выбрали на выставку музея изо, висели там месяц.
Жаль, что в этом году эту студию посещать не получается.
И это только один пример. У меня таких масса.
Так что учить не каждому дано, и оценки в некоторых случаях по факту преподаватели ставят себе за свою работу только у сожалению, в аттестат ученика.

maltseva: их там разве что в попу не целуют. а уж по труду педагог

У нас две речевые школы, так поняла, что в разных мы.. по старым темам.

Странная логика у некоторых родителей : "Мой ребенок отичник по всем предметам, кроме физры. Поэтому надо отменить оценки по физкультуре, т.к. этот предмет ему не дается ".
А если ребееок-спортсмен скажет : " Мне математика просто не дается, давайте отменим по этому предмету оценки. А то двойка по математике мне аттестат портит ".

Почему, если проблемы с русским иили математикой , начинают заниматься дополнительно нанимают репетиторов. А если проблемы с физрой, требуют ее отменить? А может начать домолнительно бегать и прыгать?

Так то физкультура - это единственный предмет, который точно понадобится всем в дальнейшей жизни

НатальяВП,
Вы внимательнее читайте. Речь идет, о занижении оценок и требовании больше, чем научили. Ну наверно если вашего ребенка будут спрашивать в 5 классе курс высшей математики и ставить 2, вы молча не проглотите. Просто математику, русский и тд вы можете доказать по тетрадям, а изо, физра, музыка и труд только со слов и чаще учителя находят субъективные причины. Да и по физре, очень много зависит от физического развития и учителя. У нас было часто, что девочки записывали результаты и спецом писали тем кто не нравится меньше, чем на самом деле было и попробуй потом докажи, хорошо договорились с другими, чтоб было несколько человек, в случае повтора, чтоб могли подтвердить. А учитель типо не причем при этом. Точно так же спортсмены пропускающие контрольные и занятия, почему-то имеют 5ки, а не 2 и неаттестацию.

Аноним 796: ,

А если у вашего ребенка в пятом классе будут спрашивать курс высшей математики и ставить два, вы будете тпебовать всеобщей отмены оценок по этому предмету или все же будете разбираться с конкретным преподавателем ?

И , да, по физре для каждого возраста утверждены конкретные нормативы. И они очень далеки от олимпийских рекордов. И Они вполне дрступны любому здоровому ребенку.

НатальяВП,
Ок у меня ребенок 128 рост норматив на 5 165см, максималка для нее 150. Девочка в классе, дубовая, согнуться ей так то тяжело, а норматив просто не реально, с бегом тож ноги косолапит немного, ходит в бассейн, и справку, чтоб получить, мы например узнали только перед обследованием, само обследование у нас заняло все лето. Конечно, кто не работает, тот может бегать в любое время и доказывать, что есть показание к доп группе, но это надо знать, пока не спросишь, тебе и не скажут, втрое надо время. Плюсом есть кого просто тошнит или рвет на физре, тк перед уроком столовая. Я в свое время прыгала свои 150 и получала 5, один раз учитель уговорил попробовать допрыгнуть, как более рослые, итог травма позвоночника и освобождение в аттестате, мне лично такого не надо для ребенка, в олимпийский резерв не собираемся. Физкультура должна оздоравливать, а не портить здоровье и нормативы у всех индивидуальные, за гто значки дают, и соответственно планка завышена. Так же канат, подтягивание, с аллергической реакцией на руках либо делай, либо 2. Нас с месячными домой отправляли, а сейчас им плевать. Умри, но делай у некоторых учителей. И скрытых сердечников и с сосудистыми заболеваниями, сейчас очень много. Ок, давайте пусть школа проверяет всех так же, как при поступлении в физкультурную школу, нет? Ну тогда и нормативы адекватные. Прекрасно видно по каждому, кто дурака валяет, а кто старается. И это о всех предметах. Перед тем как говорить ребенок, не умеет, учитель должен научить, а не родители, детей в школу для этого и отдают. Например в другом классе, учитель труда, сказала купить джинсовую ткань и сшить юбку солнце, дома. Оценка годовая за нее, до этого она даж не показала, как это делать раз, во вторых машинки есть долеко не у всех, в третьих попробуйте из джинсы солнце сделать нормально.

Но на самом ведь деле сейчас дети очень мало двигаются. А нормативы по физ-ре рассчитаны на среднего здорового ребенка. Они слишком даже занижены для тех, у кого есть хотя бы минимальная подготовка. И если ребенок с этими нормативами не справляется, то родителю бы задуматься, как организовать своему ребенку больше движения. Тут даже не нужна какая-то секция, достаточно просто офп, но на регулярной основе. И это ведь основа для здоровья, в первую очередь, для самого ребенка. Совсем не понятно, почему родители так этому сопротивляются.

Аноним 796: Ок у меня ребенок 128 рост норматив на 5 165см, максималка для нее 150

Это вы о прыжке в длину говорите? Прыжок с места? То есть ребенок, имея такой рост, не может допрыгнуть до 5-ки? Ну, я как мама, очень бы задумалась над этим. Тут два варианта: либо ребенок не понял технику прыжка. И тогда надо просто объяснить, как правильно толкнуться. Либо у ребенка настолько слаб мышечный аппарат, что ему просто не хватает силы для нормального толчка. Тут только тренировать мышцы. В любом случае, это совсем невысокое требование, с таким ростом до 170 вполне можно прыгать. Ребенок-это априори подвижное существо, и если это не так, то надо смотреть, что пошло не так и почему, и менять эту сииуацию. Что учитель говорит, на его взгляд, в чем причина таких слабых результатов?

НюшаКузя,
Ну я активная была и бадминтоном занималась, но в длинну не могла прыгать. Это все индивидуально. На танцы тож не возьмут вас если пластики нет, что всем ломиться? С недовесом от 10 кг найдите силы. Дети гулять, играть должны, вот это придает здоровье, зарядка, а не нормативы.

DarenkaNT: Так что учить не каждому дано, и оценки в некоторых случаях по факту преподаватели ставят себе за свою работу только у сожалению, в аттестат ученика.

Вот именно. У меня и мама, и бабушка - учителя старой закалки. Именно так их и учили в советское время. Два в журнале - это в первую очередь два учителю. А уж если плохие оценки почти у всего класса, то ты точно плохой педагог. А у нас сейчас как? Виноваты всегда дети и родители.

DarenkaNT: Я вообще считаю, что 80 процентов успеха ребенка зависит от педагога.

Причем, в любом деле. Хоть в ИЗО, хоть в спорте, хоть в математике.

НюшаКузя: А нормативы по физ-ре рассчитаны на среднего здорового ребенка. Они слишком даже занижены для тех, у кого есть хотя бы минимальная подготовка.

А у сына в классе, как позже оказалось, нормативы учителем были взяты из спортшколы. И учитель ничего в этом такого не видела. "Всего-то" 100500 раз подтянуться. Родители подняли бунт. И не просто так, а потому что 5 была только у одного мальчика в классе. В общей массе были тройки. Так объясните мне, почему от амбиций учителя физры должны страдать дети? Да-да, страдать. Потому что в тот же колледж считается общий балл в аттестате. И никому не интересно, что учитель неадекватен.

Аноним 796,
Да , конечно, разные все дети, понимаю.
Только , если у ребенка, например, плохая память, он учит стихотворение в пять раз дольше, чем ребенок с хорошей памятью. А всякие дислексики и дисграфики и подобные. Насколько больше приходится заниматься им. Но ведь занимаются, тренируют свои навыки и выправляются. Или ..нет, тогда получают свои 2 и 3. Но ведь не кричат : "мне не дано , поэтому надо отменить оценки по математике и русскому". Чем они то хуже вашего ребенка?

И, сорри, при месячных заниматься физкультурой полезно. Снижаются болевые ощущения, если таковые есть. Научный факт

НатальяВП,
А ничего, что для особиков даже программа другая? И кто вам чушь про месячные сказал? У меня подруга с кровати в первые дни встать не могла, не говоря о физре.

Аноним 796: особиков

При чем тут особики? Речь про таких же здоровых детей, как ваш.
А про месячные, расширяйте кругозор. Можете для начала почитать информацию в интернете. Или спросите у врачей.

НатальяВП: мне не дано , поэтому надо отменить оценки по математике и русскому"

Ну давайте не будем математику с русским сравнивать с бредом под названием изо-труд-музыка.

НатальяВП: А про месячные, расширяйте кругозор. Можете для начала почитать информацию в интернете. Или спросите у врачей.

Я на практике знаю, что ни разу не уменьшается боль, разве что от обезболивающих. Не говоря о том, что можно натереть прокладкой той же во время кросса например

Аноним 796: Ок у меня ребенок 128 рост норматив на 5 165см, максималка для нее 150

это что за норматив завязанный на рост?

Аноним 796: С недовесом от 10 кг найдите силы.

мой с недовесом в дюсш занимается. по центильным таблицам дистрофия. по физре 5

RomahaAlenka: Ну давайте не будем математику с русским сравнивать с бредом под названием изо-труд-музыка.

вы раздел часом не попутали? бреда нет. все развивает мозги. займитесь с ребенком лепкой и картины пластилином мажьте. на будущее так сказать задел

RomahaAlenka: Я на практике знаю, что ни разу не уменьшается боль, разве что от обезболивающих. Не говоря о том, что можно натереть прокладкой той же во время кросса например

справка и освобождение от физ ры во время месячных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы