10-ти летка, утром в школу готовите одежду или сам выбирает?

Аноним 182,
Все сама.
Моя задача - подготовить ее к самостоятельной жизни.
Могу помочь, если попросит

Упс: Все с утра достает отпаривает и вперёд

У неё хватает времени гладить с утра? Ещё и сама?
Нам бы поесть успеть утром

По теме , 3 и 5 класс, девочка 9 л, мальчик 11 л.
Все выглаженное висит в шкафу, каждая вещь на одной вешалке - жилетки, брюки, сарафаны, рубашки, поэтому не мнётся, водолазки тоже на вешалке. Выбирают с утра сами. Если сегодня физра, то водолазки, если технология, изо, то блузки, рубашки с коротким рукавом. В другие дни с длинным - вот и получается разная одежда в течение недели.

В выходные стираю и глажу школьные брюки и блузки, дочь сама убирает в свой шкаф. По утрам просыпается, когда нас с отцом уже нет, соответственно, в школу собирается и уходит сама. Завтрак оставляем ей готовый на столе.
11 лет, 6 класс.
Сама собиралась и прошлом учебном году, хотя училась с первой смены и выходила из дома вместе с нами. Раньше не помню.

Лилит_Es: Форма у нас в школе

К форме то тоже разные рубашки полагаются. Или у вас только белые одинаковые без вариантов?

Редиsка Кэт: Приходит - вешает на вешалку брюки и рубашку. Перед уходом снимает - надевает. Его задача, следить, чтоб были чистыми. Грязное - в стирку и ко мне за чистым -выдам

Также.
Специально купила напольную маленькую вешалку.

Аноним 182,
Ничего не готовлю.
Только стираю и глажу, все в шкафу.
Сами решают, что носить.
Ну когда погода меняется, могу сказать, что теплее одевайтесь или наоборот полегче.
Дети 3,5,7 классы

Мне кажется это потому что у Вас мальчик. Девочки сами выбирают, что надеть, а мальчишкам все равно в чем быть, что дадут, то и хорошо.

Тироль: а мальчишкам все равно в чем быть, что дадут, то и хорошо.

какое заблуждение.

Аноним 182: Если я не приготовлю, он не знает, что надеть, хотя все в доступе в шкафу )

А чего там выбирать? Две пары одинаковых черных брюк,жилет с эмблемой школы и 5 рубашек. Пришел из школы - грязную рубашку в стирку. Утром чистую из оставшихся. Носки/трусы слава богу в достатке - бери любые,чё их выбирать, почти все одинаковые.
Давно уже никто никого не собирает в школу, с 1 класса как показала где что лежит/висит в шкафу. Все сами-сами. На мне только стирка и глажка

Полная форма, к счастью. Вплоть до белых рубашек и конкретных разрешенных цветов колготок. так что с меня - чистое в шкафу. Берут и надевают сами (иногда ленятся и просят меня, но это просто лень, а не незнание что где)))

Неее я встаю заплести, покормить, тк сами голодные уйдут особенно мын, да и я сколько живу, а в памяти всегда папа и его завтраки мне, даж когда уже работала, приятно, а вещи не любила, есди мне готовили, тк утром могла передумать,

Странный вопрос. В школах у детей форма, её иинадевают. Ну рубашку только выбрать, но тоже выбор невелик: белую, голубую или там серую))) у девочек, возможно выбор побогаче, но суть форма все равно.
В шкафах висит все выложенные, утром ничего отпартватьне надо, надел и вперёд.

Сыну 8 лет. Готовлю с вечера одежду, но и сам может достать вполне. Как и у всех, выбор невелик, 3 пары брюк, 5 водолазок, 3 рубашки, 2 поло, жилет и кардиган. Водолазки в фаворе, хотя сначала наотрез от них отказывался медленно подвожу к тому, чтобы сам с вечера определялся, в чем хотел пойти.

Полностью сама одевается и выходит, я сплю частенько ещё в это время. Гладит сама тоже, утюг у нас в спальне с доской, заходит и гладит тихонечко, если мы спим.
11 лет 5 класс. С прошлого года так, первый раз вторая смена, контролировать было некому. Бывало, что и как чупакабра одевалась, чё греха таить в 4 классе вроде это уже пройдено, знает что с чем можно надеть и как выйти

Формы нет, к сожалению. Как бы я хотела строгую форму, чтоб отступлений ни на шаг

Znayka,
У нас нет формы) рекомендация- в синем цвете деловая одежда. Но мой и чёрные брюки носит, и бежевую, и серую водолазку. но выбор все равно невеликий.

Dama N: выбор все равно невеликий.

Конечно
Ещё удивляюсь, сто мамы не гладят, типа на вешалке висит и не мнется. И не стирают что ли? Или после стирки тоже не мнется одежда?

14 лет. В каком порядке в воскресенье повешу рубашки в его шкаф, в таком и будет их по утрам доставать.

все сам. одежда в наличии. в школу одно, на допы другое, на тренировку третье.
обувь сообразно погоде и вещам. одежду сам себе гладит.

Тироль: Мне кажется это потому что у Вас мальчик. Девочки сами выбирают, что надеть, а мальчишкам все равно в чем быть, что дадут, то и хорошо.

мальчики шмоточники не меньше девочек.

АнониМ: А чего там выбирать

Znayka: Странный вопрос. В школах у детей форма, её иинадевают

Аноним 53: че там выбирать-то?

У нас нет формы, только рекомендации - тёмный низ, светлый верх. И чиносы можно, и джинсы, которые как бы не совсем джинсы )) Выбирать есть из чего, жилет например на со всеми штанами идёт.,Свитер, поло, водолазка, рубашка, обманка ещё есть)) Когда физра, рубашку не готовлю, чтобы проще переодеваться. С утра сам ребёнок вряд ли это сообразит )) Он ещё не завтракает, сразу встаёт, зубы чистит, одевается и выходит. Ну т.к.на подумать времени нет.

у моего (13 лет) периодически возникает традиционный мужской вопрос: "где мои трусики/носочки?"
у мужчин он где-то в прошивку встроен, чтобы это понять, надо было родить мальчика.

Форма же
10-летка:
Каждый день чистая рубашка (готовые глаженые висят на плечиках) и форма (вечером складывается аккуратно по стрелочкам мной )
Носки находит в ящике.

Про куртку спрашивает (потому что висят сразу ветровка, демисезон и зимняя - Урал), по градуснику ещё не понимает, как определять правильную куртку.

У меня мальчики нешмоточники.

Znayka: сто мамы не гладят

У сына есть штаны, которые не мнутся вобще) Ткань такая. Обожаю их. Если аккуратно носит, то по несколько дней. Рубашка конечно на день только. Как и водолазка или поло.

Аноним 53: больше похоже на хваст

Вы серьезно? Несколько минут не могла сообразить, в чем похвасталась, потом поняла, видимо тем, что у ребёнка 2 куртки и 3 шапки ах, да, ещё пара снудов. Невероятное богатство ))

Аноним 323: Как на картинке.

На картинке не

Аноним 323: Носки всегда заправляет в брюки , а наоборот, брюки в носки
Аноним 182: нет формы, только рекомендации

Ну хорошо, нет формы. Но все равно есть же определённые вещи для школы, не все подряд ведь носит. Список школьной одежды наверно, гораздо короче общего списка вещей.
И у моего мелкого есть обманки и поло, но он знает сам, что когда физра, то её надевает. Со 2 класса способен сам следить за расписанием. Но тоже могу напомнить. У старшего изменяется только рубашка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы