Посоветуйте, пожалуйста, где углубленно изучать математику 3-класснику (ШР очень легкая для ребенка, в планах 2-я гимназия)

Аноним 656: нет вообще уравнений

прикольно :)

Автор, посмотрите учебники Пчёлко, у меня ребёнок по ним занимается. То что, Вы пишите - у нас это было не в 3 классе, а в первом.
Вот страница из учебника, по которой у нас сегодня дз (3 класс).

Из трамвая: на самом деле в 5 классе программа будет у всех одна и та же. и все эти петерсон и ее потуги бесполезны.

наверное, так оно и есть. Но со ШР в гимназии не поступишь. :( Сейчас у меня несколько нервозное состояние, что всё пропало, опоздали, не успеем к пятому классу наверстать, что нужно срочно куда-то бежать, куда я раньше смотрела и т.д. :)))

фаинафаина: наверное, так оно и есть. Но со ШР в гимназии не поступишь. :( Сейчас у меня несколько нервозное состояние, что всё пропало, опоздали, не успеем к пятому классу наверстать, что нужно срочно куда-то бежать, куда я раньше смотрела и т.д. :)))

как можно за 2 года опоздать?
у вас реально 2 года.
просто посмотреть за прошлый год задания и уровень знаний.
далее поставить задачу репетитору и заниматься.
пс: у меня были тоже планы и друзей были планы и теперь нет планов. тк насильно вталкивать знания не получается. когда у ребенка нет мотивации вы не сделаете ничего. так что как выяснилось все может поменяться в концепции.

фаинафаина,
Вы можете мне ответить , почему вы на курсы то не можете пойти в гимназии ?чем руководствуетесь ?

Кошка Филча: у нас в гимназии Петерсон. С полным погружением. Поэтому я советую не самой объяснять. За меташколу, как писали выше.

Спасибо за поддержку!

Из трамвая: летом сидел ребенок и такой " а выучу ка я таблицу умножения, делать то нечего все равно.." так?

:)) было хуже, каюсь - гуляли по парку (закончили учебу то в середине мая), просто для тренировки мозгов начала задавать вопросы, а 4 на 5 "смогешь", а сколько будет пять раз по пять.... а если 7 раз по 9 ну вот так.... потом уже просто книжку с упражнениями купила... ну, суть не в этом, конечно..... это лишь показывает, что мозги именно этого конкретного третьеклассника могут больше... так почему не воспользоваться. а вот тут уже мне нужна помощь мам с ю-мамы с советами. :)

Из трамвая: с репетитором решить вопрос проще. поищите работающего по РКШ + Истоминой.
Можно еще Гейдмана попробовать. там очень сильная математика. не знаю писали ли вам о данном авторе.

Спасибо за ценный совет!

Аноним 860: Автор, посмотрите учебники Пчёлко, у меня ребёнок по ним занимается. То что, Вы пишите - у нас это было не в 3 классе, а в первом.
Вот страница из учебника, по которой у нас сегодня дз (3 класс).

Подскажите, пожалуйста, в какой школе и по какой конкретно программе учатся по учебнику Пчелко?

Если вы не знаете даже какие там задания при поступлении ? Или вы видели ?

Татьяна Вакалюк: кто такой Женя Кац?

это она.

Аноним 656: И там нет и в 4 классе примеров с большими числами и нет вообще уравнений.

уравнения программа 5 класса.

Из трамвая: это она.

ну тут 50 на 50 :)

Из трамвая: уравнения программа 5 класса

а в Петерсон они мне показались я как бы всегда знала, что это программа развивающего обучения, но что так здорово отличается - наверное, не осознавала :)

Из трамвая: уравнения программа 5 класса

ну в Петерсон они есть с 1 класса. Простые. И в Бененсон (Занков) тоже есть. И самое главное на курсах и на вступительных в гимназию тоже были

Татьяна Вакалюк: в каком смысле? вообще-то в ней такие же. Три действия. У наших вот только что на той неделе были выражения в 8 действий в качестве дз, а тут всего-то :)

не надо путать задача в 3 действия и цепочка примеров в 8 действий
вы сами писали что задачи аж в 2 действия они решали в конце года:

Татьяна Вакалюк: , у них текстовых на 2 действия нет пока, а вот начало 3 класса.

приведенная задача на 3 действия, которые надо составить самому по тексту.
не надо приравнивать выражения на 8 действий (мой цепочки и по 15 действий решал) к задачам.
это разное немного.

Аноним 882: Вы можете мне ответить , почему вы на курсы то не можете пойти в гимназии ?чем руководствуетесь ?

Ну, потому что я считала, что курсы во 2-ой гимназии начинаются с 4-го класса (кто-то мне так сказал, не проверяла).
Вот я и решила - срочно искать допобразование по математике на 3-ий класс (что год то терять), а потом уже идти на курсы в 4-ом классе, как бы уже подготовленным к гимназическому уровню.... ... как то так....

Из трамвая: приведенная задача на 3 действия, которые надо составить самому по тексту.

я в курсе :)
Ребенку выдам, когда его с дерева сниму. Просто распечатаю и выдам, посмотрим :)

фаинафаина: Ну, потому что я считала, что курсы во 2-ой гимназии начинаются с 4-го класса (кто-то мне так сказал, не проверяла).

с первого есть даже группа
а точнее с дошкольников

Из трамвая: вы сами писали что задачи аж в 2 действия они решали в конце года:

меня уже поправили, что это было в конце 1 класса

Меня просто поступление в 2 волнует , но мы уже хотя бы там как- то имели с ней дело ,поэтому я и не могу понять связь двойки математики и репетиторов , если вы на эту школу нацелены , дак ходили бы на курсы и решали примеры которые там нужны

фаинафаина: Подскажите, пожалуйста, в какой школе и по какой конкретно программе учатся по учебнику Пчелко?

только РКШ и классы семейные. более нет ни где. и репетитора искать или самим заниматься.
мой сам грызет, очень редко требовалось мое участие.
сейчас снова прогнать хочу. не нравится он мне что то
как раз с третьего класса.

Татьяна Вакалюк: а в Петерсон они мне показались я как бы всегда знала, что это программа развивающего обучения, но что так здорово отличается - наверное, не осознавала :)

я на самом деле не вижу разницы начала решения уравнений. в пятом классе они будут снова. а после принятия нового ФГОС шансы что то поменять отпадают.

Аноним 882: Нет они с третьего класса , вот же писали выше

Аноним 656: с первого ест

О! Спасибо большое, что уточнили!!! :) потеряла из виду это сообщение и не поняла. :)
Хорошо, что тему завела! :)

Из трамвая: не вижу разницы начала решения уравнений

в образовательной части соглашусь :) с 5 заново и подробно. А может даже не с 5-го. 5 вроде были сплошные дроби и проценты
а вот в части поступления не соглашусь. В демоверсии вот такие были:
Реши уравнения (12 баллов):
а) у : 12 = 42 + 58
б) 25 ∙ 5 – x = 123

Решение подобных должно быть автоматизировано в началке, в том числе с оформлением для получения
этих баллов

Из трамвая: я на самом деле не вижу разницы начала решения уравнений. в пятом классе они будут снова. а после принятия нового ФГОС шансы что то поменять отпадают.

не собираюсь методически спорить. Хотите считать по вот этим таблицам советского учебника? ну ради Бога :)

фаинафаина,
Просто по опыту , мне родители говорили , что можно в 4 отдавать , и там подготовят хорошо , сама очень переживаю

фаинафаина,
Частные школы, которые обучают по программе Русской классической школы. Некоторые репетиторы.
Автор, не паникуйте, есть у Вас еще время. Конечно лучше было сразу сильного ребёнка отдавать не в дворовую школу, но 3 класс это не 10 все же. Я бы на Вашем месте репетитора взяла.

Я вот все своё , вы думаете в 2 из других гимназий будут поступать что ли ? Из одной гимназии в другую ? Обычные дети будут поступать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы