Требуют от родителей мыть класс

К кому идти выяснять, с какой радости - к завучу или к директору?
В 2020-2021 учебном году просили родителей приходить раз в неделю, протирать и обрабатывать антисептиком поверхности. Все понимали, что это требование Роспотребнадзора в связи с ковидом, а у школы ресурсов на это нет. Не сделаем мы - заставят учителя. Ок.
В прошлом году попросили продолжать, я была против, но большинство за, а до меня "очередь" не дошла, так что возмущаться я не стала.
Сейчас ковидные требования сняты. Учитель же настаивает на продолжении уборки - "в школе не хватает персонала", "иначе будет грязно", "уборщица может помыть, может не помыть"...
При этом с этой же уборщицей можно договориться, чтобы она мыла за доволнительную оплату (моет ли и чище ли становится, мы никак не проверим, нас же не пускают). Родители, которые ходили на дежурства в прошлом году, говорили, что в школе и в принципе грязно, в коридорах, в туалетах очень. Здание при этом новое.
Я против платить уборщице, которая и так должна это делать за оплату. Родители тоже против, но предлагают ходить самим. Причем нас об этом не просят, а именно в форме требования пишет учитель - "кто от вашего класса придет завтра на уборку".
Пришли к выводу, что надо все же обсудить вопрос с администрацией. Вопрос - с кем? Завучем младших классов (но не она же набирает персонал) или сразу с директором?
Я бы написала сразу в прокуратуру, но тут родители против, не хотят подставлять нашего учителя.

Ну значит учитель мыть будет . Наш класс в конце четверти только просят протереть поверхности. Ну или дети сами протирают.

Ограничения не сняли, а по уборке в оо звоните, у нас наоборот перестади приглашать мыть раз в 2 четверти мыли. Сейчас подписали, чтоб дети мыли сами.

Идите к директору несколько представителей от класса и обсуждайте. Это установка директора или учительница в борьбе за чистоту решила?

Класс какой? Дети сами могут поверхности раз в неделю протирать?

Раньше классы мыли дети, сейчас нельзя детей заставлять.
Та уборщица, которая на ставку работает, моет толкь один раз в день в определенном своем участке. Все.
Мы это разбирали, год-два назад, Платили пожертвования, на счет, из этих денег нанимался клиниг. Школа реально мылась каждую перемену туалеты, ночью все классы. Коридоры после того как разденется первая смена утром, и в обед вторая смена

Аноним 557: именно в форме требования пишет учитель - "кто от вашего класса придет завтра на уборку".

Я не нанималась уборщицей в школу. Вопрос закрыт.

Аноним 557: Учитель же настаивает на продолжении уборки - "в школе не хватает персонала"

Это компетенция директора школы.

N L: Наш класс в конце четверти только просят протереть поверхности. Ну или дети сами протирают.

Раз в год мы оплачиваем клининг, это у меня вопросов не вызывает.
А вот "за бесплатно уборщица может помыть, может не помыть, а за оплату дополнительно точно помоет" - это что вообще?

Astrum*: Это компетенция директора школы

Хорошо, спасибо! Обсудим с ним, значит.
Я действительно не нанималась уборщицей в школу. Так-то, может, всем персонала не хватает, так заодно давайте я помою кабинет в музыкальной школе, душ в бассейне, спортзал в спортшколе, а то что только школа-то)))
А мне мои клиенты помоют пол в кабинете.

Аноним 557: А вот "за бесплатно уборщица может помыть, может не помыть, а за оплату дополнительно точно помоет" - это что вообще

Что значит , "за бесплатно"? Если это есть в её должностных обязанностях, то за этим должен следить завхоз. Если нет- то и суда нет.

Аноним 557: Пришли к выводу, что надо все же обсудить вопрос с администрацией. Вопрос - с кем? Завучем младших классов (но не она же набирает персонал) или сразу с директором?

в отделе образования задайте вопрос

Учитывая усиление мер безопасности после Ижевска, вообще странное требование. Сейчас вообще никого не пускают, а вас сами приглашают.

Аноним 557: за бесплатно уборщица может помыть, может не помыть, а за оплату дополнительно точно помоет" - это что вообще?

Если в классе объявлен карантин, то уборщица протирает столы, шкафы и тд. Если нет - то только полы, стены, подоконники. Остальные поверхности нет.

Аноним 557: чтобы она мыла за доволнительную оплату

Аноним 557: против платить уборщице, которая и так должна это делать за оплату.

Кто будет доплачивать уборщице, если вы не хотите. Ставка уборщицы в школе 12 тысяч рублей. Никто на эту ставку добровольно не идёт. Объем работы умотаться. По идее, родителям приходится доплачивать за уборку мест общего пользования - коридоры и санузелы. А уж за каждый класс - тем более.

Аноним 557: сразу с директором?

Znayka: Учитывая усиление мер безопасности после Ижевска, вообще странное требование. Сейчас вообще никого не пускают, а вас сами приглашают.

и вот про это бы тоже директору сказать

Мне проще 50 р в месяц заплатить,чем ходить…

Ночная кукушка,
У нас вон объявление висело, 18 тыс., да и не одна же там уборщица.

Аноним 68: 18 тыс., да и не одна же там уборщица.

6 тысяч доплачивает школа из родительских взносов. Ставка уборщицы в муниципальном учреждении -МРОТ. Это то, что перечисляет муниципалитет. Да. Муниципалитет предполагает 2-3 уборщицы на школу, в зависимости от размеров школы. Все равно - работы дофига, а денег нет. Уборщица будет мыть, но не бесплатно. Вопрос за чей счёт банкет. Если родители готовы оплачивать клининг -это один вопрос. Если не готовы - велкам самостоятельно...

Пока родители будут доплачивать или нанимать клиринг или мыть сами, уборщицам зп и не поднимут. Зачем, если и так все хорошо?!

Аноним 557: к завучу или к директору?

В департамент образования.

Ночная кукушка: Если не готовы - велкам самостоятельно...

А почему родители обязаны решать эти вопросы? Есть желание можно скинуться или самим помыть, нет желания - это проблема директора!

Ночная кукушка: 6 тысяч доплачивает школа из родительских взносов.

У нас нет никаких родительских взносов. Клининг не нанимали, родители не мыли. Знаю, что дети с первого класса дежурят, пол подметают, доску моют, насчёт мытья пола не знаю, спрошу сегодня, моют или нет..

Ночная кукушка: . Если не готовы - велкам самостоятельно...

Серьезно? А на основании чего? Родители это не сотрудники школы. Им в принципе там находиться запрещено.
Оплачивать школа должна и ставки эти финансируются.

Должен завхоз следить. У меня знакомая работает завхозом. Говорит уборщицы деньги хотят и ничего не делают
Она гоняет их.... Надо жаловаться

Не хотите подставлять учителя прямо ей и пишите тогда: родителями принято решение прекратить работать за уборщицу. И доплачивать за это никто не планирует. Что, например, согласны на дежурство детей после уроков, парты протереть, доску вымыть, цветы полить. А полы пусть школа сама решает, кто мыть будет

Аноним 557,
А вам надо это всё выяснять и обсуждать?
Мне некогда, всё, вопрос закрыт.

Если у кого-то есть время и желание, пусть моют.

Аноним 492,
Вот именно! Или оформлять на вторую ставку кого-то формально, кабинеты-то помыты родителями. А сколько ставок у школы есть - этого мы не узнаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы