Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь. Любовь.

Kaбанчик: Ваш сын не дружит с девочками???

Дружат канешна) в общей компании.... Один на один с 12 летней девочкой, в комнате - нет.

Аноним83: Но отсрочить бы все "взрослые" шаги.

Дружила в 12 лет с мальчиком 14 лет, он был активный, классный, брутальный, смелый, отважный, вместе гуляли, ходили в школу кинологов, приходил после уроков в школу за мной. Дружили пару лет, с моих 11 до 13 лет. По настоящему не целовались. Только чмоки в щёчку, держались за руки, записки писали. Затем на нет свели общение, ему нужен был секс, стал встречаться с девочкой таких же интересов.

La isla bonita: Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но судя по описанию - девочка ранняя , и в паре она возможно больший инициатор, поэтому говорить надо не с чужим мальчиком , а с ней. И вообще говорить с чужими подростками не надо, она тут же узнает о разговоре

+1

Kaбанчик: божэ, что в бошках у людей
У взрослых.
И они это транслируют детям. Капец.

Вы первый то пост прочитайте полностью. Мама не просто переживает, что у девочки первые романтические отношения с мальчиком, а как бы дети сексуальную жизнь не начали осваивать. Причём тут головы посторонних людей? В вашей голове так ситуация складывается, автор описывает несколько по другому

Девочка спрашивает у мамы занимаются ли они с папой сексом), я со своей сравниваю и ее подружками, ну как то с трудом могу представить, что у них могут такие интересы быть. О мальчиках они вообще пока невысокого мнения)) сосед по парте у моей в перемену «перестреливается» с другом из пеналов. Какой секс тут?

мамаСа (vipera berus): хорошо, что ты такой замечательный, ответственный заботишься о моей любимой дочери. При всех, не один на один, А как бы к слову. Чтоб у парня в голове эта мысль, что он ответственен за девочку, в принципе появилась.

ну ага. парень 14летний ответственен за 12летнюю чужую девочку. по мне так бред.

я не знаю, какой там мальчик. моему 14 - он выглядит как взрослый, у него все выросло. никаких 12летних девочек в гостях я б не привечала.

Алиса я:
Тоже задаюсь этим вопрсом. По моим наблюдениям очень мало родителей занимаются своими детьми.. Помню какое было удивление что у моей 9 летки нет айфона и ват апп а а просто кнопочный телефон и планшет с ограничением по времени. Большинство детей сами себе предоставлены даже на выходные. Сидят на лавке у дома в гаджетах.тик ток, ютуб вот их интересы. А то и просто дома в телефоне целыми днями. Типа а что ими заниматься они уже взрослые мол. И такая тенденция с 7 лет детей идёт а уж в 10 так все. какая то каша в голове. Если у ребенка айфон, то он ниеому не нужен и никто им не занимается, а если кнопочная балалайка, то у него замечательные заботливые родители
Аноним83: Остаётся только верить и доверять. Буду наблюдать, не хочу потерять доверие.

Волноваться вы все равно будете, главное не наделайте глупостей. У меня дочь со своим мальчиком уже женаты, с 7 класса не разлей вода, а его родители, которые были категорически против и выражали это всяческими унижающими способами добились только того, что сын съехал как только исполнилось 18 и больше ними не общается

Яблоко: я не знаю, какой там мальчик. моему 14 - он выглядит как взрослый, у него все выросло. никаких 12летних девочек в гостях я б не привечала.

Да, мальчики разные бывают. Мой сын в 14 лет, тоже уже был здоровым конём

У меня тоже мнение не популярное. Подруга с парнем дружила с 10 лет, 4 года. Парень на 4 года старше. Ему было 18, ей 14 когда все случилось. Обоюдно и по любви. Нам по 33 сейчас, они вместе, двое детей (не залетных, в 24 стала мамой первый раз). И так бывает. Она благодарна своим родителям, что лезли в трусы и отношения минимально.

Яблоко: ну ага. парень 14летний ответственен за 12летнюю чужую девочку. по мне так бред.

В определённых рамках почему нет? Вполне нормально когда 14летний юноша учится заботиться о девушке. И да, когда она с ним - он за неё отвечает: например, проводить до дома, если вечером засиделись. Тогда и мужчина из него вырастет нормальный.

Анонимище: Один на один с 12 летней девочкой, в комнате - нет.

Нет, мне этого не понять. Это ж насколько надо не доверять своему ребёнку, что бояться оставить в соседней комнате с ребёнком противоположного пола.
А как и интересно вы детям это озвучиваете? Вот Мишу можно одного в гости позвать. А Машу нельзя, потому что она девочка

мамаСа (vipera berus): Это ж насколько надо не доверять своему ребёнку, что бояться оставить в соседней комнате с ребёнком противоположного пола

ээ причем тут доверие?
эти дети целуются и вовсю занимаются петтингом. зачем делать вид, что это не так?

Яблоко: ээ причем тут доверие

Я отвечала
Анонимище,
Которая не оставляет своего сына с девочкой в одной комнате.

Яблоко: эти дети целуются и вовсю занимаются петтингом

Ну вот значит у них так. Что вы предлагаете? Запретить общаться? Выставить обоих к позорному столбу?
ИХМО, только разговаривать с дочерью. Без занудства озвучивать свою позицию про ранний секс. чтоб не потерять контакт. И чтоб в случае чего дочь с проблемами к маме пришла.

мамаСа (vipera berus): Что вы предлагаете?

я предлагаю для начала открыть глаза и перестать называть сексуальные отношения подростков невинной дружбой.
я только про это. и про то, что я б не стала создавать им условия для секса, вот и все. а тут опять глаза закатывают "ачотакова, я с пятерыми ночевала и ниче".

Яблоко: я предлагаю для начала открыть глаза и перестать называть сексуальные отношения подростков невинной дружбой.

Ну вот я бы не назвала петтинг и иже с ним полноценными сексуальными отношениями. Если они вообще есть. А не просто слова - слова. Это раз. Два - мы не знаем, что там реально происходит. Так что накручивать я не вижу повода.

Яблоко: я б не стала создавать им условия для секса

Вот этот вообще не понимаю. Какие условия с мамой в соседней комнате? Да и вообще, если захочется секса, варианта где его организовать миллион. Родители и не узнают.

Яблоко,
И всегда так было, во все времена. Одни родители за руку водили чтоб "ни-ни" , другие стелили на двоих. И зачастую, взгляды семей Ромео и Джульетты не совпадали.
Я сама я строгих правил мать-мегера, если че.
Чушь про "доверие" ваабще детсад. В одном стакане и про гормоны и про доверие...

Яблоко: я только про это. и про то, что я б не стала создавать им условия для секса,

Согласна, что создавать условия это лишнее

Аноним83: скинь мне хентай... ну я и залезла почитать.
Там обсуждение ми, ми, ми и поцелуи и дрочево и мат

мамаСа (vipera berus): Ну вот я бы не назвала петтинг и иже с ним полноценными сексуальными отношениями. Если они вообще есть.

Если даже и нет, он вот-вот случится. Ну камон

Постоянная переменная: Одни родители за руку водили чтоб "ни-ни" , другие стелили на двоих

У парня мама занимается естественным и небезобразным делом - размножается, мне кажется как раз из тех, что согласна стелить, чтобы спокойно заниматься своей жизнью, отчим где-то там, и парень тоже явно не первый его приоритет, ну вот опасения автора понять можно

Кстати автор, меньшее из зол в вашей ситуации вот в чем - привечайте парня на своей территории, когда вы дома

Постоянная переменная: И всегда так было, во все времена.

Так именно, что было. Мы ж тоже подростками были, и в школах всегда находились 14-15 летние роженицы)

Постоянная переменная: В одном стакане и про гормоны и про доверие...

Слушайте. Ну вот у меня дочери почти 18. В пубертат всякое было, правда без экстрима. Единственное, что меня всегда успокаивало - дочь не с пустого места в подростка свалилась. До этого тоже и разговаривали, и какие то базовые понятия в голову вложены были. Да, психовала, когда она куда то шла или ехала,если мне эта компания или место не сильно нравились. Но у нас всегда была фраза - думай головой. И как тот это работало. Да и сейчас работает. Поэтому гормоны доверию не мешают от слова совсем. И мозг на базовых настройках и в пубертат работает.

La isla bonita: Если даже и нет, он вот-вот случится. Ну камон

Да не факт. А вот при наличии запретов или бесконечного назойливого "только не секс" - точно случится, на зло

La isla bonita,
Да, согласна с вами.
С матерью его разговаривать не хочу, хотя мы с ней в 1 группе худ. школы.
Мне кажется ей не до него, не отсвечивает и хорошо.
Тут вообще их с братом оставили одних на неделю ( брату 19 ) и уехали с мужем и 2 детьми к родителям мужа.
Ходила их кормить бабушка ( мать родного отца мальчика).
Не понимаю, как они там живут, но якобы мать орёт на него, старается привлекать нянькаться, то в магазине что-то купить, то из садика в редких случаях забрать мелкого, ну тут скорее можно понять, привлекает к домашним делам. Старший брат где-то уже подрабатывает, живёт тот дома, то у бабушки.
Короче все эти походы в их дом мне не нравятся, всячески напираю на то, что нечего там делать, ты там чужой человек, ей своих проблем хватает. Рядом с художкой столовая, хочешь есть- иди в столовую, деньги карманные есть или иди ко мне.
Тоже " думай головой" есть в нашем с ней разговоре.

Муж приедет, попробую все-таки всех вместе собрать и сходить в кино, в кафе.
Пока такие мысли. Правильные, неправильные, не знаю.
С мужем ещё обсужу, что заходит к нему между школами. Пусть сам пока с ней поговорит. Папа для неё авторитет.
Спасибо всем. А то утром была коршуном, хотела предьявить- Это что такое???

Яблоко,
Вот с вами полностью согласна. Это дело семьи пресекать или потакать. Какая там нафиг "ответственность и личная зона в трусах" простите 12 летней сопли? Я в шоке от некоторых однако.

мамаСа (vipera berus): Но у нас всегда была фраза - думай головой.

Конечно. Моей тоже 13,если че. И доверие, и разговоры. Все понимает. Но! Есть один нюанс с которым ни за что и никуда не отпущу. Мне достаточно видеть, когда они взглядами пересекаются. С его отцом росли вместе, семья приличная, но нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы