Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь. Любовь.

Shashka,
Да, всё это приговаривали в доверительных беседах. Что за свои поступки, нужно отвечать, у каждого поступка есть последствия, мы правда много чего с ней обсуждали, я вижу, что ей интересно общество мальчишек, типа девчонки - завистливые, сплетницы и т. д., есть только одна подруга в школе, с которой могут поболтать, пошутит, иногда ходит к ней в гости.
Мы очень откровенно с ней общались.
Один из вопросов. Мама, а у вас с папой есть секс? Да. Да??? А почему я вас не слышу? Потому что это очень личное, интимное и касается только нас с папой.
То, что в интернете - это пошло, люди торгуют своим телом. Секс- это должно касаться только 2 людей, которые любят друг друга, заботятся и берегут. Папу я выбирала именно за такое мужские качества.
Надеюсь, да, в голове и в душе у неё формируются нормальные понятия, что и когда.
Всё равно мне тревожно... Как быстро дети растут.

Автор никто вам не даст совета дельного дочь вашу никто тут не знает.
У меня сын 17 лет дружит с девочкой 16 лет, когда начали с ним говорить о близости, он так меня осадил " мама, ты, что она же маленькая. Мы не просто дружим, но близости нет" .
Я вас понимаю, что вам страшно.

Аноним83: Может быть мальчик после разговора с ним как-то задумается что ли о своих действиях и поступках.

Взрослые разговаривают со взрослыми, дети - с детьми.
Ваша задача воспитывать своих детей, а не чужих.

Аноним83: Может наш папа с ним поговорит и спокойно, по-мужски, мол, береги нашу девочку? Дружить, дружите, но лишнего не позволяй.

Очень плохая затея. Парень не ваш с мужем ребенок, разговоры разговаривайте со своими, у того есть родители. Если что-то сильно смущает-идите к его родителям, но к парню точно не лезьте.

Если честно, ничего плохого в ситуации не увидела. Плюсов много:
-почти ровесники
-оба ребенка из полных семей с внешне адекватными принципами семьи
-мама мальчика "приняла" Вашу дочь, хорошо к ней относится
-познакомились не на презентации курева, а в художке, то есть общие интересы, времяпрепровождение

Мне кажется, Вы перегибаете со своими откровенными разговорами, Ну ладно раз в полгода напоминать о видах контрацепции, но вот так насильно делать из дочери подружку-ну нафига? Она отдалится очень быстро. И еще: никакие разговоры еще ни одного человека от секса не остановили, вот уж поверьте)))))))

Мир сошёл с ума
В 12 лет 3 года отношениям
С её 9 и его 11?
В перерывых между Лего, мультиками и зубными феями?

С дочерью поговорите, к парню не лезьте пока, наблюдайте…

*Страйк*: Если что-то сильно смущает-идите к его родителям

Вот точно нет. Это не школьные разборки. Это выстраивание отношений с дорогим - на данный момент- человеком дочери. И это нормально с ним общаться. Без нравоучений, легко. В такой форме тоже можно своё отношение и беспокойство показать. ЗЫ. С родителями всех молодых людей дочери , кроме первого, не знакомилась. С родителями нынешнего посылками обмениваемся, мы из разных городов

Аноним83: Всё равно мне тревожно... Как быстро дети растут

Конечно тревожно. И это тоже нормально. Тут главное не перегнуть, не потерять контакт. Ц моей первый "роман" случился тоже в 12. Мальчику было 16. Но он из нашей, собачей, тусовки. Я всю семью их знала и знала их семейные устои, скажем так, очень патриархальные. Я психовала, конечно, но виду не показывала разговаривали много, но не ковырялись именно в отношениях, больше об общих принципах, будущем, что важнее - карьера или семья. Нормально всё прошло, секаса не было. Получились первые красивые романтичные отношения.

mamaAlex: Мир сошёл с ума
С её 9 и его 11?

Где вы прочитали, что у них отношения?

Аноним83: Дочери 12, в декабре 13.
Мальчику 14, учатся в 1 школе, вместе ходят в художку. Встречаются, дружат 3 года

Это не мир сошел с ума, это у вас извращенное предсталение о дружбе девочки и мальчика.

mamaAlex: С её 9 и его 11?

Они общаются три года. Сдружились в художке, на базе общих интересов. В какой то момент перешло в романтик. Что не так?

12 лет и околосексуальные отношения?! Без проникновения что ли? Я может ханжа или кто то там ещё, но это капец. Мама мальчика удивляет, не боится? Про возраст согласия никто не помнит? У самой дочери 12 лет, дети они совсем

Shashka: урон от раннего секса сильно преувеличен

В 12 лет??

Про дрочево то в первом посте все прочитали? Думаете только фантазируют детки? Не пробуют?

Аноним 549: Где вы прочитали, что у них отношения?

Слово "встречаются" обычно подразумевает отношения
А слово "дружат" не подразумевает
И, мне кажется, до определённого возраста можно обойтись симпатиями, цветочками, невинным флиртом
Но многие, с подачи взрослых, в первую очередь, зачем то это все торопят
Просто всему свое время

Аноним 999: Думаете только фантазируют детки? Не пробуют?

Всякое может быть.
Аноним83,
Вы все правильно делайте. Не надо разговора вашего мужа с мальчиком. Ему будет не комфортно, это должен делать его родственник.
Это так здорово, что есть такие отношения и мальчик вам нравится. Сохраните это как можно дольше, не вмешивайтесь.
Разговоры только с дочерью.

\~ПуШок\~: Разговоры только с дочерью.

Однозначно!
У меня дети ( мальчики)почти такого возраста. Если поговорит с моим сыном чей то папа, то я поговорю с его дочерью, и вряд ли ситуация понравится всем участникам.

Ну никто в этом возрасте не встречплся с парнями? Ну были разговоры, мы порнушку у родителей находили, смотрели. В этом возрасте дальше у многих не заходило. В соседней теме вон любовь подростков со взрослыми тетями/дядями поощряют, а тут 2 ровесника, и вряд ли что то было у них...

Аноним83: отношения с поцелуями у меня начались в 17 лет

В 17 лет раньше школу заканчивали, кто в колледж уходил, те уже которое лето к этому времени на производственных практиках работали. Взрослые люди.
С ребенком все нормально, хорошо, что у мальчика мама дома.

Спасибо всем.
Сейчас проснулась, варим компот, стряпаем пиццу. Смеемся, разговариваем. Смотрю на неё и понимаю, моя маленькая, и в тоже время такая взрослая дочь. Со своим мнением, эмоциями.
Слово за слово, про переписку ничего не сказала, а мягко подвела, говорю, не хотела бы чтобы ты ходила к ним домой, там мама, малыш, она устаёт, накорми-ка 4 парней, ещё ты там.
Мама, мы же не каждый день, делаем бутерброды и идем в школу. Ну я всё равно переживаю. Мама, не переживай, всё хорошо.
Остаётся только верить и доверять. Буду наблюдать, не хочу потерять доверие.

\~ПуШок\~: Всякое может быть.

Автор, если уже попробовали, тогда, что? Запретите общаться? Так хуже сделаете же.

Аноним83: Дело в том, что мальчик растёт в семье, где есть отчим, но отчим сейчас на заработках, наш папа тоже на севере, должен приехать в 15 числах.
Просто мужской разговор. В ключе, 3 года дружите, уважаю твой выбор, береги нашу девочку. Как-то так, не знаю. Муж у меня адекватный мужчина, сам был в молодости нарасхват.
Может быть мальчик после разговора с ним как-то задумается что ли о своих действиях и поступках.
Мужу пока ничего не говорила.
Мальчик, кстати, попросил деда ( родной по отцу) привезти его к дому, привёз тюльпаны на 8 марта дочери. Поступок? Конечно поступок!
Но отсрочить бы все "взрослые" шаги.

Я думаю не плохо было бы да им познакомиться пообщаться. Там ваш папа сам уже после общения бы решил. Но показать мальчику что папа есть и горой за дочь нужно.

mamaAlex,

mamaAlex: Мир сошёл с ума
С её 9 и его 11?

Тоже задаюсь этим вопрсом. По моим наблюдениям очень мало родителей занимаются своими детьми.. Помню какое было удивление что у моей 9 летки нет айфона и ват апп а а просто кнопочный телефон и планшет с ограничением по времени. Большинство детей сами себе предоставлены даже на выходные. Сидят на лавке у дома в гаджетах.тик ток, ютуб вот их интересы. А то и просто дома в телефоне целыми днями. Типа а что ими заниматься они уже взрослые мол. И такая тенденция с 7 лет детей идёт а уж в 10 так все.

Алиса я: По моим наблюдениям очень мало родителей занимаются своими детьми.

Алиса я: Большинство детей сами себе предоставлены даже на выходные.

Вы то молодец же, а остальные фу. Пальто белое на прогулке часто, ага
Это всего лишь ваши наблюдения, зачем они в этой теме?

Я бы очень удивилась, если бы к сыну пришла 12 летняя подруга домой

Аноним 999: 12 лет и околосексуальные отношения?! Без проникновения что ли? божэ, что в бошках у людей
У взрослых.
И они это транслируют детям. Капец.
Анонимище: Я бы очень удивилась, если бы к сыну пришла 12 летняя подруга домой

Ваш сын не дружит с девочками???
К нам ходят, и друзья старшей, и подруги младшего. Ничего удивительного не вижу.

Ещё раз спасибо всем за мнения.
Это жизнь, она такая разная и непредсказуемая. Запрет на общение тоже не вариант, под колпак не засунешь. В худ. школе они вместе, в школу по сути тоже идут вместе.
Тепло было, гулять ходили на великах.
Что остаётся? Только доверительные разговоры.
Может муж приедет, всем вместе в кино сходить, его позвать. Потом типа в Бургер-кинг? Посмотрят друг на друга.
Тут у него ДР было, ходили с друзьями в кино, за всех он платил, а в БК уже каждый сам за себя.
Дочь бегала за школу в день города эстафету, он пришёл поддержать. Проиграла этап, поздно палку передали, плакала, он её успокаивал, как мог, я рядом была.
Дала им потом денег, пошли в пиццерию.
Много разных моментов было, в целом он мне симпатичен, но хочу, чтобы секса между ними не случилось. Рано, очень рано. Не в 13 лет точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы