Посоветуйте, пожалуйста, где углубленно изучать математику 3-класснику (ШР очень легкая для ребенка, в планах 2-я гимназия)

фаинафаина: В моем случае, углубленное изучение математики - не является самой по себе целью.
Я хочу сейчас в 3-ем классе максимально загрузить внеклассно ребенка сильной, сложной, нестандартной математикой, чтобы:

автор начните с арифметики. пчелко учебник за 1 класс содержит программу 1 и 2 класса той же Петерсон.
учебник за 2 класс это 3 и 4 класс обычной школы.
а там началка это 3 и 4 еще имеется.
ребенок таблицу умножения уже знает надеюсь, всю?!

Из трамвая: ребенок таблицу умножения уже знает надеюсь, всю?!

эм :) это же 3 класс :) таблицу учат во 2м.

Татьяна Вакалюк: эм :) это же 3 класс :) таблицу учат во 2м.

в петерсон таблица половина в 2 -м, остальное в третьем.

Из трамвая: в петерсон таблица половина в 2 -м, остальное в третьем.

нет, что Вы! У меня учебник на руках. Вся таблица в конце 2 части 2 класса, февраль - начало марта. Так и во всех программах так, ну по крайней мере мы сравнивали с мамами из других школ - все таблицу одинаково учили.

Из трамвая: ребенок таблицу умножения уже знает надеюсь, всю?!

Татьяна Вакалюк: эм это же 3 класс таблицу учат во 2м.

:)) Мой ребенок знает таблицу умножения полностью с июня, летом неспешно тренировались на упражнениях.
А вот в нашем 3-ем классе Школы России - во втором классе закончили умножение только на 2 и 3.
А в этом году на сегодняшний день - новое ни в таблице умножения/ ни деления учит еще не начали.

Это вот для понимания, почему моему ребенку - скучно, а мне за его поступление в гимназию - страшно.

фаинафаина: А вот в нашем 3-ем классе Школы России - во втором классе закончили умножение только на 2 и 3.

о как! Правда? Ну тогда действительно... слабовато :(

фаинафаина: А в этом году на сегодняшний день - новое ни в таблице умножения/ ни деления учит еще не начали.

повторение идет.

фаинафаина: Это вот для понимания, почему моему ребенку - скучно, а мне за его поступление в гимназию - страшно.

во первых мне всегда не ясно зачем бежать вперед паровоза, а потом жаловаться что ребенку скучно.
вы в курсе какая математика будет в 5 классе гимназии куда метите?
арифметик ане только навык деления и умножения, таблица умножения.
ест понятие решения задач.
так вот у пчелко задачки сделаны так, что там думать надо, много и активно. на одно и тоже задачи идут с разным условием, а не однотипно как современной программе.
учебник второй класс. примеры опустите - еще проще будет.
плюсом в ширь есть только 3 доп направления - логика, комбинаторика, геометрия.
я не думаю что вы найдете курсы для вашего ребенка. репетитора надо нормального искать.

Татьяна Вакалюк: нет, что Вы! У меня учебник на руках. Вся таблица в конце 2 части 2 класса, февраль - начало марта. Так и во всех программах так, ну по крайней мере мы сравнивали с мамами из других школ - все таблицу одинаково учили.

я не знаю что в сравнивали. в других половина на половину. 2 и 3 класс.

Из трамвая: я не знаю что в сравнивали. в других половина на половину. 2 и 3 класс.

ну так есть у сына товарищи из других школ, они таблицу учили тогда же, когда и мы, хотя учатся не по петерсоновской программе... февраль и до весенних каникул. Вот, впервые прочитала у автора, что таблица на 3 класс переползает.

Татьяна Вакалюк: петерсоновской

Татьяна Вакалюк: ну так есть у сына товарищи из других школ, они таблицу учили тогда же, когда и мы,

вам ШР написали. дорофеев я вам написала. есть еще парочка там тоже 50/50.
что происходит у конкретного учителя - вопрос другой.
на самом деле в 5 классе программа будет у всех одна и та же. и все эти петерсон и ее потуги бесполезны.

Из трамвая: на самом деле в 5 классе программа будет у всех одна и та же. и все эти петерсон и ее потуги бесполезны.

у нас была Петерсон и она была в той же логике, что и в началке. Ну это было давно, конечно :)

Из трамвая: ШР

Из трамвая: дорофеев

темный лес для меня :) я знаю только, что в нашем учебнике часть 2 заканчивалась таблицей, а вся часть 3 была на повторение таблицы и на текстовые задачки. Но товарищи сына точно по другой программе учатся, у них текстовых на 2 действия нет пока, а вот начало 3 класса.
Интересно вообще :) когда программы разные. А олимпиады одни и те же, и вообще говоря, в олимпиадных заданиях с конца 2 класса таблица-то была нужна в полном объеме.

Татьяна Вакалюк: Интересно вообще :) когда программы разные. А олимпиады одни и те же, и вообще говоря, в олимпиадных заданиях с конца 2 класса таблица-то была нужна в полном объеме.

Татьяна, меня лично этот момент вообще не интересует. ни разу.

Из трамвая: Татьяна, меня лично этот момент вообще не интересует. ни разу.

простите, пожалуйста, а это Ваша тема?

Татьяна Вакалюк: простите, пожалуйста, а это Ваша тема?

ответили еже вы мне.
и так. оглавление чем заканчивается 2 класс Пчелко:
ВНЕТАБЛИЧНОЕ ДЕЛЕНИЕ
Деление на однозначное число ...................................129
Деление на двузначное число .....................................132
Повторение ..............................................................138
173
МЕРЫ ВРЕМЕНИ
Месяц. Сутки. Час. Минута .......................................143
ПЕРВАЯ ТЫСЯЧА
НУМЕРАЦИЯ
Устная нумерация ....................................................148
Письменная нумерация .............................................150
МЕРЫ ДЛИНЫ
Километр. Метр. Сантиметр ......................................153
МЕРЫ ВЕСА
Килограмм. Грамм ...................................................155
Четыре действия над круглыми сотнями .....................156

пример задачи.
Мама пекла сладкий пирог. В него она поло-
жила 6 полных чайных ложек сахарной пудры по 12 г
пудры в каждой и несколько чайных ложек изюма
по 7 г в каждой. Изюм и пудра вместе весят 100 г.
Сколько ложек изюма положила мама?

это про сложную программу Петерсон и задачи аж в 2 действия

или во например:
В начале года в классе писали без ошибок
13 учеников. В середине года таких учеников стало
на 8 больше, а в конце года их стало ещё на 5 больше.
Во сколько раз увеличилось число учеников, пишущих
без ошибок, в конце года по сравнению с началом?

это итог 2 класса. если выпускники 2 класса, учившиеся по Петерсон легко такое решат - отличная тогда программа у Петерсон

Из трамвая: это про сложную программу Петерсон и задачи аж в 2 действия

я не считаю ее сложной. Я ее считаю увлекательной. Способной увлечь.
Ну и безусловно, все, что в оглавлении, наши изучали и закрепляли. Сейчас из арифметики у них повторение внетабличного деления идет, вот по тому, что они сегодня с урока принесли. Домашка - карточка на внетабличное деление.
Задача хорошая :) очевидно, что без таблицы никак.

Из трамвая: легко такое решат

в каком смысле? вообще-то в ней такие же. Три действия. У наших вот только что на той неделе были выражения в 8 действий в качестве дз, а тут всего-то :)

Из трамвая: во первых мне всегда не ясно зачем бежать вперед паровоза, а потом жаловаться что ребенку скучно.

Мы же не бежим специально вперед паровоза. :) Так само получается у самого ребенка. Ну, просто программа для него легкая.
Загруз по допзанятиям в 1 и 2 классе был серьезным - английский тетральный кружок, танцы, английский Талисман, бассейн, творчество, ментальная арифметика... и при такой нагрузке мы успевали и ШР пройти в школе, и на Учи.ру "от скуки" поучиться, и домашку сделать (вообще всю) за 30 минут.

Я два года была с учебой ребенка "на раслабоне"" - круглый отличник же. :)
Но пришло время заняться учебой мне всерьез.

Из трамвая: я не думаю что вы найдете курсы для вашего ребенка. репетитора надо нормального искать.

Спасибо за все рекомендации! Судя по всему у меня совместная учеба с ребенком только-только и начнется. :))
Ну, видимо, вы правы на счет репетитора, что лучше индивидуальные занятия как то искать.

Татьяна Вакалюк: Задача хорошая :) очевидно, что без таблицы никак.

очевидно что в учебнике есть четкое понятие разницы увеличить/уменьшить НА и В

Татьяна Вакалюк: я не считаю ее сложной. Я ее считаю увлекательной. Способной увлечь.

началка это базис. в первую очередь задача программы дать базисные знания.
увлекает прекрасно Женя Кац и внеурочка.

Татьяна Вакалюк: ейчас из арифметики у них повторение внетабличного деления идет,

первая тысяча тоже пройдена надеюсь во втором классе?

фаинафаина: Я просмотрела учебники Петерсон. Ну, к сожалению, отдаю себе отчет, что я сама не смогу объяснить ребенку эту программу. Поэтому хочу, чтобы ребенок занимался с профессионалами. у нас в гимназии Петерсон. С полным погружением. Поэтому я советую не самой объяснять. За меташколу, как писали выше.

Из трамвая: первая тысяча тоже пройдена надеюсь во втором классе?

конечно.

Из трамвая:
очевидно что в учебнике есть четкое понятие разницы увеличить/уменьшить НА и В

точно! И наших этим все второе полугодие долбили :) и текстовые на это же.
Вы как-то демонизируете Петерсон, правда :)

Из трамвая: Женя Кац

кто такой Женя Кац? Увлекать должен предмет в школе. И глазки гореть на него :) вот тогда, может быть, подключим внеурочку :)

фаинафаина: Мы же не бежим специально вперед паровоза. :) Так само получается у самого ребенка.

летом сидел ребенок и такой " а выучу ка я таблицу умножения, делать то нечего все равно.." так?

фаинафаина: и домашку сделать (вообще всю) за 30 минут.

мой на уроке делает после самостоятельной. и остаток на перемене. стандарта мало, но по моим стандартом мне есть над чем поработать (пробелы прикрыть)

фаинафаина: Спасибо за все рекомендации! Судя по всему у меня совместная учеба с ребенком только-только и начнется. :))
Ну, видимо, вы правы на счет репетитора, что лучше индивидуальные занятия как то искать.

с репетитором решить вопрос проще. поищите работающего по РКШ + Истоминой.
Можно еще Гейдмана попробовать. там очень сильная математика. не знаю писали ли вам о данном авторе.
просто математики не берут малышей. учитель началки вам нужен

Татьяна Вакалюк: Наши, кажется, во втором классе уже вовсю задачки на два действия решали

У Петерсон в 1 классе задачи в 2 действия

Татьяна Вакалюк: Из трамвая:дорофеев

темный лес для меня

Для примера. Дорофеев уровень заданий на начало 1 класса. И там нет и в 4 классе примеров с большими числами и нет вообще уравнений.
И Занков, тоже начало 3 класса, по ним в 2-ке на курсах занимались.

Кошка Филча: У Петерсон в 1 классе задачи в 2 действия

вот этого я уже не помню :) помню только про прошлый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы