Куда жаловаться на директора школы?

РыбкаЗолотая: 56 часов не хотите? 47? Приезжайте к нам - расслабитесь

У нас не пропустят столько часов. У двух учителей в этом году получилось по 43 часа из-за того, что у них помимо основной нагрузки ещё по два ученика с УО на индивидуальном учебном плане, так бухгалтер за голову схватилась, принесла положение, что нельзя столько часов. Пока на свой страх и риск оставили, но это до ближайшей финансовой проверки.
Расслабленно работают - это я администрацию имела в виду, не учителей. Попробовали бы мы с коллегой, который делает расписание на старшую школу, до 10 сентября не загрузить расписание в вебку - конкретно влетело бы директору.

Chайkа: У нас не пропустят столько часов

а тогда тарификация будет дырявая.

Chайkа: нельзя столько часов.

нельзя, угу. А не вести уроки вообще можно?

Chайkа: но это до ближайшей финансовой проверки.

заплатят штраф крушникам, не первый раз...

Chайkа: Расслабленно работают - это я администрацию имела в виду

да что они сделают-то? НЕТ учителей. Точка.

РыбкаЗолотая: тогда тарификация будет дырявая.

Будут вакансии, это не запрещено, официально поданные в департамент вакансии.

Chайkа: Будут вакансии, это не запрещено, официально поданные в департамент вакансии.

так они тоже есть. И почему-то не закрываются никак. У нас даже в журнале есть такая фамилия - Вакансия((((( И когда у тебя своих 47 часов, а тебе замены ставят, то ставят так, как я скажу, плевать мне при этом, "поплывет" расписание или нет.
Понимаете, вы правы, исходя из своих условий. У нас все по-другому(

А еще веселье такое - замены госпожи Вакансии откуда оплачиваются? Правильно, из стимулирующих. Которых и так - кот наплакал. И тарификацию "причесанную" сдать, с пятью вакансиями, а не с двадцатью, и учебный процесс организовать, чтоб шел, и за часы лишние от штрафов уйти. И еще польку-бабочку станцевать, объясняя коллективу, куда деньги делись. А все равно родители нажалуются. И срам фигой не прикроешь, и сову на глобус не натянешь...

Аноним 806: Вот чем мне вторая смена не нравилась - там всегда так было. То к нулевому уроку, то к первому, то ко второму

Второй раз ребенок учится во вторую смену, 4 класс. Не было такого безобразия ни разу. Повезло?

Аноним 570: Сейчас при малейшем недомогании - сразу на бл, не дай бог ковид.

Часто у вас учителя ходят на больничный? У меня двое учатся в начальной школе, дочь в 4 и сын во 2, у учителя сына два класса, ни разу ни один учитель на больничный не ходил. Опять повезло?

Аноним 94: ребёнок с ОВЗ и ей надо немного больше времени на всё.

Дочь тоже овз. И стала приходить домой без дом задания. До этого года оно было на доске записано и его можно было на переменке списать, а сейчас учитель просто диктует и она часто не успевает записать. Не знаю, что с этим делать. Детей овз в классе много.

Сонька Ветер: Вас бесит? Беситесь дальше, игнорируйте такие сообщения и не отвечайте на них. Но далеко не у всех дети самостоятельные и ответственные, даже в 8 классе

Вспомнила, как в 8 классе, родители уже переключились, детки выросли и изредка кто-нибудь в родительском чате начинал выяснять что дети проходят , что задано, ребёнок на соревнованиях или ещё где, чтобы оценить размер бедствия.
Так быстро выяснилось, что всем детям задавали абсолютное разное д/з. После этого некоторые родители стали держать руку на пульсе, а иначе - ничего не задано, все в классе сделали.
В 9 классе уже получше, мозги включаться начинают, а 7-8 просто жуть.

Аноним 920,
Спасибо за добрые слова! У нас с мужем просто свой горький опыт школы. Муж из вундеркиндов, первая его научная статья вышла в польском журнале еще в 9 лет. Но развить в полной мере свои способности он не смог, сильно мешала школа с предметами, которые ему были Абсолютно не нужны, СО тогда еще не было. Я стала такой "умной" только тогда, когда стала анализировать учебные программы сына и осознала, у какой пропасти стоит наше образование. Самое сложное и трудно решаемое в данной ситуации- это "включить" ребенка на прогресс и саморазвитие. Не знаю как это случилось, но практически единственными рычагами управления обучением детей в школе стали страхи ОГЭ, ЕГЭ и армия. Им ничего не интересно! Говорю не голословно, сотрудники нашей лаборатории в ужасе от абитуриентов, у которых они принимают экзамены. Ребенок тесно связан с МФТИ и говорит, что педагоги тоже не рады тому, что нынешним детям ничего не интересно, а туда идут лучшие. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих",-больше добавить нечего.

Elll12: Спасение утопающих дело рук самих утопающих",-больше добавить нечего.

Как жалко, что ваши комментарии я не прочитала 9 лет назад, когда мой сын в 1 класс пошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы