Посоветуйте, пожалуйста, где углубленно изучать математику 3-класснику (ШР очень легкая для ребенка, в планах 2-я гимназия)

Аноним 882: Я вот все своё , вы думаете в 2 из других гимназий будут поступать что ли ? Из одной гимназии в другую ? Обычные дети будут поступать

так даже у обычных детей из обычных школ вон какая колоссальная разница в программах образования. Поэтому то я и запаниковала.... Если взять обычного моего ребенка со Школой России и взять такого же ребенка с программой Петерсон и Пчелка - ну разница будет очевидно не в пользу моего дитя...

уже спрашивали, зачем в двойке углубленная математика?

Dolma: по Петерсону,

Dolma: учебникам Петерсона

Петерсон - женщина. Людмила Георгиевна.
По теме - Фрактал.

фаинафаина: Может нужен уже репетитор для изучения программы Петерсон

фаинафаина: Я просмотрела учебники Петерсон. Ну, к сожалению, отдаю себе отчет, что я сама не смогу объяснить ребенку эту программу. Поэтому хочу, чтобы ребенок занимался с профессионалами.

Репетитор - хорошо, но и родителю неплохо быть в курсе того, что и как ребенок решает.
Петерсон лучше начинать с тетрадей для детей помладше, чтобы привыкнуть к оформлению. Рабочие тетради есть везде. Какие-то классы можно купить штучно, какие-то - комплектами на год.
Есть методические рекомендации. У малышей они прямо в конце тетрадки, чтобы у родителя были под рукой, а у старших отдельно, докупите, пригодятся.

Нормально все будет , не сейте панику . Пойдёте на курсы и подготовитесь .

Цветочная,
Я я спрашиваю , я не могу понять , я нацелена всегда была на 2 , тут автор с математикой посеял во мне панику

Аноним 860: Автор, не паникуйте, есть у Вас еще время. Конечно лучше было сразу сильного ребёнка отдавать не в дворовую школу, но 3 класс это не 10 все же. Я бы на Вашем месте репетитора взяла.

Да, вижу в теме хорошие рекомендации по толковым онлайн занятиям и олимпиадам - это начнем проходить.
А вот с живым профессиональным обучением - тоже прихожу к выводы, читая тему, что лучше персонального репетитора - быстрее наверстаем.

Цветочная: уже спрашивали, зачем в двойке углубленная математика?

Аноним 882: Я я спрашиваю , я не могу понять , я нацелена всегда была на 2 , тут автор с математикой посеял во мне панику

:) ну, может слово "углубленное " - лишнее. Нужен такой уровень математики, чтобы сдать экзамены в 2-ку. И это явно уровень не Школы России.

Наверное, я писала немного эмоционально (просто была очень сильно расстроена разницей между нашей программой и программой других знакомых детей тоже из обычных дворовых школ. Ребенок в этом году серьезно заговорил, что может его в другую школу перевести..... была зла на себя, что не озадачилась этим вопросам в первом и во втором классе - ну учимся на 5 и хорошо)....

Аноним 882: Я вот все своё , вы думаете в 2 из других гимназий будут поступать что ли ? Из одной гимназии в другую ? Обычные дети будут поступать

Да прям. В 69 школе усиленная программа, не школа России, во многих школах тоже не школа России. Поступают самые продвинутые и подготовленные.

Из трамвая:

Татьяна Вакалюк: Ребенку выдам, когда его с дерева сниму. Просто распечатаю и выдам, посмотрим

просто для завершения эксперимента - сунула сегодня по дороге в школу задачки, решил обе, вторую (с учениками) почему-то вообще мигом, с первой (с изюмом) пищал, что не получается, потом сказал ой! и выдал все правильно.
Похоже, ему пофиг уже, во сколько действий, главное - правильно вопросы задать :)

фаинафаина: так даже у обычных детей из обычных школ вон какая колоссальная разница в программах образования. Поэтому то я и запаниковала.... Если взять обычного моего ребенка со Школой России и взять такого же ребенка с программой Петерсон и Пчелка - ну разница будет очевидно не в пользу моего дитя...

Никуда вы не опоздали, хорошо что сейчас спохватились. Вам тут правильно советовали - за олимпиадной математикой идите в Фрактал. У нас в свое время не получилось с расписанием и некому было возить в это время. Поэтому у меня сын без системы нарешивал все подряд ( задачки олимпиадного уровня) - все, что найду, распечатаю - все это решал + Петерсон задания под * + на УЧИ.ру "Лабораторию" (там кстати сложные есть задачи, особенно которые в конце открываются) + еще какие-то онлайн кружки, не помню уже. Программа Перспектива была, тоже легкая, в школе он ничего нового не узнал, мне кажется, что до школы все это умел. В 4 кл на курсы в 9-ку ходил, там выстроили все в систему и даже научили новому. Почему то по школьной программе не было уравнений и задач на движение, в Петерсон есть они, в 4 классе их прорешал все оттуда, в 9-ке тоже эти темы прокачали на курсах.
Сейчас ходит в Хогматц 2-ой год (Фрактал - это началка Хогматца), в топе там. Кстати у нас в кружке пара детей на год младше, молодцы, справляются отлично.
Фрактал советовала подруге для первоклассника, без проблем нашла удобное время (ранее было меньше вариантов, никак у нас не получалось).

фаинафаина,
Тут у Татьяны Вакалюк есть тема с олимпиадами для младшешкольников. Видели? Там как раз озабоченные образованием своих детей родители делятся полезными советами, ссылками, материалами.

фаинафаина: Спасибо за ценный совет!

Вам тут про Гейдмана писали. У меня сестра - учительница начальных классов. Гейдман - любимый автор ее.

Цветочная: По теме - Фрактал.

Я автору про фрактал ещё на первой странице написала. Но ее больше интересует меташкола и учи ру

Raduga2016,

Спасибо за такой подробный и полезный ответ! :)

Material girl: Я автору про фрактал ещё на первой странице написала. Но ее больше интересует меташкола и учи ру

:)) Почему только? Во фрактал - подала заявку (по телефону пока не взяли трубку). :) Расписание курсов 2-ой гимназии посмотрела для 3-го класса - пока не буду записываться (там математики всего час в неделю).
Меташкола, углубленный учи.ру - да, смотрю. :)

Репетитор начала искать. Но пока не знаю, как довериться простому выбору из интернета без личных рекомендаций.

Material girl: Я автору про фрактал ещё на первой странице написала.

Вот и по нему вопросы есть - в расписании стоят занятия только для 3 класса (не попадаем по расписанию), а есть 2-3 класс. Вот тут вопрос - почему так объединили (облегченная версия?).. ну, буду еще до них дозваниваться...

фаинафаина,
Были дети, которые поступали и в 2, и в 9 и поступили в обе гимназии. Выбирали 9 за редким исключением.
Я на юмаме в соответствующих темах пару раз уже писала про курсы в 9, нахваливала. В нашем случае оказались очень полезными, даже по математике. Советую их на 4 класс + конечно олимпиадной математикой заниматься. А вот про курсы в 2 как-то не очень отзываются. Но сами не посещали, поэтому ничего утверждать не могу.

Raduga2016: Выбирали 9 за редким исключением.

простите, не поняла вот этой вашей фразы. Поясните, пожалуйста. :)

Raduga2016: писала про курсы в 9, нахваливала. В нашем случае оказались очень полезными, даже по математике

В этом направлении буду тоже изучать вопрос. В 2-ке сейчас в расписании курсов стоит ИЗО. Ну, не знаю, странный выбор доп.занятия. :) Русский - час, Математика - 1 час. Английского - вагон. :) Но у нас пока с этим все нормально по загрузу.

Во Фрактал записала ребенка. :)

фаинафаина: простите, не поняла вот этой вашей фразы.

Здесь на юмаме есть тема про поступление в 9 гимназию, обычно каждый год новую заводят, и в ней некоторые родители писали, что сдавали экзамены и во 2 гимназию, и в 9 гимназию. Прошли по конкурсу в обе. Выбрали, в основном для учебы 9 гимназию. Но были и такие (про них я и писала как про исключение), кто выбрал 2 гимназию, так как язык у них в приоритете.
Я это написала к тому, что можно учиться на курсах в 9-ке, английский самостоятельно под требования двойки подтянуть, а потом поступать в обе, и если поступит, тогда уже выбирать. Курсы в 9-ке вообще не лишними будут, даже если потом не поступит. Все подытожат, систематизируют, научат писать сочинение.

Удивляют советы про Фрактал. Я забрала ребёнка после нескольких месяцев обучения. Занимались на Ленина. У них преподаватель разрешал детям играть в морской бой - тем, кто не хочет решать задачу. Я всегда голосую в таком случае рублем, без выяснения отношений.

Автор, правильно что озаботились математикой при поступлении в 2ку. В этом году после того как стало понятно, что поданных заявлений больше на треть, чем в прошлом году, комплексную работу усложнили за счет математики. Думаю следующие несколько лет детей будет не меньше.

Автор,не знаю в каком районе вы живёте. На ботанике есть " обыкновенное чудо". Преподают там олимпиадную математику с 1 класса. Вожу ребёнка, самой сложно 🤓

Аноним 824: На ботанике есть " обыкновенное чудо". Преподают там олимпиадную математику с 1 класса

Напишите, пожалуйста, адрес или сайт.

marinaiva,
Самоцветный бульвар, 5. Школа развития "необыкновенное чудо" (я ошиблась в названии) прекрасные там преподаватели. Курс так и называется - олимпиадная математика

Аноним 824: необыкновенное чудо

Спасибо)

Фрактал или не фрактал, но в кружке олимпиадной математики есть смысл. Курсов мало, имхо, потому что олимпиадное математика больше устная дисциплина у малышей. Нужно чтоб они слышали как говорят о математике и сами говорили. Доказывали, объясняли. По зуму много кружков. Нужно чтоб на преподавателя было не более 8—10 человек, чтоб можно было как-то разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы