Посоветуйте, пожалуйста, где углубленно изучать математику 3-класснику (ШР очень легкая для ребенка, в планах 2-я гимназия)

фаинафаина,
Подскажите пожалуйста, гле у нас есть английский театральный кружок?

Из трамвая: пример задачи.
Мама пекла сладкий пирог. В него она поло-
жила 6 полных чайных ложек сахарной пудры по 12 г
пудры в каждой и несколько чайных ложек изюма
по 7 г в каждой. Изюм и пудра вместе весят 100 г.
Сколько ложек изюма положила мама?

Из трамвая: В начале года в классе писали без ошибок
13 учеников. В середине года таких учеников стало
на 8 больше, а в конце года их стало ещё на 5 больше.
Во сколько раз увеличилось число учеников, пишущих
без ошибок, в конце года по сравнению с началом?

У меня семилетний второклашка с программой школа россии решил эти задачки. В школе умножение ещё и не начинали, деление тем более. Но, он откуда то знает принцип умножения. Я не учила. Ещё удивил меня летом, когда в процентах что то считать начал. Я думала просто слово услышал и понравилось. Поспрашивала, реально понимает, диаграммы читает, складывает/вычитает в пределах тысячи.
Вот и как правильно с ним поступить? В школе и так скучно, говорит, на математике. Вперёд программы сознательно смысла нет идти. Но надо же занимать мозги. Во фрактал возить далеко и некому. Олимпиадную математику на меташколе попробовать есть смысл? Лабораторию на учи.ру решает, получается. Систематику в прошлом году пробовал решать, очень сложно было, не справился.
Автор, простите, что в вашей теме, но прочитала вчера тему и задумалась.

marinaiva: Олимпиадную математику на меташколе попробовать есть смысл?

Да

tanya17051: Подскажите пожалуйста, гле у нас есть английский театральный кружок?

Театр Английского Языка Екатерины Шаровой. Про них была тема:
www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/850261/

фаинафаина,
Автор, нашли что-то для ребенка по математике?
Хочу сказать, вы правильно озаботились этой темой. У нас ШР в школе и мы пошли на курсы в 2ку в 4 классе. Так сижу и объясняю ребенку темы все выходные. Т.к. по ШР ни составных уравнений еще не было, ни деления/умножения на 3х-значное число, ни дробей. А на курсах говорят, что дети это все в школе должны были пройти. Логические задачи еще надо уметь решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы