Куда жаловаться на директора школы?

Да, спасибо, за исправление.
А вы думаете трудное детство:в классе- по 42 одноклассника. Да еще по рукам меня били переучивали с "левши" на "правшу " -не сказалось? Можно же было чего- то в такой обстановке и упустиить при изучении правил?

АнониМ: Видимо, по -вашему, он должен организовать учебный процесс

Да, это входит в должностные обязанности директора. Разве, нет? Из чьего кармана - не моя забота. Я на своём рабочем месте процесс организовываю. Я кстати врачом работаю, и если ко мне придёт этот самый директор, а я не уложусь в отведённые законом сроки по диагностике, так как и в нашем богоугодном заведении работать некому, то от этого директора на меня жалоба в Минздрав прилетит 146% и я подвину какую-нибудь старушку в пользу директора.

Аноним 94: Ставят нам вторую смену Это нормально.
Аноним 94: . нет учителей свободных в началке и берёт нас учитель 3го класса после своих уроков Это тоже нормально.
Аноним 94: в середине сентября уходит на больничны Так бывает, в этом точно директор не виноват.
Аноним 94: по 3-4 урока, в разное время дня А это уже бардак и неумение директора организовать процесс

ирина0509: Перечитайте первое сообщение автора - дети не учатся

Аноним 94: Ставят нам вторую смену, т.к. нет учителей свободных в началке и берёт нас учитель 3го класса после своих уроков, в середине сентября уходит на больничный, в итоге по 3-4 урока, в разное время дня. О подготовке к впр вообще речи нет. Директор отвечает, что дальше также будет.

Прочитала. Учатся. Но учитель заболел. Так бывает. Живой организм. Как и вы. Вы тоже можете уйти на бл. Про уроки в разное время неплохо бы подробности, что это значит у автора.

Аноним 94: меня не устраивает, не можем ходить на секцию и на английский, потому что расписание плавает каждый день.

Проблема не в том что не учатся, а в том что неудобно ходить на допы, но так бывает. Это только 4 класс, ягодки ещё впереди.

Аноним 94: . В электронном дневнике ни одной оценки, дз если успели в дневник записать, то хорошо, нет, тогда квест узнать у тех, кто записал.

Дх как поняла к 4 классу ребёнок не приучен записывать.

ирина0509: Директор должен выполнять служебные обязанности

Он выполняет. Уроки проводят, а постоянного учителя и неплавающее расписание не обязан предоставлять.

Аноним 94: Куда жаловаться на директора школы?

На что жаловаться? На это?

Аноним 94: меня не устраивает, не можем ходить на секцию и на английский, потому что расписание плавает каждый день.

или на это?

Аноним 94: В электронном дневнике ни одной оценки, дз если успели в дневник записать, то хорошо, нет, тогда квест узнать у тех, кто записал.

Научите ребенка записывать дз. Видимо, раньше у вас была хорошая учитель. А так да, далеко не все выставляют оценки в эж и пишут в нем дз
Не устраивает то, что сейчас - смените класс, школу, поменяйте время допов, скажем, чтобы были или вечером, когда точно заканчивается учеба 2 смены, или в выходные. Или заберите ребенка на СО. Но на директора нет смысла жаловаться. В том, что одна учитель уволилась, а другая заболела, вины директора нет. Уроки проводят, учебный процесс идет.

Chайkа: А это уже бардак и неумение директора организовать процесс

Так скорее всего учителей не хватает, вот в классе временно и ведут уроки другие учителя во время окон. Выздоровеет учитель, и будет нормальная 2 смена.

Аноним 618,
За хорошую работу на своем месте-молодцы !
А на 8-круг в этой теме объяснять почему в данной
теме директор ВЫПОЛНЯЕТ свои обязаннсти, и нет смысла жаловаться на него-увольте!
На 7 страниц уже 7 раз-разогнали,объяснили, разжевали тему . А Вы- просто следующий пользователь,которому вынь да положь все сначала. Вроде врач-карточка пациента (читай анамнез всего на 7 страниц перед Вами), диагноз (вывод ) должны поставить самостоятельно-но он как-то странно звучит: "Да, это входит в должностные обязанности директора. Разве, нет? Из чьего кармана - не моя забота". Печаль,что сказать.

Аноним 806: Так скорее всего учителей не хватает, вот в классе временно и ведут уроки другие учителя во время окон. Выздоровеет учитель, и будет нормальная 2 смена.

Но между сменами-то почему? Если автор не преувеличивает и каждый день по-разному.

Аноним 920: но в нашей стране учат родители, а не учителя теперь .

Сейчас нет «образовательной услуги», сейчас «реализация образовательной программы» и родитель обязан в том числе учить ребёнка
Вообще наступает время частных школ

Chайkа: Но между сменами-то почему?

Где есть окна, туда и ставят.

Аноним 394: Вообще наступает время частных школ

Если б я знала, что такое будет сейчас, после началки бы в частную отдала бы, кредиты бы брала. Или часть предметов бы на домашнее обучение перевела. Учителя заложники системы, но им легче в том , что своих то детей они выучат, тпк как знают все особенности в педагогике. А вот родители не все конечно, но большее число, чем в советской системе , оказались в трудной ситуации. Вон сколько судеб на ю-маме про подростков. А сколько подростков не удел остануться со своими тройками. Да же в колледж им дорога закрыта. Раньше в ссср хоть учеником на завод брали без средне-срециальногл образования, а сейчас нет такогл вообще. У меня брат тогда учился не хотел, пошел ученикои токаря. Высококлассный спец получился. И не нужна было ему эта математика и огэ и егэ

Аноним 920: завод брали без средне-срециальногл образования, а сейчас нет такогл вообще.

Есть такое

Аноним 394: Есть такое

Т.е после 9 класса модно идти на завод? Ну или хотябы при испоонении 18 лет с образованием классов??? Учеником на завод?

Аноним 618: Я кстати врачом работаю,

Ой, я бы про врачей вообще помолчала. Там до школы, как до Луны. В соседней теме пишут по 8 месяцев ждут прием специалистов. Все знакомые с проблемами платно лечатся. В бесплатной медицине давно и, видимо, надолго все беспросветно. Я за 26 лет первый раз за больничным с ковидом обратилась, так я оба раза врача в глаза не видела)))

Аноним 915: Где есть окна, туда и ставят.

Божэ, ну какие окна? Есть первая смена, есть вторая смена. И есть окна у учителей - или на первой смене, или на второй. И всё равно за классом должен кто-то следить, а не так, что разные учителя прибегают, отводят урок и убегают, а класс хоть убейся.

Аноним 679: Я за 26 лет первый раз за больничным с ковидом обратилась, так я оба раза врача в глаза не видела)))

Мне понравилось болеть в марте этого года - один раз сходила на фильтр в поликлинику, и сидела дома, только звонил автомат раз в три дня проверить, жива ли я ещё , и через неделю позвонил живой врач и закрыл электронный больничный. Ну, все-таки я думаю, что если бы мне стало хуже, не бросили бы...

Chайkа: Божэ, ну какие окна? Есть первая смена, есть вторая смена. И есть окна у учителей - или на первой смене, или на второй.

Возможно я Вас удивлю, но есть такой опыт, шесть детей подруг выучились в одной школе в Екб в течении 20 лет, все по очереди. Три директора сменилось, а расписание всегда было такое.
У всех были периоды обучения по плавающему расписанию. например, полгода с первой смены с 8,00, полгода с 11.30 или 12.15 уроки начинались. Ну как так можно? Нормально. Все встраивались. Вторая смена сама по себе с 14.00

На вопросы родителей всегда следовал ответ - все часы выданы. В этом плане действительно претензий быть не могло, всегда находили замену, если снимали уроки, то ставили их в другой день, уроки не пропадали.

Ну как то же школа это все проводила и оформляла. Учили реально нормально, по сравнению с некоторыми другими школами.

Аноним 920,
Есть вакансии без образования, возраст не интересовалась, но видела что есть

Chайkа: А это уже бардак и неумение директора организовать процесс Не директор организовывает, а завуч по учебной части, учитывая, опять же, наличие педагогических кадров. Если есть кем заменить болеющего педагога, то заменяют, а если нет учителя на замену, то сокращают количество часов в день.

Аноним 920: Если б я знала, что такое будет сейчас, после началки бы в частную отдала бы Отдайте! Учебный год только начался.

Аноним 915: У всех были периоды обучения по плавающему расписанию. например, полгода с первой смены с 8,00, полгода с 11.30 или 12.15 уроки начинались. Ну как так можно? Нормально. Все встраивались. Вторая смена сама по себе с 14.00

В вашем примере хоть какая-то система прослеживается.

Алые_Паруса: Не директор организовывает, а завуч по учебной части, учитывая, опять же, наличие педагогических кадров. Если есть кем заменить болеющего педагога, то заменяют, а если нет учителя на замену, то сокращают количество часов в день.

Алые_Паруса, Работу завуча контролирует директор, и такая ерунда, как у автора, творится с попустительства директора.

Аноним 466: Отдайте! Учебный год только начался.

Ага, со всеми тройками натянутыми и в 9 класс, нас ждут.

Elll12: Мы, перед тем, как перейти на СО,

Ну у вам есть деньги на СО. А у многих их просто нет. Что такое СО-это репетиторы или онлайн школы. Но онлайн формат многим не заходит.

анонимка: А где-то бесплатная ещё осталась?

Осталась. Онкология бесплатно все. И вообще операции то же по омс, просто 6 мес очередь бывает. Но человек же тянул, тянул не шел вовремя. Плохо, что пандемия принесла много смертей из-за невозможности вовремя операцию поовести или просто в стационар лечь

Ещё раз объясню наш учебный процесс: вечером около 20-21 учитель сбрасывает расписание на завтра, со скольки и сколько уроков. Временной промежуток начала уроков 11-12-13-14 дня и соответственно 3-4 урока, надо высчитать во сколько закончатся. Оценки не ставят, т. к. доступ в электронный дневник только у классного учителя, который на 2 смены и на больничном на неопределённый срок. Дз не проверяют, сказали когда выйдет основной учитель проверит и поставит оценки, Не представляю, как она это будет делать, честно. Я не против второй смены абсолютно, я просто хочу чтобы дети нормально приходили во 2ю смену и занимались уроками, полноценно, а не набегами педагогов из других классов, которые провели урок, а дз либо нет, либо оно не проверяется, все-таки это начальная школа. Если я буду знать расписание хотя бы на неделю вперёд, и уроки будут с 13-14, конечно смогу составить допы легко.

Аноним 679: Я за 26 лет первый раз за больничным с ковидом обратилась, так я оба раза врача в глаза не видела)))

Кто лечение назначал?

NataIII,
Серьезно?))) Эти школы наши с вами, на секундочку, и если директор не умеет организовать учебный процесс, то гнать такую в супермаркет на кассу к примеру)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы