Куда жаловаться на директора школы?

Аноним 915: «в мед и пед через мой труп».

У меня тётя учитель. Ну как, уже не ведёт она уроки,но работает в школе. Средний возраст учителей 50 лет. Что будет дальше непонятно. Никто в нашу школу не идёт работать. Даже если директор умолять выпускников будет, ничем не заманить. У учителей нач классов у всех по 2 класса. И даже если приходит молодёжь родители начинают орать, что она ничему не научит, ничего не знает, кошмарят в чатах их и тп. Жалобы сплошные. И сразу в прокуратуру. Те либо идут в декрет и не возвращаются, либо идут в бизнес. У нас прекрасный учитель физики молодая ушла ногти красит. И получает больше, и в удовольствие.

Аноним 18: Мои налоги, в том числе, идут на директорскую зарплату, который не отказывается ее получать

Вы бы лучше задумались, что ваши налоги идут на оплату думовцев. Лучше бы на учительские зарплаты пошли.

Аноним 808: Да скорее бы они все поуходили на радость таким как вы. Как и медики.

И всё равно не понимают. Тема-то о чём? Что учителей банально нет. Но мы сидим думаем, как с директором бодаться.

Аноним 808,
у нас в классе - молоденькая учительница.
Мне очень нравится: с характером, толковая, грамотная.
Но ведь и её кошмарили. Мне было страшно, что если доведут нашу "девочку".
Поддерживала, как могла. Гонителей молчать заставляла.
ну как, как, у людей ни стыда, ни совести?
Почему они позволяют себе так бесчинствовать и издеваться над педагогом?

Очень сочувствую учителям, в современном обществе.
горький у них хлеб.

Аноним 235: Но ведь и её кошмарили. Мне было страшно, что если доведут нашу "девочку".

Да тут тоже самое. Как этот директор посмел не найти учителя начальных классов? Он же обязан. Он же директор, живёт на их налоги.... В головах у людей непонятно что. Наверное на улице должен поймать и работать заставить в замечательной школе с замечательными родителями и их детьми - зайчиками.

Аноним 808: Как и медики. Всё им в укор-уходите, валите, вы не можете. . Пусть

В укор не медикам и педагогам, а Минздраву и управлению образования. Ну и выше, естественно. Не лечат-терпим, не учат-терпим, а наверх докладывают - всё отлично

Папа_школьника,
Демагогию не разводите. Директор должен выполнять служебные обязанности. Точка.

АнониМ,

1. Образовательная услуга какое отношение имеет к неисполнению директором своих обязанностей?
  2. У нас требуются директора школ?

Мы живём в районе, где одна школа, учителя почти все местные. Прекрасно все знают почему бегут учителя со шклы, за год уволилось 11 учителей из-за директора.

Аноним 808,
Я не про это писала. Вот вам зарплату платят, и предпололагается, что вы качественно выполняете работу. А если будете левой пяткой работать, то тоже вам работодатель будет в этом же размере зарплату платить? Часто преподаватели уходят из школы из- за нервной атмосферы, которую создает директор.

1.А почему по -Вашему мнению он не исполнил свои обязанности?
В рамках законодательства РФ он исполнил должностную инструкцию в рамках фин.обеспечения образовательных программ и не больше: на деле разместил вакансии где мог-никто не пришел ,фин.обеспечение подвело.
А пока мы живем по законадательству РФ.

1. Прикиньте,периодически -да. Встречалась лично. У Вас кругозор большим городом ограничен, а у меня +глубинкой области. Поитересуйтесь соотошением требования/зарплата директоров малокомплектных или общих школ в области .И какая там "очередь" бывает из местных желающих педагогов,короче за 9 лет 4 директора.И только "варяги" из райцентра.которые долго ,не выдерживают.И даже сельский стаж не удерживает.

АнониМ: жевем по законадательству

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

анонимка: 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Спасибо . А еще поищите описки,плиз. У Вас хорошо получается. Только не поняла-зачем так "нервничать" 3 смайликами- близко к сердцу принимать чужие ошибки.

ирина0509: 1. Образовательная услуга какое отношение имеет к неисполнению директором своих обязанностей?

А с чего вы взяли, что не выполняет? Ищут, не идут. Пойдёте?

Аноним 18: Часто преподаватели уходят из школы из- за нервной атмосферы, которую создает директор.

Бывает и такое. Не только в школах. Но кадровый вопрос практически везде стоит остро. Далеко ходить не надо. В области автор в обморок б упала

Папа_школьника: те кто считают что им все должны - могут и дальше так считать.

Государство своим гражданам не должно ничего? Только граждане должны государству? Я вас правильно поняла? Если гражданин не выполняет служебные обязанности-понять и простить?

Аноним 808: А с чего вы взяли, что не выполняет? Ищут

С того, что в школе не налажен учебный процесс. С того, что Минобр рапортует, что у нас всё в порядке. Так понятно? И что вы меня в школу зазываете? У меня другая профессия и свои служебные обязанности я выполняю, за что получаю зарплату. Ключевое-выполняю

Нажалуетесь на директора - уйдёт директор, а учитель вряд ли появится. Дефицит кадров.

Как вариант - семейное обучение.
Либо помогите школе, поищите учителя сами.
Кстати, автор, школа не в академическом районе? У меня там подруга живёт, прекрасный педагог начальных классов. Дети ее обожают, преподаватель от Бога. Могу спросить, только она в частной школе работает, не гарантирую, что согласится. Если только во вторую смену. Но спросить могу если не очень далеко живёт. В общем если хотите - могу спросить, пишите район и номер школы в личку.

ирина0509: С того, что в школе не налажен учебный процесс

Он идёт. Дети учатся. Только маманям не удобно на допы водить. А учёба должна быть на первом месте, все остальное по желанию и возможностям. Так понятно? Педагога нет не по вине директора. Так понятно? он выполняет свою работу и получает за это зп. Но из воздуха он спеца не достанет. НЕТ КАДРОВ

ирина0509: И что вы меня в школу зазываете?

Да, зазываю. Вот у всех другие работы и идти не хотят, как и вы))) а вдруг вы согласитесь у меня тоже другая работа и я тоже не хочу, как все остальные.

Аноним 808: Дети учатся.

Перечитайте первое сообщение автора - дети не учатся

Папа_школьника: А Вы сами то не понимаете как государство относится к тому что оно гражданам должно?

Понимаю. Терпим дальше

Аноним 808: Никто в нашу школу не идёт работать

подруга сказала каждый год молодые приходят. только старшее поколение не спешит на пенсию. и неокторых вперед ногами выносить видимо будут с рабочего места

Оу. ~~~~какое "старое поколение" с железным здоровьем и стальными нервами +железной хваткой-где такие бессмертные водятся?В каком отдельно взятом заповеднике?Номерок не подскажите? Они просто уникальны.
А по факту в области.только на старом поколении хоть что-то держиться еще пока.

АнониМ: Только не поняла-зачем так "нервничать"

Как не нервничать, вот она наглядно, проблема нехватки учителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы