Остаться на второй год

Аноним 417: УШУ (когда комплексы учат - тайцзи - цюань и пр.) не пробовали?

Нет, думала в этом направлении. Но это же тоже не командный.

Аноним 417: Турклуб детский?

Ходил 2 года, общение так же не складывается.

Аноним 542: переведя на домашнее обучение

Аноним 542: уйти на семейное

Не будет никакого обучения семейного, речь просто о том, чтобы пропустить год. Академический отпуск, я бы так это назвала. Какие-то занятия учебные конечно будут в своём режиме и темпе. Плюс спорт/музыку и другие допы не отменять.
Вопрос лишь в том поможет ли этот год ребёнку дозреть в психологическом плане

Аноним 417: потом бывает разное. И не всегда соответствует ожиданиям.

Каким ожиданиям?
А кто знает как будет в массе или частной школе или элитной гимназии??? Где дают гарантии?
На СО сейчас нам очень хорошо. Мне спокойно дочь в школу не рвётся, общения ей более чем достаточно. Захочет в школу, вообще нет проблем. Не захочет, так закончит школу

Аноним 348: И какие плюсы/минусы были?

Сложности в общении как есть, так и останутся. Может, видоизменятся отчасти.
У нас из плюсов - ушло дикое напряжение, которое было в том классе.
Из минусов - травма всё равно есть(
Учиться стало легче, появились друзья, но ... он всё равно комплексует. Хотя как могла я объяснила, почему такое решение приняли.

Аноним 348: Вопрос лишь в том поможет ли этот год ребёнку дозреть в психологическом плане

У вас ребёнок уже в 7 классе. Даже если и есть задержка развития, может быть у него лучше всего спросить, он то что хочет

Анонимно: а здоровые отношения в классе

Нет, это не здоровые отношения. Его не обижают, но и в серьез не воспринимают, в компанию не принимают.

Аноним 504: может быть у него лучше всего спросить, он то что хочет

Спрошу конечно, такое решение только при его согласии возможно. У него в классе , кстати, был мальчик-второгодник, мой сын ему очень сочувствовал и жалел, что тому приходится все повторять.
Просто мне надо самой внутренне понимать к чему готовится, поэтому интересен опыт, кто был в подобной ситуации.

Аноним 348: перед школой было рекомендовано массовое обучение,

Очень интересно, а почему к рекомендации не прислушались? Теперь хотите ещё больше - пускай вообще без общения останется. Как он коммуникабельным будет, если вы все наоборот делаете? В вашем случае, нужно выбирать секции, где есть общение, например, театральный кружок, где есть групповые задания какие то.
Хотя вы уже все решили - изолировать ребенка от общения, только зачем на форум пришли не ясно, вы даже специалистов слушать не стали.

Аноним 348: Но это же тоже не командный.

Это развитие мозга, взаимосвязей согласованности движений.

Сомневаюсь, что сейчас найдёте тренера по возрасту.

Аноним 348: Ходил 2 года, общение так же не складывается.

В каком возрасте? Может рано было. Все же турклубы это подростковое удовольствие, Ваш только на пороге.

На гитаре не играет? База есть музыкальная, только техника нужна.

Аноним 348: Вопрос лишь в том поможет ли этот год ребёнку дозреть в психологическом плане

Опасно в этом возрасте выдёргивать из графика. Или совсем на семейное уходить.

На год не имеет смысла.

В любом случае я бы предварительно обсудила с несколькими специалистами и желательно из разных «школ»

• с разным подходом и системой оценивания.

Вы в Екб?

Аноним 348: интересен опыт

Это вам надо Артёма Соловейчика послушать.
А так можно ведь попробовать, хоть на сентябрь, а дальше решите

Аноним 504: Каким ожиданиям?

Полагаю, Вы это уже читали.

bigpicture.ru/kogda-nibud-u-menya-roditsya-syn/

Аноним 348: речь о том, чтобы год вообще пропустить Вы поймите - вашему ребёнку сложно входить в коллектив, будь то новый класс или новая школа. Это будет стресс для него. И как он справится в силу своей тревожности - непонятно.
Аноним 348:
Не будет никакого обучения семейного это собьёт режим дня и расслабит сильно. Как вы потом объясните (бунтующему подростку), что надо закончить хотя бы 9 классов? Покажите, что можно пропустить год, дадите поблажку, и дальше он сам будет прогуливать занятия. Потом сложно будет замотивировать на учебу.
Если у ребёнка сложности с общением, может на тренинги его, где учат общаться? Невролог, психиатр что-то назначили?

Аноним 442: Очень интересно, а почему к рекомендации не прислушались?

Массовая, а не коррекционная.
Он и пошёл в такую, просто малокомплектную.

Аноним 442: где есть общение, например, театральный кружок, где есть групповые задания какие то

Ходит и ходил именно в такие, где общение, выезды, выступления и походы.

Автор, как вы себе представляете возможность оставить ребенка на второй год? Вы думаете, что для этого достаточно просто вашего желания? Ребенок УЖЕ ПЕРЕВЕДЕН в 7 класс. Он не может остаться второй год в 6м. В 7м классе вы хотите на семейное, но это не отменяет аттестацию в прикрепленной школе. Вы хотите завалить аттестацию и остаться на второй год в 7 классе? Так что ли?

Аноним 417: Сомневаюсь, что сейчас найдёте тренера по возрасту

Думала о Тэквондо или айкидо

Аноним 417: В каком возрасте?

10-12

Анонимный автор: Невролог, психиатр что-то назначили?

Да, все принимает по назначению.

Анонимный автор: Если у ребёнка сложности с общением, может на тренинги его, где учат общаться?

Думала об этом. Но тогда придётся убрать все допы и оставить только школу ( возможно с репетитором, т.к начнутся алгебра/геометрия/физика - а это не его сильные предметы) и какие-то тренинги, направленные на коммуникацию.
Плюс спорт, который не убрать. Уверена, что ребёнок не захочет жертвовать своими любимыми занятиями ради репетиторов и тренингов. А все вместе просто не впихнуть в его расписание.

Аноним 348: Думала о Тэквондо или айкидо

Я не про боевой раздел УШУ. Это совсем другое.

В любом случае для этого возраста тренера адекватного ещё поискать нужно.

С Береновыми не пересекались? Максим и Анастасия. Загуглите, возможно найдёте точки соприкосновения. Мы с удовольствием вспоминаем.

Wonder_Woman: вы хотите на семейное

Он и так формально сейчас числится на семейном, Аттестация за 6 класс сдана. Если год пропустить ( 22/23) и следующую аттестацию сдавать после прохождения 7 класса в 23/24 году, то в чем может быть проблема?

Аноним 348,
Ваши порывы очень понятны. Надо создавать ребёнку ситуацию успеха. Но не на блюдечке - ты лучше всех, а когда все с одного старта, и надо лапками грести.
В любой секции айкидо и тд в этом возрасте будут продолжающие. Насколько комфортно будет Вашему начинающему?
В зале за стеной занимаются дети и подростки. Иногда хочется зайти и тренеру дать по башке. Причём, я прекрасно знаю, что к некоторым детям бесполезно подход искать, ничего не понимают. Но поведение тренера вызывает много вопросов.

Аноним 348: год пропустить

Ну как вы её пропустите? Прогуляете? Ребёнок переведён в 7 класс. В 22/23 должен пройти аттестацию. Не сдаёт, тогда вы пишите заявление, о повторном прохождении курса.

Аноним 417: Загуглите, возможно найдёте точки соприкосновения

Спасибо, читала про них, обновлю информацию.

Moccona: В онлайн школу в 7 класс не думали перевести?

Думала, но по опыту дистанта не очень ему такой формат зашёл. Хотя дистант был прекрасно организован в нашей школе, но вот долгое сидение за компом по учебе, а потом ещё и по личной инициативе негативно на нервной системе сказывалось.

Анонимный автор: тогда вы пишите заявление

Кому писать? Он на семейном сейчас, аттестацию сдавал в прикреплённой школе, можно было вообще онлайн сдавать.

Аноним 348: то в чем может быть проблема

В законе об образовании. У нас обязательное образование. У вас же график аттестаций составлен. Как вы сдаете предметы? Раз в четверть? Раз в год? И вы хотите просто не явиться и перестать выходить на связь? Грозит вам опекой. Вы препятствуете получению образования.
Вы поймите, оставить ребенка на 2 год без оснований невозможно, это вообще очень сложно сделать даже с двоечниками, а ваш ребенок академически успешен, он аттестован.
Вы переоцениваете свою роль, вам кажется, что это что-то вроде "хочу вожу ребенка в школу, хочу не вожу". Захочу вообще не будет ходить, захочу оставлю на второй год. У вас нет права на такие решения. Поймите это уже.

Автор, вы проблему отсутствия друзей в классе хотите решать неподходящими методами. От перевода на семейное друзья не появятся. Хотя тревожность скорее всего снизится. Не у всех есть друзья в школе. Вы у сына-то спрашивали, может его устраивает ситуация? И он не готов тратить усилия на развитие дружеских отношений.
Тренинги идут недолго, месяца 2 может быть. Если это действительно важно, то можно впихнуть в расписание. Хотя бы вместо репетиторов. Но вы заранее решили отказаться от этого варианта. Даже не спросив сына. Действительно ли вы хотите, чтобы сын научился общаться?

Wonder_Woman: Раз в год?

Да.

Wonder_Woman: Как вы сдаете предметы?

Перед аттестацией детей прикрепляют к школе с лицензией, сдают в своей, результаты засчитывают.
В начальной вообще онлайн сдавали, на это время тоже прикрепляли к Московской и питерской школам.
Я не совсем понимаю, кто мне может грозить опекой, если за 6 лет никаких контактов с муниципальным образованием у меня не было? Кроме единственного уведомления о том, что мы выбираем семейную форму образования.

Аноним 348: если за 6 лет

Так, автор, вы в малокомплектной школе учитесь или все таки на семейном уже 6 лет? Ребёнок когда-нибудь ходил очно в школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы