10-ти летка, утром в школу готовите одежду или сам выбирает?

Тема просто поболтать ) Не для осуждения.
Интересно у кого как дети собираются в школу по утрам, полностью сами или мамы одежду готовят?
Моему сыну 10 лет, 4 класс. Если я не приготовлю, он не знает, что надеть, хотя все в доступе в шкафу ) Ну и без разницы ему абсолютно, что мама даст, то и хорошо.
Единственное верхнюю одежду выбирает - куртку эту, а не ту, шапка вот эта больше подойдёт) Как-то так у нас.
Просто интересно, как у других )

В этом году сама ( 3 класс) . С вечера ни как не может т .к говорит , зависит от настроения . Все с утра достает отпаривает и вперёд.

Аноним 182: Просто интересно, как у других

11 лет. Брюки и жилет школьные одни и те же, выбирать не из чего (одни носит, вторые идут в стирку).
Каждый день только чистая рубашка. Но они почти все однотипные, че там выбирать-то?

Требования школы - деловой внешний вид. Так что выбор не большой 2-3 брюк и несколько рубашек. Стирка школьного - раз в неделю, положить до пятницы в грязное.
Чистая школьная одежда в шкафу с понедельника. Где кинул вчера свои брюки, там и ищи!

Дочь сама собиралась в прошлом году. Сейчас в 6 классе, 11 лет. Встает сама по будильнику, завтракает, одевается и едет с водителем в школу. Я безответственная мать, в это время сплю😁

8лет,3 класс. Сама выбирает одежду, моё дело постирать и погладить. Сегодня сказала, что завела будильник на завтра на 6.30

Я с утра достаю из шкафа комплект одежды на сегодня, ибо ребенок с утра тормозит страшно)) он сова, ему первая смена тяжко даётся
Когда ходил во вторую смену, одевался сам. Моя задача следить за опрятностью одежды.

Я в воскресенье собираю комплекты на неделю первоклашке (платье-колготки, жакет-блузка-юбка - колготки), а ребенок вечером выбирает, что надеть. Поэтому утром всем спокойно. Сама пока не очень понимает, как сочетать вещи, поэтому я за нее это делаю.

К сына форма была, никаких выборов, встал и одно и тоже надел. С дочкой вечером выбирали, утром она все равно никакая на автомате

10 лет, сама одевается. Слежу только за верхней одеждой, а то снег выпал, а она в кроссовках и ветровки идти собралась

3 клашка, в школе деловой стиль + форма. Сам выбирает, что надеть. Но готов ходить в любимой рубахе, не вылезая. Поэтому я только напоминаю, что сегодня надень что нибудь другое. И про грязное напоминаю принести в корзину.
Иногда в школе определяют дресс код. Пример, завтра синий цвет. Он сам выбирает синюю рубашку, ремень, который подойдёт к брюкам и рубашке..
Стираю и глажу пока сама. Но хочу на него переложить глажку. Чтобы не было желания после школы брюки бросить в дальний угол.

Приходит - вешает на вешалку брюки и рубашку. Перед уходом снимает - надевает. Его задача, следить, чтоб были чистыми. Грязное - в стирку и ко мне за чистым -выдам. 3й класс, 10 лет. С этого года его форма - его ответственность.

С садика не готовлю сами с вечера выбирают, я если надо глажу и все. Мои и в магазине или онлайн сами выбирают себе, я только оплачиваю или отец оплачивает.

Я г@вномать , даже не просыпаюсь. У каждого свой будильник и свой режим. Сами встают, завтрак делают, обед собирают... вещи собирать?! Неее, все сами. Не горжусь собой, просто констатация факта. Старшему 12, младшей 9.

Сын. Все готовлю. Ему вообще пофиг что одеть. Конечно если не положу, то и сам найдёт. Но есои честно да же рюкзак сама собираю. Он вечно что то забывает.

Аноним 527: г@вномать , даже не просыпаюсь

Да ладновам. Если дети самостоятельны и могут себя обслужить , это же здорово. Маме можно и поспать если на работу не нужно. У каждого свое .

4 класс, почти 11 лет
Сама себе одежду готовит с вечера.
Было такое, что снег выпал, а она в лёгких кроссах пошла. Напомнила, выдала зимние боты на этот период. Потом через пару дней уже и снега нет, а она всё в зимних опять сказала, что поменяй.
Одежду не глажу, она приходит, вешает на плечики.
Но лишний раз убеждаюсь, что ей чаще фиолетово, как выглядят её вещи На штанах черных следы шерсти кошачей, она даже не заметит, может и так пойти, если не ткнёшь её носом
На школьную форму забила, не хочет категорически одевать. Клас.рук ей переодически делает замечания, хоть и носит не яркое, а в темных или синих тонах (как цвет формы), и не джинсы там например, но всё равно не то не переубедима

Джюлька: Сын. Все готовлю. Ему вообще пофиг что одеть.

+++
Пару раз пыталась «забыть» ибо надоело, но тут же «маааам, а чего мне одеть?»
Видимо надо из дома раньше него уходить, тогда конечно сам приучится

3 класс, сын. Как и у многих выбирать не из чего. Пара одинаковых брюк, пять рубашек, два поло, жилет. Грязное прошу сразу в стирку. В выходные стираю, глажу и на плечики подряд вешаю. Верхнюю одежду и обувь в период переменной погоды контролирую. Завтракать сам ещё не может, может только бутерброды с водой ))) и хлопья.
С мужем та же история, кстати. Практически один в один. И с одеждой, и с завтраком.

Форма у нас в школе, славанебесам

Как раз в этом возрасте, а это было в том году, и начал сам одеваться. Каждый день рубашки разные.
Вот в прихожей ещё может в головных уборах порыться)))), типа идёт или не идёт.

Все вещи от утюженные в шкафу.
Никто у меня ничего не спрашивает уже давно.
Утром встают выбирают что им надо. У меня даже садичная 6 летка не спрашивает что ей надеть, сама платье берет какое ей надо, носочки в рюкзак, колготки,кофта, комбез поехали)
Я только заплетаю.

Дочка 10 лет, если скажу ей, что надевать, она наверно подумает, что со мной что-то случилось
уже даже не помню, когда я за неё этот вопрос решала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы