Требуют от родителей мыть класс

Znayka: сегодня есть изменения по входу в школу.

Родители - участники образовательного процесса. Записано в уставе любой школы. Их не могут не пускать.
Автор, извините за отступления

Алые_Паруса: Вот, именно, просили. А, Вы тут пишите, что заставляют

Если Вы читали дальше, то увидели, что в тот год все мыли. И ещё год после - по инерции.
Это, видимо, всем понравилось - и начались рассказы про недостаток персонала.

Ночная кукушка: Ставка уборщицы в муниципальном учреждении -МРОТ

На территории Свердловской области минимальный размер оплаты труда с учетом районного коэффициента с 1 июня 2022 года составляет 17 570, 85 рублей

Я удивляюсь нынешним родителям…
Про новые ФГОСы бы так переживали, которые вводятся с правонарушениями. Школа в принципе катится в тар тарары… скоро образования как такового не будет.
А тут про уборку выяснить не могут.
Вот поэтому в школах полный беспредел, родители на все согласные((((

Znayka,
Изменения они оч хотят, давно. У них в мечтах, чтобы родителей не пускали в школу.
Только их лна, нпа не могут противоречить ФЗ.
Но и тут родители смиренно молча соглашаются с правовым беспределом, стоят за воротами(
А ведь всех, кто запрещает войти родителю в школу можно привлечь по нескольким статьям УК как минимум.

Пока читала эту писанину, уже пришла мысль, что быстрее было бы сходить и помыть. Реально, автор, вы удивляете. На звонки, обращения у вас время и силы есть, а прийти помыть в школе своего ребёнка - нет. И советчики ещё тоже те. Да какие тут могут быть разбирательства?! Вам заняться всем что ли не чем. В школе проблем больше нет и у директора забот, как таких мамаш - белоручек выслушивать с претензиями?!

Milaya kisa: У них в мечтах, чтобы родителей не пускали в школу

В каких мечтах? В какую школу родитель может войти свободно? Или войти нельзя, а пары мыть - пожалуйста? Я сейчас не о противоречиях между нормативными актами, а о логике. Их приказали действовать против них и все. Ну это если не хватает духу просто сказать нет

Аноним 388: В школе проблем больше нет и у директора забот

Видимо, если предлагает такое родителям. Проблем нет - сама ещё новые создаёт

Аноним 557,
Пусть ваш ребенок моет. Я серьезно. Мы же мыли в детстве, а ваш ребенок немощный что ли?

Аноним 388: Вам заняться всем что ли не чем

Нет, это просто результат капитализма в России: "Из грязи в князи". Понять не хотят, что ща такие копейки сложно найти уборщиц, да еще парты протирать. Дети должны парты и мыть и протирать. Не развалятся. Если СанПин срвременный не разрешает, пусть родители и моют. Не хотят, пусть доплачивают, не хотят доплачивать пусть митинг организуют в поддержку повышения з/пл в школах. А то против масочного режима и закрытия ТЦ в пандемию бегут, а митинг за поаышение зарплат персоналу школ да же не могут организовать.

Алые_Паруса: Если нет карантина, то только пол, никакие стены и подоконники не моет.

У нас в школе в обязанности уборщицы входят стены и подоконники. Уход за растениями в рекреациях , мытье окон. Дети периодически привлекаются к уборке класса. На собрании нам озвучивали, что входит в обязанности уборщицы, а что нет. Но у нас наоборот ситуация, мы хотели доплачивать, но техничка отказалась

Когда депутаты и чиновники начнут мыть свои кабинеты, то тогда и родителям в школах можно будет брать с них пример

Аноним 557: Если Вы читали дальше, то увидели, что в тот год все мыли. И ещё год после - по инерции.
Это, видимо, всем понравилось - и начались рассказы про недостаток персонала

Да это всегда было, что в школе, что в садике - то после ремонта, то после ещё чего-то, а ещё окна. Один у меня 6 лет назад школу закончил, второй 3 года назад. Всегда просили родителей. Мы в своё время мыли сами, были дежурные в классе и после уроков - полы, доски, а сейчас нельзя деточкам. Меня бесило всегда то, что сами помоем, нанимать денег нет - а потом приходишь, и все у кого денег нет - отсутствуют. И как дурак там моешь, но либо Учитель сам моет, либо грязища будет. Ну повозит уборщица грязной тряпкой - ваши же дети будут в этом сидеть потом. Не хотите платить - заставить никто не может, не платите. Есть желание и время - пишите жалобы, а лучше - детей нагрузить, хоть пол мыть научатся в школе, всяко польза будет.

у нас не заставляют, но и меня не заставили бы, хотя на НГ разок украшала кабинет. Уборка это работа за деньги, чесслово поинтересовалась бы оплатой "работы". А про учительницу, ну не мне же отстаивать её границы на работе. Она за меня не хлопочет перед моим начальством.

Аноним 243: Вы откуда такая агрессивная?
У родителей не спрашивали совета, когда учителей добровольно-принудительно назначили уборщиками. Понимаете?
Я как родитель крайне отрицательно отношусь к тому, чтобы классы убирали учителя.

Так и я о том же. Никто не заставляет детей как раньше мыть руками и вонючими тряпками. Но швабры с ведрами сейчас везде и стоят копейки. Мытье класса занимает от силы 20 мин. И никак не вредит развитию свободной и гармоничной личности. Так что купили два набора, и дежурим партами как раньше.

Мы в детстве мыли сами, не напрягая родителей. Парты, пол, по графику, раз в неделю. Потом выросло поколние неадекватных яжематерей и деточку мыть заставлять нельзя. Увыи ах. А технички в школы так и не идут. Я бы возобновила дежурства, как в наще время

Ночная кукушка: Ставка уборщицы в муниципальном учреждении -МРОТ

вот нам на собрании сказали, что ставка уборщицы в школе 5639 рублей и директору приходится доплачивать хотя бы до МРОТ. Поэтому надо сдавать деньги.
Разве так может быть?

Milaya kisa: новые ФГОСы бы так переживали, которые вводятся с правонарушениями

Какой норме права противоречит ФГОС?

Аноним 867,
Да даже если так, но причем здесь родители? Школа предоставляет платные услуги, зачастую сдает помещения (спортзал для секций), а родителей продолжают доить.

Выскажу непопулярное мнение - пусть дети прибирают свой класс. Бесплатно и без скандалов. Труд облагораживает.

БелкаЯ: пусть дети прибирают свой класс

Пусть, но догадайтесь с первого раза кто будет против этого? И это не родители.
Проще и выгодней с родителей денежку собрать.

Аноним 867: ставка уборщицы в школе 5639 рублей

Такого быть не может. Это может быть оплата за рабочий день 2,5 часа. Уборщица же не с 8 до 17 работает.

У камина...: Так что купили два набора, и дежурим партами как раньше

БелкаЯ: Выскажу непопулярное мнение - пусть дети прибирают свой класс

Вот тут человек доходчиво ответил. Как вам еще объяснить-то?

Olga_v_ekb2: Пусть, но догадайтесь с первого раза кто будет против этого? И это не родители

Аноним 243: Вот тут человек доходчиво ответил. Как вам еще объяснить-то?

Кто, кому и что ответил, да еще и доходчиво?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы