Посоветуйте, пожалуйста, где углубленно изучать математику 3-класснику (ШР очень легкая для ребенка, в планах 2-я гимназия)

Здравствуйте! :)
Прошу помощи и советов как организовать углубленное изучение математики 3-класснику.
Ребенок в 3-ем классе. Математика нравится, увлекает, но программа Школа России очень легкая для ребенка. У ребенка прямо потребность изучать более углубленно математику. В школе скучает, так как дома немного занимаемся самостоятельно (хоть и не по Петерсон, но все равно более сложные задачи, упражнения).
Плюс в планах поступление во 2-ую гимназию - английский учит давно.
Пожалуйста, посоветуйте, куда отдать ребенка для углубленного изучения математики? Может нужен уже репетитор для изучения программы Петерсон? Или есть какие-то образовательные курсы, центры, кружки углубленной, олимпиадной математики?
Хотелось бы, чтобы и сейчас ребенок уже занимался более серьезно математикой (способности то есть), и чтобы помогло в будущем для поступления во вторую гимназию.
Подскажите места, где дети добирают знания по математике? :)

Если математика, то это лицеи обычно. 130 лицей традиционно математический, в 88 математика Петерсон в началке. Но вся математика у вас во 2 гимназии закончится не начавшись. Там оооочень слабая математика

Меташколу онлайн попробуйте, мне очень нравится, цена 3700 за год, примерно, раз в неделю даётся теория - пару видео и небольшой текст, потом 10 заданий. Задания, вполне, системно выстроены, часто возвращаются назад для закрепления. Сынв классе 3,4 делалал сам, потом я смотрела, где ошибки, садились разбирали. Раз в месяц проводятся бесплатные онлайн Олимпиады, там всегда сам решал, тоже становятся видны пробелы

Фоксфорд, там даже есть курс математика по Петерсону, есть олимпиадная математика. Сами со второго класса занимаемся по меташколе и дополнительно по учебникам Петерсона

В меташколе занимались 1-4 класс

мама: Меташколу онлайн попробуйте, мне очень нравится, цена 3700 за год,

Спасибо за совет! Подскажите, если знаете, Меташкола - этот ресурс серьезнее (сложнее) Учи.ру? На Учи.ру занимались в первом и втором классе тоже по платной подписке, не очень впечатления.

фаинафаина: Меташкола - этот ресурс серьезнее (сложнее) Учи.ру

Да, сложнее
Там есть просто математика и олимпиадная, олимпиадная не очень простая
Иногда, конечно, попроще задания, иногда думать надо

Аноним 860: Если математика, то это лицеи обычно. 130 лицей традиционно математический, в 88 математика Петерсон в началке. Но вся математика у вас во 2 гимназии закончится не начавшись. Там оооочень слабая математика

Я пока, если честно, вообще не знаю, в какой области у ребенка больше способностей (математика или английский). Из-за того, что Школа России очень легкая оказалась для моего ребенка, а английский изучает давно - то все легко сейчас получается, даже при дополнительном не напряжном самостоятельном доп.обучении дома.

Поэтому задалась целью найти какие-то курсы (центры, доп.образование), чтобы ребенка погрузить в сложное обучение и посмотреть глубину способностей. Может там и 9-ка засветит (ну или другое математическое учреждение)

Я не совсем понимаю, что мешает самим купить учебник и рабочую тетрадь по Петерсон и дома их прорешивать. Это несложно абсолютно, и математика там ну как вот сказать? она со "сдвигом по фазе", но совсем несложная же.
Но мои по ШР не учились.

фаинафаина: На Учи.ру

магическая математика - очень хороший тренинг. А математикаПлюс - задачи на логику, и такие, что иногда родителю урыдаться... Ну и Лаборатория.

Татьяна Вакалюк: Я не совсем понимаю, что мешает самим купить учебник и рабочую тетрадь по Петерсон и дома их прорешивать.

Я просмотрела учебники Петерсон. :) Ну, к сожалению, отдаю себе отчет, что я сама не смогу объяснить ребенку эту программу. Поэтому хочу, чтобы ребенок занимался с профессионалами.

Татьяна Вакалюк: магическая математика - очень хороший тренинг. А математикаПлюс - задачи на логику, и такие, что иногда родителю урыдаться... Ну и Лаборатория.

:) Если не сложно, можете немного подробнее сказать. Поискала в интернете - вот это перечисленное выдает по поиску в Учи. ру. Я правильно поняла о чем вы ? или это другие платформы?

А живые курсы дополнительного обучения можете посоветовать по математкие (Петерсон, олимпиадная)? :)

фаинафаина: Я правильно поняла о чем вы ?

правильно, это все компоненты Учи.ру. Там есть основной курс, а есть дополнительные. Это дополнительные курсы.
Магичка: uchi.ru/magic_rpg_math/game
МатематикаПлюс: uchi.ru/advanced-math
Лаборатория: uchi.ru/profile/students/study/1/topic/laboratory/unusual
Про Меташколу Вам написали выше. Есть Систематика: systematika.org/news/ura-shkolnaya-matematika-s-19-sentyabrya/
У меня тоже третьеклашка.

фаинафаина: хочу, чтобы ребенок занимался с профессионалами

возможно, я ошибаюсь, но ни разу не слышала, чтобы у нас в городе были групповые занятия по такой вот математике, как, скажем, методкомплекс Петерсон. Олимпиадные? Да. Фрактал как минимум (сама жалею от всей души, что у нас он не вписывается в график). А так, вероятно, только если индивидуально заниматься.
(У меня, наверное, искажение в голове :) мне кажется, что Петерсон это ну очень просто. Но ШР не видела...)

фаинафаина,
На учи ру основные задачи очень лёгкие, а библиотека олимпиадных - свалено всё в кучу, меташкола намного удобнее

Ребенок учится в обычной сош, занимался только в меташколе дополнительно, призёр вузака по математике 3ст, ну и школьный и муниципальный всош - победитель

Аноним 860: Там оооочень слабая математика

Математика, как математика. Но на уровне обычной школы. Как и в обычной школе - или повезёт с учителем или нет. Учебник как в 9-ке. Стандартные 5 часов в неделю в 6 классе. Естественно без углубленного изучения, но часов как везде в обычных школах.

У нас хороший учитель. Математику добирать на стороне легче, чем язык возможно. Но если точно нужна углубленно - то не в 2-ку

фаинафаина: Меташкола - этот ресурс серьезнее (сложнее) Учи.ру?

Да, посложнее будет

Я не поняла зачем математика во второй гимназии дополнительно ? Тоже туда планируем , дак твоя своя школа гимназиста для поступления , верно же говорят что чтобы поступить нужно ее посещать??

Мы просто там подготавливались и все родители говорили , что обязательно посещать , кто там учится - правда это?

Аноним 882: Я не поняла зачем математика во второй гимназии дополнительно ?

Я поняла, что математика просто, чтоб была, раз неплохо идёт и своей по программе мало. Не для поступления.
Хотя и при поступлении были те, кто неплохо сдал английский (80+), но завалили комплексную, в основном математику. В итоге баллов не хватило.
Были ю, кто сдал английский не на самые высокие баллы (70+, а устный может 60+), но выехал на комплексной. В общем математику тоже не забрасывать и задачи на логику тоже были. Хотя английский основной конечно

А верная информация , что они на курсах прям готовят к поступлению и почти кто ходил поступил . Ну при условии конечно , что ребёнок старается , понятно что зависит от него . Я просто настроилась , что мы отходим и поступим , или там какие-то сложности ??

Аноним 882: Я не поняла зачем математика во второй гимназии дополнительно ?

Я просто предполагаю, что программы Школа Россия по математике совершенно не достаточно для поступления во вторую гимназию. И если мой ребенок будет учиться только по Школе России до конца началки - то он просто не сдаст экзамен в 2-ю гимназию... Поэтому я уже сейчас хочу более углубленно учить математику с целью успешной сдачи экзамена в 2-ку...

Аноним 882: дак твоя своя школа гимназиста для поступления

"твоя своя школа гимназиста" - это что вы имеете ввиду? не поняла. :) это курсы в 2-ке?

Аноним 656: Я поняла, что математика просто, чтоб была, раз неплохо идёт и своей по программе мало. Не для поступления.
Хотя и при поступлении были те, кто неплохо сдал английский, но завалили комплексную. В итоге баллов не хватило.

да, вы правильно поняли мои опасения. :)

Татьяна Вакалюк: Олимпиадные? Да. Фрактал как минимум

Татьяна, спасибо за помощь!
А по олимпиадной математике, кроме Фрактала, можете еще курсы посоветовать? (вдруг тоже по расписанию не попадем). Вашему мнению хочется довериться. :))
Я бы хотела ребенка поводить на такие курсы, чтобы вообще определиться с уровнем математических способностей.

фаинафаина: А по олимпиадной математике, кроме Фрактала, можете еще курсы посоветовать?

я два года назад так же спрашивала общественность здесь, и мне тогда никто для началки больше ничего не подсказал. Может, что-то изменилось за два года, тоже послушаю с удовольствием :)
Мой кадр рвется в инженеры и считает, что ему необходимо хорошо знать математику :)))

фаинафаина: хоть и не по Петерсон, но все равно более сложные задачи, упражнения

Татьяна Вакалюк: Я не совсем понимаю, что мешает самим купить учебник и рабочую тетрадь по Петерсон и дома их прорешивать

вот да...

фаинафаина: вторую

Да , я имела ввиду , что там своя подготовка , курсы гимназиста , где они готовят к сдаче тестов .

И чтобы поступить , нужно посещать их. Так мне говорили родители , когда мы ходили туда на подготовку .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы