10-ти летка, утром в школу готовите одежду или сам выбирает?

Аноним 182: Моему сыну 10 лет, 4 класс

Сыну почти 10 лет, также 4 класс, сам одежду из шкафа достает. Да и из чего там выбирать? Брюки, рубашка, жилеты не носит. Год назад также было.
Я лишь слежу, чтобы вовремя одежда стиралась и гладилась.

Аноним 182: сына есть штаны, которые не мнутся вобще) Ткань такая. Обожаю их. Если аккуратно носит, то по несколько дней

Мои носят брюки всю неделю, потом стирка. Я именно про после стирки: все равно после стирки гладить надо. Ну и уж рубашки и блузки, конечно

Znayka: Странный вопрос. В школах у детей форма

Форма разная бывает. У нас серо-бордовый цвет. Эмблемы нет. Строгая форма (брюки, галстук, жилетка) на офиц мероприятия. Кто то так круглый год, меняя рубашку под жилеткой.
Сын носит и серые джогеры, не всегда классические брюки, серые водолазки, рубашки разные, жилетки, кардиганы... Все в оттенках формы.
Поэтому простор для выбора большой.
Ну и у нас нет того, что не сочетается или в школу не носится. Домашняя одежда на полочках лежит, школьная - на плечиках.

Рубашки носят день-два, потом в стирку сами бросаю, тут следить не надо, приучены

MamaJuly,
Ну у моих тау же, тока синее)) двое брюк, рубашки, жилеты, у старшего пиджак, у мелкого обманка. Но это все гораздо меньше общего гардероба. Никому в голову не придёт выбирать среди спортивных штанов и летних футболок же

Аноним 182: Моему сыну 10 лет, 4 класс. Если я не приготовлю, он не знает, что надеть, хотя все в доступе в шкафу ) Ну и без разницы ему абсолютно, что мама даст, то и хорошо.

Ну и хорошо. И что там выбирать, если форма в школе? Я всегда на видном месте вешаю ему брюки и поло/рубашку. Утром изучаю погоду (на продленке остается) и также знаю, какую куртку и ботинки ему сунуть.
Бужу за 15-20 мин до выхода. Умывается, запрыгивает в форму, куртку, ботинки и выходит.

Аноним 53: А больше похоже на хваст

В том что ребенок сегодня хочет надеть зелёную куртку,а не синюю? Ваш ребенок не в состоянии желание свое высказать?

По теме: девочка,10 лет. С вечера говорю,чтоб решила,что наденет завтра , а то потом начинается,"мама,а где это, а где то" хотя все в одном шкафу лежит и с выходных постирано и выглажено на неделю. Одевается,разумеется сама,тк вторая смена,я в это время на работе. Но утром бужу, вместе завтракаем, заплетаю.

Надежда: Я с утра достаю из шкафа комплект одежды на сегодня, ибо ребенок с утра тормозит страшно))

+++

Мой по утрам может снЯть пижаму, а потом ее же вместо формы натянуть. Так что мне проще емц на видное место все повесить. Встал запрыгнул и пошел.

Моей 11,сама выбирает что надеть.Иногда такие сочетания..что волосы дыбом.И попробуй поспорь!У нее переходный возраст,"зубищщи"как у бульдога.На той неделе ушла в красной куртке,синих брюках,горчичных ботинках,а рюкзак у нас зелёный🤷‍♂️
Сегодня голубая рубашка оверсайз и серые брюки широкие в клетку,те же ботинки на платформе,тот же рюкзак,ну хоть куртка синяя..
Я не спорю..всё наглажу,постираю,развешаю,а там сама пусть выбирает.
А встать сама в школу не может,будить начинаю в 6-40,к 7 встаёт.В 7-35 из дома выходит только.

Джюлька: Но есои честно да же рюкзак сама собираю. Он вечно что то забывает.

Пока вы будете за него это делать, он так и будет забывать.
Раз забудет,два забудет, три, на пятый раз соберет,как надо.

Аноним 527: Я г@вномать ,

Аноним 527: Не горжусь собой,

*самакоролева*: Я безответственная мать, в это время сплю😁

Аноним 383: Упс:Все с утра достает отпаривает

Убью_ведром: я сплю частенько ещё в это время. Гладит сама тоже

ю-мать как всегда в своём стиле, без понтов ни как

Znayka: Странный вопрос. В школах у детей форма, её иинадевают

В нашей школе нет формы.
С первого класса сказали,"форма" одежды синяя и все. Первые пару лет придерживались все, потом треть класса начала ходить кто в чем.

Назгулишна: А встать сама в школу не может,будить начинаю в 6-40,к 7 встаёт.В 7-35 из дома выходит только.

Старшая ужасная засоня, последние 10,11 кл ни разу к 1 уроку не пришла(((

Готовили с вечера вместе. Выбирал сам какую рубашку наденет. Утром собирался сам, я в это время на работе уже

undefined
У меня девочки двойняшки 10 лет и у нас другая проблема. Одна хочет одно надеть, другая другое и утром почти каждый день скандалы в чем им пойти, потому что обязательно надо чтоб одинаково, но вот чей вариант победит... До слез и драк доходит. Ничего не могу с этим сделать, и ругалась и объясняла, бестолку, каждая свою правоту отстаивает и всё. Тельцы упертые. Хорошо в своём доме живём и их вопли в 7 утра никому не мешают

Клёпкa: В том что ребенок сегодня хочет надеть зелёную куртку,а не синюю? Ваш ребенок не в состоянии желание свое высказать?

Я написала, что тема хваст про выбор верхней одежды.
Не будем лукавить, у большинства детей среднестатистической семьи одна ветровка, одна демисезонная куртка и одна зимняя. И выбора собственно нет.

У моего 2 одинаковых комплекта одежды. Я слежу,чтобы чистое в шкафу было. Выбирать не из чего. Достает,одевается сам. 3 класс

Аноним 53: Я написала, что тема хваст про выбор верхней одежды.
Не будем лукавить, у большинства детей среднестатистической семьи одна ветровка, одна демисезонная куртка и одна зимняя.

Ну,если вы считаете, что двумя куртками можно похвастаться,ну ок
У моей тоже две (живём ни разу не шикуем, просто так вышло) не думала,что это хваст.

Tadam: обязательно надо чтоб одинаково

Зачем? Отличаться друг от друга не хотят?
В этом возрасте уже могут быть совсем разные предпочтения и подминать друг друга про себя вообще не айс ))

Дочке 10, 4 класс. Ее задача донести грязное до корзины и порядок в шкафу, стирка и глажка на мне.
С вечера спрашиваю, в чем бы хотела пойти завтра. Одежды много. каждый день меняет, брюки может 2 раза надеть, платье, рубашки по разу. Готовлю комплект утром или с вечера. Если все поглажено и висит в шкафу, то сама справится (но я не всегда успеваю в выхи всю одежду перестирать и перегладить, и часто с сушилки под утюг и на себя).

Аноним 164,
Они обе боятся что сестра будет выглядеть круче и не могут этого допустить, поэтому выход нашли-одеваться одинаково, но вкусы разные, а разделиться не могут. Никогда ,кстати, не стремилась одинаково их одевать в раннем детстве, может зря, тогда бы надоело уже.
Но одеваются сами, сами составляют гардероб, какую юбку с какой блузкой, я могу заметить уже на них что мятое, отправить гладить.

Клёпкa: Ну,если вы считаете, что двумя куртками можно похвастаться,ну ок

Я считаю, что тема про выбор школьной одежды и курток высосана из пальца ибо это относится к тем видам одежды, где собственно для большинства и выбирать-то не из чего.

С первого класса сам выбирает одежду. Что ее выбирать? Висят на плечиках рубашки. поло, водолазки, брюки - всё школьное.

Аноним 53: И выбора собственно нет.

А должен быть? Дети растут быстро, зачем покупать несколько, всё равно через 3 месяца опять новое покупать.

Упс: Если дети самостоятельны и могут себя обслужить , это же здорово.

Так они же не родились такими...мама и научила, а теперь может и поспать. Мама молодец!

Аноним 182: Интересно у кого как дети собираются в школу по утрам, полностью сами или мамы одежду готовят?

У сына проверяла класса до 7, наверное, чтобы было всё чистое, рубашки гладила
С дочкой процесс быстрее прошёл - только в началке следила, потом она сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы