Требуют от родителей мыть класс

Аноним 888,
Я РК, мне надо решить этот вопрос за весь класс.
Потому что мнения традиционно разделились: мыть самим, оплачивать, не мыть.
Мыть самим, я считаю, совсем плохая идея. А платить - такое время сейчас непонятное, школа поимела бы совесть требовать от всех ещё оплачивать уборщицу. Мало ли какая у кого ситуация...

У нас вот почему-то в обязаловку включили в школе мыть окна. Родительский комитет радостно назначает родителей. А мне вообще вот непонятно, с какого блин перепугу я должна мыть окна в кабинетах или спортзале. Я готова оплатить общий клининг от класса, а сама махать там тряпкой не готова. Дома у меня робот моет, у меня опять же лялька на руках. Бесит!
Начинаешь отказываться, в чате заклюют, потому что у нас все готовы всё мыть в школе, и вообще жаловаться запрещено, потому что учителю по шапке прилетит.

Вообще не хожу на общественные работы, ни в садик, ни в школу. Даже раз в год мыть парты и окна. Для меня дома-то проблематично окна помыть, а тут я в школу пошла это делать, ага.
Я кстати непротив клининга вскладчину с родителями, но никто не хочет, постоянно есть добровольцы что-то мыть.

Аноним 492: Пока родители будут доплачивать или нанимать клиринг или мыть сами, уборщицам зп и не поднимут. Зачем, если и так все хорошо?!

Полностью согласна. У нас тоже все время приглашают мыть что-то в школе, я не хожу, дети сами иногда парты моют ходят.

Аноним 557: Так-то, может, всем персонала не хватает, так заодно давайте я помою кабинет в музыкальной школе, душ в бассейне, спортзал в спортшколе, а то что только школа-то)))
А мне мои клиенты помоют пол в кабинете. +++а ещё туалет в ресторане и заодно и кухню поварам, они же нам готовят

Аноним 557: Я РК, мне надо решить этот вопрос за весь класс.

позвоните директору и предложите решить вопрос по-хорошему без огласки, т.е. школа сама решает этот вопрос, как и должно быть, либо через вышестоящее руководство в управлении образовании. школе скандалы не нужны.

А почему вы вообще должны куда то идти ,говорить, писать?

Аноним 557: Я РК, мне надо решить этот вопрос за весь класс.

Тогда искренне вам сочувствую. Но и заставить ведь вы других родителей не можете. Есть желающие, пусть идут, если их нет, так учителю и ответить.

Давайте с другой стороны на ситуацию посмотрим.

Все сотрудники школы протарифицированы, что отражено в штатном расписании. В соответствии с квалификацией, объемом работ и тд.

Почему уборщица за ставку говорит « работать не буду, денег мало», а учитель просто берет больше часов?

У всех работников образовательного учреждения должен быть действующий медосмотр. У работающих с водой, еще дополнительно что то (уже не помню, дифтерия или гепатит какой то).
У всех родителей есть сан книжки?
Разговора с директором обычно хватает. У нас так почти все классы отказались доплачивать. Ничего, классы моются,и даже очень хорошо.

Когда мы решали этот вопрос в классе, я озвучила сразу, что никакие окна я мыть не буду, на клининг готова сдать и мне всё равно кто это будет делать. Мыть окна ни разу меня не звали.

Palkina: есть добровольцы что-то мыть.

Так же у нас, но периодически возмущаются, что нужно сходить тому, кто ни когда не мыл. Я не хожу ни когда и не пойду!

Калина Малинова®: Оплачивать школа должна и ставки эти финансируются.

Вопрос в другом, что за эти ставки никто не хочет тряпкой махать. Ну вот такие реалии жизни. Хотят мамы - могут устроиться в школу техникой. Но никто не хочет.

Сейчас спросила у ребёнка, полы они не моют, только подметают. В классе говорит чисто, значит всё таки решаемо это как-то школой, без привлечения родительских ресурсов.

Аноним 557,
Автор, если честно, в некоторых школах уже совсем обнаглели. И идет это все от администрации школы. А крайними оказываются учителя или родители.
У нас на первом собрании в 5 классе кл. руководитель, потупив глаза, попросила купить ей ведро и тряпку, т.к. мыть обязали учителей. Сказать, что я офигела - ничего не сказать.

Аноним 557: Я бы написала сразу в прокуратуру

Такое же желание появляется. Мое мнение: если директор школы не может организовать уборку классов силами нанятых в штат уборщиц - значит идет и убирает сам, а не отыгрывается за счет учителей и родителей.
Даже озвучу номер школы. Лицей 180.

Когда родители соглашаются на дежурство своих чад по классу, сразу становится чище. Деточки быстро соображают, что к чему, даже если веник и тряпку надо взять в руки 1 раз в месяц.

Аноним 243: честно, в некоторых школах уже совсем обнаглели.

Это точно, у нас в одной школе, в первом- втором классе был обязательный взнос на ремонт школы, 500 р в год. Потом видимо кто-то пожаловался и с третьего класса этого взноса тне стало. Что интересно, школу теперь ремонтируют даже более интенсивно, чем раньше)

Автор, я точно знаю, что в двух областных городах в школах уборщицы получают МРОТ, там штат в каждой школе и делится штат завхозом по участкам. им выдаются чист.средства, сотрудники проходят медосмотр. и знаете, в некоторых школах, всегда есть желающие на данные ставки.
у моей дочери в новой школе работает клининг, с родителей за это деньги никто не дерет, из родителей никто на уборку не приходит/никого не просят прийти и помыть что-то в классе, в школу можно вообще пройти по предварительной заявке классному руководителю через охрану.
сложилось ощущение, а не "мертвые души" ли в вашей школе на ставках уборщиц? у меня как-то муж 9 лет назад пытался устроиться в садик дворником, заведующая ему прямым текстом без стеснения сказала, что дворник есть, только он в Москве (то есть ставка уже занята по сути), родители в этом саду сами чистили всю зиму снег.

Раз этот вопрос актуален не во всех школах, есть подозрение, что он решаем без привлечения родителей и РК. Я об этом не слышу 3 последних года.

Я сама.: Раз этот вопрос актуален не во всех школах, есть подозрение, что он решаем без привлечения родителей и РК

+++++++
Вооот. Мои дети учатся в разных школах. В одной вопросов никогда не возникает.

Вы наймите свою уборщицу. Чтобы мыла только ваш класс и хорошо чтобы из родителей . Будете уверены

Аноним 243: кл. руководитель, потупив глаза, попросила купить ей ведро и тряпку

Аноним 243: Лицей 180

Дети из этого же лицея. Когда учился старший, из общих денег каждый месяц по 100 руб. с каждого человека вычитали за уборку класса. Уж кто убирал - не знаю. Все были довольны.
С младшим сейчас такого нет. Или я просто не в курсе

Я сама.: Раз этот вопрос актуален не во всех школах, есть подозрение, что он решаем без привлечения родителей и РК. Я об этом не слышу 3 последних года.

Самое чудесное, что у меня два ребенка в одной школе, обе в началке. У старшей третий год вотэтовсе, у младшей вопрос не поднимался пока вообще. Хотя у нее прекрасный учитель, которому я с удовольствием оплачивала бы клининг)))

Аноним 243: потупив глаза, попросила купить ей ведро и тряпку, т.к. мыть обязали учителей.

Аноним 243: Даже озвучу номер школы. Лицей 180

И кто в итоге моет классы? Учитель?

Аноним 557: Хотя у нее прекрасный учитель, которому я с удовольствием оплачивала бы клининг)))

Вы ведь не учителю его оплатите, по факту)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы