Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь. Любовь.

Автор, у мальчика сейчас гормоны хлещут.
А у вас девочка очень любопытная и активная.
Если у них в переписке про дрочево и мат не надо иллюзий.
Вашей дочери 12.
И даже если она с мозгами, а парень хороший-они на фоне любопытства такого натворят, что вам потом мало не покажется.

Я повторюсь-им нельзя оставаться вдвоём.
Все эти советы про «уважайте право своей дочери» они хороши.
Но не в вашей ситуации.

Постоянная переменная: Моей тоже 13

скажите, пожалуйста, за руку водите дочь в школу и из школы, конечно?

мамаСа (vipera berus): В пубертат всякое было, правда без экстрима. Единственное, что меня всегда успокаивало - дочь не с пустого места в подростка свалилась. До этого тоже и разговаривали, и какие то базовые понятия в голову вложены были. Да, психовала, когда она куда то шла или ехала,если мне эта компания или место не сильно нравились. Но у нас всегда была фраза - думай головой. И как тот это работало.

Все дети очень разные. Дочь до 18-ти лет вообще мальчишки не интересовали, любовей и гормонов на этой почве не было., только учёба и спорт. Она и сейчас такая, спокойная в этом плане и рассудительная,.
Сын дружил с одноклассницей с начальной школы до выпуска, любовь, все дела. Но всё было платоническое, никакого секса и прочее. После школы отношения сошли на нет.
Родители должны сами смотреть за своми детьми, не за чужими.
Вспоминаю свою юность, многие девочки с 14-ти лет дружили с мальчиками 16+ и секс был. Родители спокойно стелили им в одной комнате.

Анонимище: Дружат канешна) в общей компании.... Один на один с 12 летней девочкой, в комнате - нет.

Я была с 8ми лет была с мальчиками в одной квартире. Родители на работе, школу из-за морозов отменяли. Вот мы и с соседом тусили часто одни. То у меня, то у него. Делали бутеры, смотрели тв, строили домики. Как то он стащил из кармана друга мамы презерватив и принес мне. Ну посмеялись и не более. Разговоры о сексе были, но оч мало между делом. Типа - а знаешь что такое «тр.хаться» и дальше играли. Но мы именно дружили и даже за ручку не держались, не обнимались, не чмокались.
Был еще один сосед, тоже иногда приходил и мы с ним также по детски играли.

С 15 до 17 встречалась с мальчиком постарше. Целовались, обнимались, но секса за 2 года не было.

Татьяна Вакалюк,
Я работаю, она ходит в школу самостоятельно.

Постоянная переменная: Я работаю, она ходит в школу самостоятельно.

ну вот. Следовательно, если любопытство превысит определенные пределы, то случиться может что угодно. И что самое главное, Вы об этом знать не будете.
Или не случиться.

Аноним 609,
Причём тут вы и ваши невинные забавы, если у автора дочь с своим дрочево обсуждает?

Татьяна Вакалюк,
Про" что угодно" понятно. Мне интересно, где это "где угодно" находится? В школьном туалете? Подъезде? На лавке?
Ну, собственно, утверждать, что с моей точно не случится, я не могу...

Яблоко: если у автора дочь с своим дрочево обсуждает?

пора изучать физиологию, видимо. Мужского и женского организма.
Обсуждать, имхо, вообще можно что угодно. Главное, чтобы до тела не доходило. А уж как объяснить, чтобы не доходило - ну да, вопрос....

Татьяна Вакалюк: Главное, чтобы до тела не доходило

Татьянаааа. Они ж не в разных городах, чтоб до тела не доходило.

Постоянная переменная: Мне интересно, где это "где угодно" находится? В школьном туалете? Подъезде? На лавке?

вот Вы смеетесь, а я знаю одну счастливую пару, уже овнученную, которая стала парой по необходимости на 4 месяце из-под куста сирени.
Настолько строгое воспитание было у парня, что вот так. Ну как бы это же тоже не айс.

Яблоко: Татьянаааа. Они ж не в разных городах, чтоб до тела не доходило

это неважно. Просто девочка должна сказать "нет". Просто до исполнения определенного возраста она должна сказать "нет".
И продолжать что угодно обсуждать, пожалуйста.
А насчет разных городов. так это... любовь и в другой город увезет, и 146 причин для этого придумает.

Аноним83: Говорю, если ты хочешь что-то спросить, спроси у меня, чем где-то прочитать в интернете, на заборе

если у них в переписке уже про дрочево, извините...то какой уж там забор

Татьяна Вакалюк: в другой город увезет, и 146 причин для этого придумает.

В 12? Дамы, ну хорош. Если подростков не оставлять наедине, то шансов на переопыление значительно меньше, зачем отрицать очевидное? Не каждая будет что-то там делать в подъезде, а дома - оно вроде и ок.

Татьяна Вакалюк,
Я таких не знаю. Подозреваю, это случай эксклюзивный, а не массовый. А вот тех, кто уроки ночами учил дома, достаточно.

Яблоко: В 12?

да.Все равно, во сколько. Ну и при услоии, что мама в любой момент зайдет, какие-то они не те, эти шансы :)
А главное, дело-то не в этом.

Постоянная переменная: Я таких не знаю. Подозреваю, это случай эксклюзивный, а не массовый.

всякое бывает, Вы просто спросили, где. Да где угодно. В каком-то году на еодине все были возмущенные новости про обнимашки на лавках, а в этом году тут были возмущенные темы :)

BUZZY,
Вот вам смешно, а мне надо как-то грамотно всё это вырулить.
Да, пока вот говорит, что зашли, попили чай с бутербродами, он сделал математику и мы пошли в школу. А мама его что? Здравствуй, приятного аппетита...
Ну наорала бы я на неё, не ходииии, в следующий раз бы ничего не сказала.
Поэтому и говорю, всегда всё рассказывай, иди домой, спрашивай, доверие- самое главное в семье, никогда не обманывай.
Понятно, что я не каждый день всё это ей говорю, но эти разговоры в нашей семье есть. Вот растёт, взрослеет, любит и что дальше со всем этим делать?
По умение сказать " нет" тоже разговаривали.
Я помню своё детство, если были сцены поцелуя- отвернись, закрой глаза... этот стыд, смущение внутри. Сейчас всё в свободном доступе, хентай, будь он неладен... Вот и возникает тревога, как грамотно всё донести до детских голов?
Пришла совета спросить, кто пережил такие ситуации. Запретить, не запретить, где та золотая середина, что рано для взрослых отношений.

Аноним83: и что дальше со всем этим делать?

интересно, автор, а Вы с ребенком ведете разговоры вроде "а почему ты за папу замуж вышла, что в нем было такого?"
Мне просто кажется, что надо как-то до дитенка все же доносить, что умение вынуть мужской половой орган и даже умение его куда-то вставить, назвав при этом несомненно обретенным в художественной школе матерным словом - это не признак мужчины ни разу. А вот умение слышать и слушать - пожалуй, один из признаков. Поэтому любопытство понятно, а вот насчет любви...ну эм. А согласна она без любви-то? Из чистого любопытства?

Постоянная переменная: Это дело семьи пресекать или потакать.

Да не выйдет на определённом моменте пресекать. Хоть упресекайтесь. Только непреодолимую тягу к запретному плоду пререкания вызовет.

Постоянная переменная: Мне достаточно видеть, когда они взглядами пересекаются

Опять же вопрос. Вот дочь вам говорит: мы с Ваней в парк собрались. А вы ей?

Аноним83: Пусть сам пока с ней поговорит. Папа для неё авторитет.

Это хорошо. Только без нотаций. Кстати, А вы спрашивали у дочери: ну что там у вас с Ваней?

красавица: Вспоминаю свою юность, многие девочки с 14-ти лет дружили с мальчиками 16+ и секс был. Родители спокойно стелили им в одной комнате.

Такие ранние всегда были, есть и будут. И не факт, что у них не сложится счастливая семья. Тут, мне кажется, не о том речь, А скорее, просто, чтоб любопытство не победило

Татьяна Вакалюк: И что самое главное, Вы об этом знать не будете.

Вот. Мне кажется, в пубертат это главное. Знать, что происходит у ребёнка. И нет из 3 рук, а из первых.

Постоянная переменная: Мне интересно, где это "где угодно" находится?

Ну вот моя одноклассница у нашего же одноклассника комнату снимала. За домашку. мальчик на год старше, ПТУ. У одноклассника родители на заводе, неожиданно домой прийти не могли. Вот она и договорилась с ним: на урок раньше сваливала, учителя ей верили, что она по делам и тп, тк отличница с честными глазами. Час удовольствия, ключи однокласснику отдала и домой вовремя. Её жёстко контролировали дома.

Татьяна Вакалюк: Просто девочка должна сказать "нет

И на это всё. Те девочке ещё до пубертата должно быть в голову вложено, что секс до такого то возраста - нет. Чтоб это её личной установкой стало

мамаСа (vipera berus): мы не знаем, что там реально происход

+++

Аноним 262: им нельзя оставаться вдвоём подростки прям места не найдут где уединиться?

Чем 12 лет отличается от 11?

Капец чем у детей голова занята?
Мамочки даже не против.

мамаСа (vipera berus): Те девочке ещё до пубертата должно быть в голову вложено, что секс до такого то возраста - нет. Чтоб это её личной установкой стало

и мальчику тоже.

La isla bonita: Оленька, никакого раннего секса, у нас младший ребёнок, вас обоих надо учить и выводить в люди .
Мне было бы стрёмно такое сказать.
А от секса только дети всегда?

Яблоко: Если подростков не оставлять наедине, то шансов на переопыление значительно меньше,

омжно я Вас еще спрошу - Вы своих тоже в школу за руку и из школы за руку? И все время на глазах без вариантов?

Разговоры, увы, не работают. Знаю на опыте.
Только контроль. Попробуйте воспользоваться ситуацией в стране, скажите что под видом работников военкомата ходят головорезы-разбойники, и пусть приходят к вам, или одна приходит до обеда, скажите что это временно и в целях безопасности сейчас необходимо.
И звонить постоянно, чтоб у них времени не было на это.
Ранняя беременность это вообще плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы