10-ти летка, утром в школу готовите одежду или сам выбирает?

У моих 10-летки и 12-летки каждая рубашечка, поло висят по отдельности наглядно видно, что захотят, то и наденут, могу вечером посоветовать. Могут прислушаться, а могут и сами решить. Сейчас они со второй смены учатся сами собираются, когда и с первой учились то же сами одевались. Верхнюю одежду то же так же одна карточка для школы, другая для гуляния, то же уже знают

Аноним 527: даже не просыпаюсь. У каждого свой будильник и свой режим. Сами встают, завтрак делают, обед собирают... вещи собирать?! Неее, все сами. Не горжусь собой, просто констатация факта. Старшему 12, младшей 9.

Кааак, вот как вы этого добились?
У меня 10летка, никакого самоконтроля вообще, хотя я всё время разговариваю с нею, объясняю, прошу, требую. Ноль
1.никакого чувства времени. Что 5 минут, что 40. Итог- везде опаздывает, не понимает куда и во сколько идти.

1. Никакой ответственности вообще. Вчера сидела в телефоне. Пока я не заорала и не отобрала телефон, так и сидела в трусах и играла. А должны были идти на концерт. Если бы не отобрала и не наорала, никуда бы она не пошла, и даже не расстроилась. И это концерт, про школу вообще молчу.
  2. Подъём с подъёмным краном. Я тяну, одеваю её спящую, причесываю, на аркане тащу в школу. Если я этого не делаю, не встаёт и не идёт никуда, спит до часу и потом весь день в кровати с мультиками.

Назгулишна: А встать сама в школу не может,будить начинаю в 6-40,к 7 встаёт.В 7-35 из дома выходит только.

Это проблема проблем
Сын вставал сам и сам собирался
Дочь - это нечто, 5 будильников + я захожу по 3 раза
Встаёт за 1,5 часа: накраситься, завтрак и т.д.
Вот только что 3 будильник сработал, пойду сейчас будить её)))))

Аноним 585: спит до часу

Это ещё по-божески, моя в выходные спит до 16-17 часов, хотя засыпает в 11 вечера
Сын и в школе и сейчас спит ровно 6 часов, я сплю около 7 часов - потом просыпаюсь
Но мама говорит, что меня в школу разбудить было мучение, я спала даже сидя

У меня трёхлетка сама выбирает что оденет и сама одевается. Долго.. в школе хорошо хоть форма будет , не в чем ковыряться будет.. но чую устану выбирать саму форму.. это она в мою старшую сестру та вечно в своей одежде копается.. уже 40 лет

Tadam: одеваться одинаково, но вкусы разные

Сочувствую вам ))).

Сами все, и 10 летка и 7 летка. Я только хвалю за самостоятельность. Оба в первую смену, я ещё и могу поручить им, чтоб средняя проконтролировала, что младший надел перчатки. А младший чтоб проконтролировал, что средняя не забыла е карту
Разделяй и властвуй

Джюлька: есои честно да же рюкзак сама собираю. Он вечно что то забывает

Мой с этого года все сам полностью стал собирать, слава богу, в этом плане вобще не контролирую. Иногда, если сама вспомню что-то, могу уточнить, взял или нет.

Znayka: есть же определённые вещи для школы, не все подряд ведь носит

Это да, согласна. Но в мелочах разных контрольно нужен. Та же физра например, одеться надо соответственно. Мой ещё майки носит, да )) Знаю, что многие их здесь не любят, а у нас прижились. Так вот когда надо надеть, когда нет, от одежды зависит. Спит в майке, одеваться будет и не подумает ее снять. Вобщем, да, сложно как-то, надо приучать думать с утра))

Znayka: именно про после стирки: все равно после стирки гладить надо. Ну и уж рубашки и блузки, конечно

Это конечно. В воскресенье вечером все готово на неделю вперёд. Глажка обязательно. На неделе вобще крайне редко стираю.

Znayka: после стирки тоже не мнется одежда? у дочери такие брюки и две блузки, вообще не мнутся, это очень удобно. А остальные блузки приходится гладить.
Аноним 323: Брюки заправляет в носки, всегда. такого я ещё не видела

Ольха Уральская: такого я ещё не видела

Я если честно тоже. Думала шутка, ан нет))

Аноним 182,
Дети разные все. Моему 3класснику без разницы что надеть. 2 смена, готовлю на плечики с вечера. Но может и из шкафа достать, если вспомнит, что физра, а висит рубашка. Бывает не по форме приходит. В основном что приготовила, то и надел.
Старшая 10летка сама с вечера готовит себе наряды и украшения. Утром это сама и надевает. Я только стираю и глажу. Главное условие, чтобы с вечера все собрано и приготовлено было, висело на определенном месте.

В выходные готовлю 5 комплектов одежды, выбирает самостоятельно

Лагерта,
возможно)) сыновей не имею, только по мужу судить могу. Старшая у меня не только сама выбирает, но еще и следит за стиркой и глажкой сама. На младшую вообще не наденешь "что попало", хотя и форма, но это ведь юбки разные, сарафан, блузки с коротким рукавом, длинным, кружевные, простые, с жилетом и без, в общем, есть из чего выбирать

Аноним 182: он не знает, что надеть

Если с психическим здоровьем все ок, то у него слишком много одежды. И еще , возможно , вы ему делаете замечания что «не то надел». Чего выбирать то? Купили одинаковые рубашки и брюки. Его задача только отличить грязное от чистого.

А физ-ра это ж ваще боль... Никогда не известно на улице или в зале, поэтому готовятся и туда и туда, но в зал одна футболка и штаны, на улице другая одежда, А вдруг я замерзну, А вдруг вспотел, А кроссовки для улицы и зала.... А-а-а-а-а и ещё помножить на 2!

Зато в этом году встают сами, без будильника даже как-то умудряются в 7 встать. Ещё бы заплетаться научились, А то волосы ниже коленного сгиба, А я плети, подстричься ни за что.

Моя второклашка одевается сама, выбирает.
Я и в прошлом году ей не навеливала, что выберет - то и надевала. Несколько блузок, юбка, сарафан.
Может из-за того, что девочка)
В этом году вообще вторая смена, так что самостоятельность в выборе одежды полная

Аноним 182: Если я не приготовлю, он не знает, что надеть, хотя все в доступе в шкафу

Как это? В шкафу слева висят несколько вешалок со школьной одеждой (2 сарафана, брюки+жилет, юбка, блузка, 5 водолазок). 10-летняя дочь выбирает любую вешалку, одевается. В ящике с нижним бельём лежат колготки стопкой. Что я должна готовить? Вешалку из шкафа достать? Ящик с бельём открыть?
13-летний сын также любую вешалку выбирает самостоятельно. Носки из ящика с бельём тоже сам достаёт.

Аноним 358: Пару раз пыталась «забыть» ибо надоело, но тут же «маааам, а чего мне одеть?»
Видимо надо из дома раньше него уходить, тогда конечно сам приучится

а со второй смены как, тоже Вы дома? у нас во 2 классе была вторая смена, как раз и научилась дочь сама есть, собираться, одеваться и уходить.
В этом году сложнее, потому что школа-то начиналась в одно время, а допы в разное. Написали график со временем выхода из дома на каждый день. Одежду, вижу, часто на допы надевает ту же самую, в какой была в школе, видимо, лень выбирать другую)) хотя я бы на ее месте ходила в обычной одежде, не в форме, когда можно))

Мира22: ю-мать как всегда в своём стиле, без понтов ни как

Странное понятие о понтах, да ну ладно😂 бывает. Это ж

Мира22: ю-мать как всегда в своём стиле

Alterum: а со второй смены как, тоже Вы дома?

У него всегда первая смена, а у меня удаленка.. видимо придётся фитнес по утрам подключать, чтобы слинять из дома до его ухода))

Tadam: А физ-ра это ж ваще боль

У дочери в этом отношении проще, физ-ра только в зале. Форма понятна, лежит собранный мешок, взяла и пошла.

Alterum: Одежду, вижу, часто на допы надевает ту же самую, в какой была в школе, видимо, лень выбирать другую)) хотя я бы на ее месте ходила в обычной одежде, не в форме, когда можно))

У меня наоборот в школу тащит еще сумку с обычной одеждой. После школы сразу едет на дополнительные занятия и в школьной одежде не хочет оставаться, переодевается после уроков в обычную. В итоге ослик какой-то получается: школьный рюкзак, спортивный рюкзак, сумка с обычной одеждой. Но ее дела, ей таскать.

Аноним 585: Кааак, вот как вы этого добились?

С самого рождения монотонно повторяла одно и тоже. Порой уже не замечаю, как бубню что-то, а дети на меня смотрят обиженно и -" мам, ну нам же не по 4 года, знаем..." Но, есть и но. Уборка это полный капец, на письменном столе вечный апокалипсис, а у сына и в шкафу. Дочь, хоть и ходит, уже второй год, с короткой стрижкой, а расчесываться, всё равно, забывает. Да и про душ постоянно напоминаю ей. Так что не всё так гладко

Упс: Да ладновам

Да неее, мне даже не стыдно. Ну иногда, где-то глубоко, промелькнет чувство вины, но я его быстро душу накорню

Выбирать там не из чего, 2 комплекта. Если на работе - говорю что надеть, по погоде (рубашку или джемпер). Если дома - и достану все, и поправлю. А то ему вообще всё равно. Настолько, что однажды - не ржать - он в моих джинсах ушел. Разноцветные носки в началке вообще не в счёт.
По началке, кстати, почти всегда понятно, кто одевается сам, а кому говорят и помогают.

Одни брюки, один джемпер и триируьашки, выбирать нечего. Та одёжда , которую носит , висит на стуле. В шкафу только чистые рубашки. Что там утром выбирать школьнику я понять не могу.
6 ка класс , пару леттеше и сам рюкзак собирает. Два раза чтототзабывает , теперь контролирует и да этиивидимо психологическое, оба школьника рюкзаки собирают утром в спешке, никогда вечером не будут этого делать
Старшая один день ходит на пары, один день в коматозе спит до полдвенадцатого. Говорит , что так устает на этихтпарах что потом нужно отсыпаться день. Ка она будет работать , непонятно. Скорее всего фрилансить будет , она дизайнер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы