Требуют от родителей мыть класс

Офигеть... у нас нет такого маразма.
Даже в ковид никого не просили ходить.
Звоните в отд.образования. Сначала директору конечно, скажите о своих намерениях разобраться в этом вопросе. Если честно, я вообще такого не слышала от других родителей из других школ и районов, что ходят моют.
У меня мама учитель из небольшого посёлка на окраине Екб, там и то такого нет. Деньги на уборщицу выделяют

Да, как вы пишите , деньги на уборщицу выделяют, но никто не идет на работу (.
Варианты были как и вас родителям приходить по очереди к 19.20 или доплата за уборку.
Мы вышли из ситуации выбрав вариант - доплатить . Из класса собираем по 1200 руб в месяц, получается по 40 руб в месяц с ребенка , сумма небольшая, все согласны. Договорились с библиотекарем по уборке класса.

Ночная кукушка: Вопрос в другом, что за эти ставки никто не хочет тряпкой махать. Ну вот такие реалии жизни.

Вот мне интересно, даже если и реалии, как из этого делается вывод, что именно родители обязаны в таком случае пойти, и в свой выходной, бесплатно, вымыть школу?

У нас был конфликт с директором по другому вопросу, не по клинингу. Но в принципе он тоже был в компетенции директора. В какой-то момент директор на собрании начала орать, что мы, родители, ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ. Я сидела за первой партой, и напомнила ей, что мы - не ее подчиненные. Она осеклась, замешкалась, а потом выдала: "В таком случае можете поискать другую школу" Я: "На каком основании? Это школа - по прописке". После этого вопрос очень быстро и просто решился.
Вывод. Учитель про мытье полов, конечно, придумала не сама. Ей эту мысль подсказала директриса. А значит в случае, если вы пойдете к директору, то учителю всё равно прилетит. Будьте к этому готовы. И честно будет учителя о визите к директору предупредить заранее. Вы правы в том, что это не Ваши проблемы. Вы вообще в данном случае можете ни к кому не ходить. Даже если класс мыть не будут вовсе, учебный процесс не остановится.

Аноним 68,
У нас и дежурят и клининг, и родителей привлекали но последние два года клининг нанимаем это в лицее, а в школе молчат уже 7 лет как

мама: И кто в итоге моет классы? Учитель?

Полагаю, что да. Причем по ней было видно, что она не хочет выносить сор из избы и учителей просто поставили перед фактом.

***: Офигеть... у нет такого маразма.
Даже в ковид никого не просили ходить.
Звоните в отд.образования. Сначала директору конечно, скажите о своих намерениях разобраться в этом вопросе. Если честно, я вообще такого не слышала от других родителей из других школ и районов, что ходят моют.
У меня мама учитель из небольшого посёлка на окраине Екб, там и то такого нет. Деньги на уборщицу выделяют

+++
у нас тоже такого не было ни разу. 4 класс идет.
Школа не новая, но буквально вылизана, очень чисто,
Мы утепляли окна однажды и еще оплачивали покраску двери. Но с мытьем они справляются лучше чем я ,у себя дома.

Есть универсальный рецепт на все извраты от администрации школы:
Не ходить. Не мыть. В перепалки не вступать.

La isla bonita: Есть универсальный рецепт на все извраты от администрации школы:
Не ходить. Не мыть. В перепалки не вступать.

Так вот в прошлом году я "отъехала" именно таким способом.
В этот раз на собрании учитель снова сказала про уборку, кто-то проголосовал за, остальные промолчали.
Моя напарница по РК, которая отвечала два года за график, сказала, что она устала всех гонять, и решила платить из фонда уборщице.
Вопрос встал ребром. Либо мы собираем деньги на уборщицу (свое мнение по этому поводу я тут многократно высказала), либо находим ответственного за график и поиск добровольцев (ходить мыть некоторые хотят, а вот быть ответственным за это никто не вызвался), либо с инициативной группой идем к администрации. Я хочу третье.

Аноним 557: Моя напарница по РК

Вы из РК?
Тогда заявление директору, в 2х экземплярах для начала

La isla bonita: Вы из РК?
Тогда заявление директору, в 2х экземплярах для начала

Да. В данном случае, к сожалению

Аноним 194: Раньше классы мыли дети, сейчас нельзя детей заставлять.

Вот вот. Все детство в школе мыли, плюс субботники газоны прибрать и отработка летом, теперь опять мыть?
Я бы отказалась, свое отмыла уже.

Аноним 557: Раз в год мы оплачиваем клининг

А чего тогда от вас ещё хотят?
С нас в школе брали по 3т в год. За клининг и воду.
Но мыть никогда не звали. В школу заглядывала часто,грязи не помню.

Ночная кукушка: Если не готовы - велкам самостоятельно...

Это в санпинах написано?
В больницах в санитарки тоже никто не идёт, родственники должны мыть ходить? 🤔

Про низкие зп и нехватку уборщиц тоже смешно читать. Учителей так-то тоже не хватает и на зп жалобы, это значит, что родители должны дежурить и уроки вести приходить?

АнонимС: Да, как вы пишите , деньги на уборщицу выделяют, но никто не идет на работу

АнонимС: Из класса собираем по 1200 руб в месяц, получается по 40 руб в месяц с ребенка , сумма небольшая, все согласны. Договорились с библиотекарем по уборке класса.

Вы сами то себе не противоречьте) т.е.по вашему за школьные деньги никто не идет, а за родительские сразу нашелся человек?)
Так вот я вам расскажу. На ставку устроен кто то, возможно вообще левый человек, который и в школе не появляется. Библиотекарь моет класс за ваши эти 1200. А зарплата уборщицы идет кому то в карман.
Ну нельзя же быть такими наивными.
Есть штатное расписание, в котором рассчитано кол во уборщиц в соответствии с площадью школы. Оклады там нормальные, учитывая, что заняты часа 3 вечером. В школах учится достаточное кол во детей приезжих. Так вот их мамы обычно сами спрашивают про работу.

Znayka: Учитывая усиление мер безопасности после Ижевска, вообще странное требование. Сейчас вообще никого не пускают, а

Можно ссылку на приказ. На основани чего не пускают. Документ должен быть

Аноним 524: Можно ссылку на приказ. На основани чего не пускают. Документ должен быть

В своей школе спросите
У моих обоих детей (в разных школах) сегодня есть изменения по входу в школу.

Аноним 243: мама:И кто в итоге моет классы? Учитель?

Полагаю, что да. Причем по ней было видно, что она не хочет выносить сор из избы и учителей просто поставили перед фактом.

Капец взрослые люди срутся кто будет мыть полы юным буржуинам? Голубых кровей у всех дети что ли? Или мытьё полов непоправимую травму психике наносит? Слов просто нет, взрослые ищут крайнего. Я что то не помню , что в обязанности учителя ещё и полы стали входить. Пусть никто не может и сидят в грязи. С учителем тоже ничего не будет, кадров нет, пусть юная богема к грязи привыкает.

У камина...: Капец взрослые люди срутся кто будет мыть полы юным буржуинам?

Вы откуда такая агрессивная?
У родителей не спрашивали совета, когда учителей добровольно-принудительно назначили уборщиками. Понимаете?
Я как родитель крайне отрицательно отношусь к тому, чтобы классы убирали учителя.

У камина...: Слов просто нет, взрослые ищут крайнего

Взрослые люди пытаются понять, почему проблему уборки классов должны решать учителя или родители.

Аноним 557: просили родителей приходить раз в неделю, протирать и обрабатывать антисептиком поверхности. Вот, именно, просили. А, Вы тут пишите, что заставляют. Потом многие пишут о уборщицах. Уборщицы моют полы, а стулья и парты они мыть не должны. Кто должен?
Если родители не хотят, не мойте, сидите на грязных партах и стульях, болейте. Другого не посоветуешь.
Уборщицы моют полы, все остальное - как хотите. При чем тут директор? За столько лет "наверху" этот вопрос не решили.

Аноним 894: Если в классе объявлен карантин, то уборщица протирает столы, шкафы и тд. Если нет - то только полы, стены, подоконники. Остальные поверхности нет.

Если карантин, то моет, конечно. Если нет карантина, то только пол, никакие стены и подоконники не моет.

Sorry_бабушка: чтобы полизать зад классной, Какая прелесть! Это родители, которым все не нравится в образовании, и которые, все мусолят по тысячу раз? Не хотите в частную школу, где будет все так, как Вы хотите? За денежки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы