Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь. Любовь.

Доброе утро. Дочери 12, в декабре 13.
Мальчику 14, учатся в 1 школе, вместе ходят в художку. Встречаются, дружат 3 года. Мальчик серьёзный, чуть даже с пониженной самооценкой, но с 1 стороны правильный такой. Провожает до дома, покупает сладости, одним словом ухаживает. Меня в ватсапе с праздниками поздравляет.
С дочерью отношения доверительные, темы секса обсуждаем, в том ключе, не торопись, дочь, всему своё время! Учитесь, путешествуйте и т. д.
Сломался телефон, берёт иногда мой, общаются, удаляет переписку, я и не лезу. Сейчас проснулась, в телеграмме всплывает сообщение, скинь мне хентай... ну я и залезла почитать.
Там обсуждение ми, ми, ми и поцелуи и дрочево и мат присутствует.
Как сейчас поговорить с ней на эту тему?
Может наш папа с ним поговорит и спокойно, по-мужски, мол, береги нашу девочку? Дружить, дружите, но лишнего не позволяй.
К слову сказать, после художки идут иногда к нему, мама его в декрете, но у него своя комната, типа кушают там, потом идут в школу ко 2 смене.
Мама с ней хорошо общается, конечно, мальчику 14 лет, пусть уже будет девочка, но мне эти походы совсем не нравятся...
Направьте, пожалуйста, мои мысли и действия в нужное русло.
Спасибо. Ох, уж эти детушки....

Аноним 632,
Не сказала бы, работа, младший сын.
Мне кажется наоборот отдаляемся, хотя также обнимаю, говорю, что очень люблю, вечером- как прошёл твой день.
Всё как у всех.
Вы как видите со стороны, может я чего-то не вижу, упускаю в суете.

Аноним83: Там обсуждение ми, ми, ми и поцелуи и дрочево и мат присутствует.

Вы в подростковом возрасте ни мат не слышали, ни поцелуев не смотрели, ничего такого не было?

Аноним83: Там обсуждение ми, ми, ми и поцелуи и дрочево

Аноним83: после художки идут иногда к нему,

Вот это бы прекратила.

Да был интерес конечно, но отношения с поцелуями у меня начались в 17 лет.
Я такая отличница, правильная была что-ли. Она другая, активная, немного " пацанка" по энергетике. Боюсь, честно боюсь, чтобы не было раннего секса, а с этими походами к нему домой вероятность очень большая.
Я понимаю, что под колпак не засунешь и 3 года- это срок, я уважаю её выбор.
Но гормоны тоже могут сделать своё дело. Честно, я растерялась. Прошу совета мудрых мам.

Аноним83: Может наш папа с ним поговорит и спокойно, по-мужски, мол, береги нашу девочку?

И он сразу станет иным?
ИМХО тут можно только наблюдать , сохранять отношения со своим ребенком и верить в то,что она разберётся и не наделает глупостей.

АкулискаВрагРедиски,
Дело в том, что мальчик растёт в семье, где есть отчим, но отчим сейчас на заработках, наш папа тоже на севере, должен приехать в 15 числах.
Просто мужской разговор. В ключе, 3 года дружите, уважаю твой выбор, береги нашу девочку. Как-то так, не знаю. Муж у меня адекватный мужчина, сам был в молодости нарасхват.
Может быть мальчик после разговора с ним как-то задумается что ли о своих действиях и поступках.
Мужу пока ничего не говорила.
Мальчик, кстати, попросил деда ( родной по отцу) привезти его к дому, привёз тюльпаны на 8 марта дочери. Поступок? Конечно поступок!
Но отсрочить бы все "взрослые" шаги.

Аноним83: Она другая, активная, немного " пацанка" по энергетике. Боюсь, честно боюсь, чтобы не было раннего секса

Аноним83: Мальчик серьёзный, чуть даже с пониженной самооценкой, но с 1 стороны правильный такой. Провожает до дома, покупает сладости, одним словом ухаживает

Аноним83: Может наш папа с ним поговорит и спокойно, по-мужски, мол, береги нашу девочку?

Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но судя по описанию - девочка ранняя , и в паре она возможно больший инициатор, поэтому говорить надо не с чужим мальчиком , а с ней. И вообще говорить с чужими подростками не надо, она тут же узнает о разговоре

Даже не вздумайте. В свете последних событий своего папу к нему даже на пушечный выстрел не подпускайте. С ним пусть его папа беседует.

La isla bonita,
Да, вы правы, она энергетикой в отца- активная, импульсивная, в тоже время ранимая. Она мальчиком в каком-то смысле управляет, он её слушает, отвадила его от друга, который ей не нравится. У неё нет подруг, ей комфортно в обществе мальчишек, а сейчас просто с ним. Я всё понимаю и принимаю, но не хочу, чтобы они наделали глупостей.
У нас есть баня, мы ходим вдвоём и часто сидит, общаемся по душам.
Говорю, если ты хочешь что-то спросить, спроси у меня, чем где-то прочитать в интернете, на заборе. Обнимаю её, говорю, что очень люблю, желаю хорошего дня. Где-то конечно и огрызается, возраст все-таки.Я ей - мне неприятен твой тон. Всякое бывает, это часть воспитания, границы конечно тоже есть. Многие темы для меня не табу, но в том ключе, не торопись, всему своё время! Я люблю тебя и как мама переживаю.

Аноним 741,
Спасибо, услышала вас.

Аноним83: Я всё понимаю и принимаю, но не хочу, чтобы они наделали глупостей.
У нас есть баня, мы ходим вдвоём и часто сидит, общаемся по душам.
Говорю, если ты хочешь что-то спросить, спроси у меня, чем где-то прочитать в интернете, на заборе. Обнимаю её, говорю, что очень люблю, желаю хорошего дня. Где-то конечно и огрызается, возраст все-таки.Я ей - мне неприятен твой тон.

«Оленька, никакого раннего секса, у нас младший ребёнок, вас обоих надо учить и выводить в люди». Можно в бане сказать , можно не в бане. Причём тут «береги нашу дочь»-то ? Походы 12 летней дочери к парню 14 лет я бы на берегу пресекла , тут не знаю что вам делать, загрузите учёбой и допами

Аноним83: мне эти походы совсем не нравятся...

Ничего страшного не увидела.
Радуйтесь за дочь, что у нее есть такой друг.
Я всю юность так провела.
И даже с ночевкоц всей компанией оставались. И в гости постоянно ходили. У меня друг жил возле школы, а мне 5 км топать надо было до дома. Вот и тусили у него часто.
А насчёт переписки... Ну зачем вы читаете???? Смотрите, чтоб дочь об этом не узнала! Она ж доверяет вам.
А общаются они сейчас все так, и гораздо с более раннего возраста.

La isla bonita: загрузите учёбой и допами

Ппц.

Аноним83: ей комфортно в обществе мальчишек,

Я очень понимаю вашу дочь. Сама такая же была.

Kaбанчик: И даже с ночевкоц всей компанией оставались. И в гости постоянно ходили. У меня друг жил возле школы, а мне 5 км топать надо было до дома. Вот и тусили у него часто.

У неё не компашка, а вполне молодой человек, отношения уже околосексуального характера. Девочке 12 лет на минуточку

Kaбанчик: Ппц

И правда, пора, засиделась в девках за учебниками

Kaбанчик: Радуйтесь за дочь

La isla bonita,
Загружена. С 8-10 до 11-12 художка ( там и познакомились), с 13 до 18- 19 школа.
Говорю, давай ещё в бассейн. Нет, я устаю.
Тут говорит, мама, сделай мне массаж, очень плечи устают, делаю по вечерам. Нагрузки хватает.
Я не против общения, мне нравится мальчик, это её выбор, но я хочу её уберечь, как любая мама. Где та грань, чтобы и уберечь, предупредить, не разрешить ходить к нему ( тогда просто будет молчать и всё).
Этот час или 2 между художкой и школой тепло- гуляли во дворе, холодно- идут к нему... Вот говорит бутеры делали с сыром, огурцом и майонезом. А мама где? Мама в своей комнате. ( у мамы 4детей. Друг дочери- 2 сын, двое детей от 2 мужа - 5 и 2 года, все силы уходят на малышей)
Мне сейчас быть наблюдателем, тихонько петь на ухо, что не торопись или строго запретить не ходить к нему ( есть возможность этот час приходить ко мне, но не хочет, школа рядом с его домом)

La isla bonita: молодой человек, отношения уже околосексуального характера. Девочке 12 лет на минуточку это абсолютно нормально.
Аноним83: строго запретить не ходить к нему не надо! Испортите отношения с дочерью и потеряете ее доверие.

У меня непопулярное мнение.
Мне кажется, что урон от раннего секса сильно преувеличен. А вот урон от нарушения границ и залезания в трусы к дочери в перспективе гораздо серьёзнее.
С чужим ребёнком бы точно не говорила, у меня нет права его воспитывать, как и лезть в отношения дочери.
Дочери бы рассказала про контрацепцию, ЗПП, последствия ранней беременности, порядок действия в случае наступления беременности или заболевания, ответственности за здоровье. Вы же её воспитывали, что-то рассказывали про мир, причинно-следственные связи выстроит.
То, что прочитала сообщение, не демонстрировала бы, это навсегда разрушит доверие.
Разговоры бы строила не в ключе "не торопись, узнай человека" - ну это сразу воспринимается как нотации, и что там дальше - подросток не слушает. Говорила бы в ключе "у всех есть выбор, последствия выбора могут быть такими-то, справится с ними можно так-то и так-то".
Я бы не пыталась профилактировать ранний секс беседами про подождать и не спешить, это не работает.

Аноним83: я устаю

Вы должны это понимать.
Тут мамаши с ума уже посходили с этими допами и секциями. Лишь бы ребенка измотать, не понятно зачем.
У вашей дочери нормальное живое общение, друг, это же прекрасно.
Сейчас большинство все в гаджетах и общаются по сети только.
Не лишайте дочь живой дружбы.

Shashka: урон от нарушения границ и залезания в трусы к дочери в перспективе гораздо серьёзнее

Абсолютно согласна.

Аноним83: тихонько петь на ухо, что не торопись

Ну что значит не торопись, путешествия какие-то. Это для неё сферический конь в вакууме, и ещё когда будет, а парень здесь и сейчас. Донесите, что ещё чуть-чуть и ее молчел будет ходить под статьей, про возраст согласия расскажите, что такая норма не на пустом месте родилась

Аноним83: запретить не ходить к нему

Точно нет.
У вас сейчас доверительные отношения с дочерью. Вот самое главное их сберечь. Чтобы она со всеми вопросами и проблемами к вам шла. Я бы продолжала

Аноним83: петь на ухо

А про папе поговорить... Не знаю. Если муж ваш деликатен, умеет с подростками разговаривать, то устроила бы домашние посиделки, когда папа вернётся. И там бы слово за слово папа бы озвучил, что то типа - хорошо, что ты такой замечательный, ответственный заботишься о моей любимой дочери. При всех, не один на один, А как бы к слову. Чтоб у парня в голове эта мысль, что он ответственен за девочку, в принципе появилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы